Стоит ли подключать второй ТВ?

• Автор темы Chursik
  • Дата начала
Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Всем привет, прошу адекватных мнений по следующему вопросу: есть дом 5ти этажный за городом, а в нем квартира, в которой есть кабельное тв и домашнее телевидение от Ростелеком (я так полагаю оптоволоконная связь, вели кабель из коробки соседнего подъезда). Так вот пока монтажники устанавливали и настраивали наговорили кучу гадостей про тв, про то какое оно нехорошее и сам кабель отстой, я даже расстроиться успел, но прошло полгода и все хорошо. Единственное нарекание когда врубаю торренты, линия не выдерживает поток приема более 2,5 Мб в сек, происходит обрыв связи на компе (интернет отключается на компе), при этом телек работает. Да и ладно. Ограничил скорость и все меня устраивает. Тут подумал второй телек подключить и весь этот поток будет нести тот самый единственный кабель. По логике интернет мой должен стать еще хуже?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Единственное нарекание когда врубаю торренты, линия не выдерживает поток приема более 2,5 Мб в сек, происходит обрыв связи на компе (интернет отключается на компе), при этом телек работает.
Кабель 100мбит, в теории 8-9 мегабайт в сек должно качать без проблем. Так как тв работает нормально, стоит искать проблему в компе.

OP
Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кабель 100мбит, в теории 8-9 мегабайт в сек должно качать без проблем. Так как тв работает нормально, стоит искать проблему в компе.

Компьютеров 2, на обоих торренты отрубаются, при достижении определенной скорости.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Роутер г. советую зуксель кинетик.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
OP
Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Туплю. Конечно FTTB.

+1 к роутеру. Сначала проверьте напрямую, а потом подумайте о замене роутера.

Менять не буду в любом случае. Самый главный вопрос не накроется ли мой интернет медным тазом, если подключу еще один телек к роутеру.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Менять не буду в любом случае. Самый главный вопрос не накроется ли мой интернет медным тазом, если подключу еще один телек к роутеру.
Вам же сказали, что проблема скорее всего в роутере, т.е. если просто, то его внутренние мозги не позволяют данным в таком объёме нормально проходить через него. ) Соответственно результат вы узнаете только опытным путём.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Менять не буду в любом случае.

Тогда стоит проверить, последняя ли на нем прошивка. Вроде как ростелеком декларирует, что прошивки на его роутерах автоапдейтятся, но кто его знает, как на самом деле...

Верх Низ