Страховая компания ЖАСО обанкротилась

• Автор темы Spec
  • Дата начала
Spec

Spec

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Приветствую вас Автосаратовцы! Если коротко без эмоций то ситуация следующая застраховал тачку на пол года в компании ЖАСО думал пройдет пол года поеду продлю полис, но приехав в офис узнал что они обанкротились и теперь всеми ее полисами заведует компания Согаз, точнее ее один единственный филиал в Саратове, в котором прием народа происходит по 1 человеку в час, по выходным компания не работает, целая куча народу ждущих у моря погоды сутками с 3-часов ночи. Возникло двоякое чувство либо сиди по 2-а три дня жди, либо иди и страхуйся снова в другой компании, разница в цене естественно всем понятна, но время поджимает, страховка очень нужна, собственно вопрос: Может кто то помочь обойти бюрократию и помочь продлить полис Осаго в компании Согаз?

P.S. За суету естественно отблагодарю!

Последнее редактирование модератором:
alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
иди и страхуйся снова в другой компании, разница в цене естественно всем понятна
Про какую разницу в цене речь? Сменил РЕСО на Ингосстрах, скидка сохранилась, кофф.не изменился, в базе РСА есть.

OP
Spec

Spec

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если идти и страховаться в другой компании снова т.е. покупать новый полис на год то мне он встанет ориентировочно в 7-мь тысяч рублей на год, 5-ть на пол года т.к. нужно оплатить 70% стоимости полиса. Если сейчас я продлю свой старый полис на оставшиеся пол года то это мне обойдется в 2-2,5 тысячи но ради этого придется хз сколько просидеть в этом согазе.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
809
Баллы
113
Разве обанкротились?

Статья опубликована в № 4015 от 15.02.2016 под заголовком: «Согаз» застрахует пассажиров РЖД
«Согаз» завершил покупку ЖАСО

«Согаз» в пятницу закрыл сделку по покупке страховой компании ЖАСО у «Объединенных кредитных систем» (ОКС; структура корпоративного НПФ «Благосостояние» группы РЖД). В декабре 2015 г. «Согаз» купил 24,99% группы ЖАСО, а 12 февраля ему перешел пакет из 75,01% акций ЖАСО – таким образом, он стал единственным владельцем компании.
ЖАСО была создана в 1991 г. как опорный страховщик Министерства путей сообщения. РЖД и связанные с ней структуры по-прежнему ключевые клиенты ЖАСО. В 2014 г. страховщик собрал 13 млрд руб. (15-е место по сборам) и получил чистую прибыль в 92,3 млн руб. (по МСФО, по РСБУ – 259,3 млн руб.).
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/02/15/629379-sogaz-zhaso

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Если идти и страховаться в другой компании снова т.е. покупать новый полис на год то мне он встанет ориентировочно в 7-мь тысяч рублей на год, 5-ть на пол года т.к. нужно оплатить 70% стоимости полиса. Если сейчас я продлю свой старый полис на оставшиеся пол года то это мне обойдется в 2-2,5 тысячи но ради этого придется хз сколько просидеть в этом согазе.
так и придётся.

OP
Spec

Spec

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вобщем в 6:00 занял очередь был уже пятым, документы отдал в 14:10 все скопировала отдала назад сказала ждите в 15:45 вышел от туда с продленным полюсом! Пять человек до 4х часов все по осаго! 5 человееек карл! )))))

Верх Низ