Строительные вопросы

• Автор темы <ИГОРЬ>
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Правда ли что волгоградский гипсокартон (или иной кроме Кнауфа) покупать не стоит, в работе дрянь и кошмар?
Объект эконом класса.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Правда ли что волгоградский гипсокартон (или иной кроме Кнауфа) покупать не стоит, в работе дрянь и кошмар?
Объект эконом класса.

Чото какие-то жуткие слова, если надо съэкономить, то дешевый картон вполне можно использовать.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Чото какие-то жуткие слова, если надо съэкономить, то дешевый картон вполне можно использовать.
В работе волгоградский гипс не хуже кнауфского. Что не скажешь, например о профилях. А вот ГКЛ , который производит гипрок- это что то ужасное!

OP
Б

Бесёнок

Guest
Я про такой и не слышал, ни плохого, ни хорошего.
Ну я слышала то давно.Не знаю, как Москва, но Питер плотно на нем сидит. А вот столкнулась дважды и недавно. Интересный нюанс... У него, по длине, вдоль кромки, нарисована сантиметровая разметка. Качество гипса- хуже некуда

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Ну я слышала то давно.Не знаю, как Москва, но Питер плотно на нем сидит. А вот столкнулась дважды и недавно. Интересный нюанс... У него, по длине, вдоль кромки, нарисована сантиметровая разметка. Качество гипса- хуже некуда

За рулем с ним столкнулась? Тогда понимаю негодование. В ином случае ето блин финский гкл... Дорогой и самый лучший)
Наталья, неубедительно когда непрофессионал говорит на какой то товар, видимо купив или бу его (ну вдруг) или подпорченный). Просто злит это, честно.

По теме вопроса:
Прозиводителей ГКЛ много, у нас в продаже есть и Кнауф, и ГолденГрупп, и Белгипс.

По качеству ГолденГрупп как кнауф поц ене сравним с волгоградкой.
Направляющие для гкл отличия слледующий - ето толщина металла (менее 4 мм это уже вообще...) и покрытие (блестит или матовой ето не показатель на самом деле).

OP
Б

Бесёнок

Guest
Наталья, неубедительно когда непрофессионал говорит на какой то товар, видимо купив или бу его (ну вдруг) или подпорченный). Просто злит это, честно.
Ну засрамил прямо:b3b4e46f21f040a62b4 Особенно смешно рассуждаешь о профессионализЬме ;) Ты в курсе моего места работы? ;)
Фраза про Б/У, даже с пометкой "(ну вдруг)" Просто под стол свалила. А так бывает? Представляю картину, когда стенку из ГКЛ пытаются разобрать, отковыривая Фугенфюллер с серпянкой и счищаа шпатлевку:b3b4e46f21f040a62b4
А вот про подпорченный... Ну ты в курсе, как подмоченные высохшие листы смотрятся;) Я писала по опыту двух раз. Больше такой покупать не буду. Мне лично хватило. Выбор остальных не ограничиваю ;)

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Второй сорт не брак!Саморезом всяк каряку к профилю прикрутить можно.:b3b4e46f21f040a62b4

Ага...притянуть то можно.. Только в 3 раза больший расход шпатлевки потом не считается? шутник ...

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ага...притянуть то можно.. Только в 3 раза больший расход шпатлевки потом не считается? шутник ...
???? У обрешотки надо шаг нормальный делать.Или вы на этом тоже экономите?!:)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38

А я дальше Мосбилда не выезжал никуда, а там Кнауф зохавает моск. Тахчто полусельпо)))). Нех в наших деревнях дарагой картон юзать. Есть Тольятти меня устраивает (именно в последнее время) и по цене и по качеству))))

Понял про что - на слух Гипрок воспринимаю, а вот читать Gyproc понятнее. Думал это какой-то новый картон кто-то ленивый сотворил.

Им вроде только СМ торгует в наших краях...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Правда ли что волгоградский гипсокартон (или иной кроме Кнауфа) покупать не стоит, в работе дрянь и кошмар? Объект эконом класса.

А еще бывает говорят: "Выпишите Кнауф 9ку волгоградский")))))

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0

Ну экономить, я как понял, предлагаешь ты? иначе зачем вообще некачественный материал устанавливать?!

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну экономить, я как понял, предлагаешь ты? иначе зачем вообще некачественный материал устанавливать?!
Ну так если лист другой намок, то можно и выбросить.А если целый паллет?!:)

GSA

GSA

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ну так если лист другой намок, то можно и выбросить.А если целый паллет?!:)

ну тогда : или не покупать , или наказать того по чьей вине произошло намокание листов(паллета)... и в итоге: монтировать качественный материал!!!!

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113

Если ГКЛ некачественный или высохший он с легкостью выгнется на любом шаге обрешетки.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
422
Баллы
83
Собираюсь обшить беседку на даче евровагонкой. Знаю, что естьб три класса. Класс А видел, понравилось, но дорого. Класс С - это совсем говно или для дачи для наружних работ пойдет? Фото бы где достать, что посмотреть как такая вагонка выглядит и где это в Саратове купить подешевле, район лучше не заводской.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Собираюсь обшить беседку на даче евровагонкой. Знаю, что естьб три класса. Класс А видел, понравилось, но дорого. Класс С - это совсем говно или для дачи для наружних работ пойдет? Фото бы где достать, что посмотреть как такая вагонка выглядит и где это в Саратове купить подешевле, район лучше не заводской.

добрый совет-если нет опыта по вагонке,лучше найми людей...они и работу качественно сделают, и по материалу посоветуют/помогут... иначе рискуешь просто выкинуть деньги на ветер

Верх Низ