Стоянка во дворе многоквартирного дома

• Автор темы Serg4
  • Дата начала
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Во дворе жилого многоэтажного дома была построена стоянка,места распределялись охранником с этой стоянки, я как дольщик место НЕ получил, и во двор не могу ставить машину! Что в таком случае можно сделать?
Стоянка на сколько я понял никак не оформлена, деньги собирались за места, но расписок не выдавалось.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Во дворе жилого многоэтажного дома была построена стоянка,места распределялись охранником с этой стоянки, я как дольщик место НЕ получил, и во двор не могу ставить машину! Что в таком случае можно сделать?
Стоянка на сколько я понял никак не оформлена, деньги собирались за места, но расписок не выдавалось.

Вводных данных маловато.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
или пусть бумаги показывают, или идут в лес.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
или пусть бумаги показывают, или идут в лес.

Кстати, а как общую территорию поделить сумели - самозахватом штоле? Есть подозрения, что землю ваабще не оформляли.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
CAM, скажи что ещё написать? делили территорию ЖСК общегородскую не трогали

Черт, в лес скорее я пойду т.к. двор теперь за забором даже если въехать, то потом проблема выехать т.к. нужен ключ +могут заблокировать
Maxer, нет, центр

CAM,

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
CAM, скажи что ещё написать? делили территорию ЖСК общегородскую не трогали

Черт, в лес скорее я пойду т.к. двор теперь за забором даже если въехать, то потом проблема выехать т.к. нужен ключ +могут заблокировать
Maxer, нет, центр

CAM,

Территория является общей для всех собственников дома, если ее оформляли, если нет - то тем более вырисовыватся состав статьи 159 УК РФ.
А еще почитайте главу 6 Жилищного Кодекса РФ. Кстати, а у вас до сих пор ЖСК непереригистрованный ?

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
CAM, то что она является общей в моём конкретном случае мне ничего не даёт! все места во дворе распределены, даже если я смогу заехать во двор ч/з ворота меня могут просто заблокировать другой машиной т.к. я займу чьё-то место за которое люди деньги платили и мне их логика понятна, но что делать мне? меня лично не устраивает что я остался за забором, что места распределяли по какой-то неизвестной мне логике.
Думаю ЖСК перерегестрированный, но если нет как это проверить?
Critical, не вижу чем эта ссылка может помочь, увы

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
все места во дворе распределены
кем и на каком основании?
должны быть бумаги подписанные ОБЩИМ СОБРАНИЕМ жильцов.
я займу чьё-то место за которое люди деньги платили
платили на каком основании и за что конкретно?
документы подтверждающие факт оплаты вам должен предоставить председатель, ПО ВАШЕМУ ПИСЬМЕННОМУ ЗАПРОСУ, запрос лучше делать через почтовое отправление с уведомлением о вручении.
меня лично не устраивает что я остался за забором, что места распределяли по какой-то неизвестной мне логике.
вы и не должны оставаться за забором,
законодательно общедомовая как и придомовая, территория одинаково принадлежит всем членам ЖСК, в пропорциях соответственно площадям квартир в собственности.
Думаю ЖСК перерегестрированный, но если нет как это проверить?
обратитесь с вопросом в союз ЖСК

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Critical, живу то сейчаси машинка ночует не во дворе сейчас.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18

платили на каком основании и за что конкретно?
документы подтверждающие факт оплаты вам должен предоставить председатель, ПО ВАШЕМУ ПИСЬМЕННОМУ ЗАПРОСУ, запрос лучше делать через почтовое отправление с уведомлением о вручении.

вы и не должны оставаться за забором,
законодательно общедомовая как и придомовая, территория одинаково принадлежит всем членам ЖСК, в пропорциях соответственно площадям квартир в собственности.

обратитесь с вопросом в союз ЖСК
Места распределялись даже не председателем, а охранником(он же нач. стоянки, один из жильцов дома)
Бумаг нет!
Платили на основании: те счастливчики кому дали добро на место отдали по 50тыр. без расписки, за место.
Председатель как-бы не имеет к этому отношения, никаких подписей он оне ставил, места он не распределял, деньги собирал не он, и строительством заведовал тоже не он. -)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Serg4, поймите, на территории принадлежащей ЖСК все эти хороводы с распределением земли - НЕ ЗАКОННЫ без участия ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЖСК. причем всё должно быть строго запротоколировано и внесено в журнал учета протоколов собраний (пронумерован и прошит)
более того, это наказуемо!
вы имеете полное право обратиться к председателю ЖСК и в прокуратуру (лучше это делать одновременно) и не единолично, а сколотив группу из тех, кого обошли в парко-местах - за разъяснениями - на каком основании был произведён сбор средств и распределение мест.
терять вам уже нечего, вы и так без места, но справедливость можно восстановить.
скорее всего это весьма не законно и под напором прокуратуры и полиции председатель сдастся и парковка будет для всех.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
CAM, то что она является общей в моём конкретном случае мне ничего не даёт! все места во дворе распределены, даже если я смогу заехать во двор ч/з ворота меня могут просто заблокировать другой машиной т.к. я займу чьё-то место за которое люди деньги платили и мне их логика понятна, но что делать мне? меня лично не устраивает что я остался за забором, что места распределяли по какой-то неизвестной мне логике.

тогда Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

т.е. выгоняя вас с территории двора и/или ограничивая въезд/выезд нарушают ваше право собственности.

даже если такое собрание и было и даже если оно было абсолютно полномочным,
то его решение о передаче кому либо в пользование общего имущества незаконно.

4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

а ваши права собственника в пользовании общим имуществом нарушены такой передачей

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Наталья COOL, я то понимаю, но также понимаю что у преда сын в милиции, да и обращались уже после постройки 2 стоянки в прокуратуру, не помогло.
У председателя всегда отмазка "Вы были на собрании? там большинством голосов решили!" Я был и выглядит это примерно одинаково всегда: собирается гораздо менее 50% собственников жилья, голосование происходит хаотично, а потом оказывается что например "общее собрание утвердило кап.ремонт при котором 5% должны оплатить собственники"
по поводу парковки собраний НЕ было, был сбор заявлений на постройку стояночного места (кому они нужны),заявления сдавались председателю, потом они как я понял были переданы охраннику, и уже он решал кто получит а кто нет.
Как я думаю наварились неплохо и при строительстве, потому что во дворе дома место стоило 25тыр. а за домом ч/з год при постройке зарядили уже 50тыр.
2терять мне"-могут ведь и напакостить,на машине оторваться.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Oleg07, нет, деньги я не сдавал, у меня их просто не брали.
Танкер, как выйти из этого "тупика"?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
обращались уже после постройки 2 стоянки в прокуратуру, не помогло.
обращайтесь выше.
если ни чего не будете предпринимать - то ни чего и не изменится.
по поводу "могут машину попортить" - сразу в заявлениях указывайте, что в связи с тем, что веду борьбу за свои права, могут нанести ущерб личному имуществу, поэтому прошу всякую порчу относить на счет тех на кого пишется заявление.
ставьте видеонаблюдение и оповестите об этом всех участников разборок, чтоб даже мысля о порче имущества у них не шевелилась.
без свидетелей (желательно с записью на телефон) ни с кем из представителей противной стороны не общайтесь.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Наталья COOL, куда обращаться и в какой форме? живу центр район гор.парк
видеонаблюдение не получиться поставить

Верх Низ