Статья 116 часть 1 УК РФ

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Нужен совет.
Женщина нанесла мне незначительные телесные повреждения. Подано заявление в полицию. Занимался делом участковый, у которого имеется заявление для привлечения данной женщины к уголовной ответственности + результат судмедэкспертизы. Женщина, как пояснили, попадает под статью 116 часть 1, по которой (опять же, сказал участковый) ей грозит штраф до 20 тыс.руб. + "уголовная история" на оставшуюся жизнь. Теперь дело передают мировому судье. Женщина свою вину вроде как признает (давала показания). Со слов участкового, она не хочет иметь себе такую историю и хочет это решить как-то "по мировому", намекнув участковому, что готова выплатить мне какую-то сумму за причиненный вред.
Написано заявление на мирового судью. В течении недели участковый посоветовал наведаться в судебный участок для заявления на прекращение дела (если все мирно разрешится) или же для написания еще какого-то там заявления /какого я так и не поняла/. (P.S. Участковый пытался почему-то наведаться ко мне домой, чтобы писать заявление мировому судье, а не назначить встречу в своем отделе. В итоге, заявление писалось в моем ТС).

Что лучше сделать в данной ситуации: пойти на примирение, взяв какую-то сумму /не знаю какую/ за причиненный вред/ущерб или же дать делу ход?
Опять же, если идти на мировую, то как такая ситуация разрешается? Насколько я понимаю, должно состояться заседание, где судья возможно и предложит мировую. Или это до судебного заседания нужно решать? Но тогда мне могут приплести "вымогательство" (как сказал участковый - "вы уж не вымогайте у этой женщины много"). Как в таких случаях можно юридически правильно подойти? С одной стороны, вроде не хочется портить жизнь человеку, но с другой стороны, этот человек причинил мне достаточные неприятности.
P.S. Все контактные данные этой женщины у меня имеются.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ну если спрашиваешь совет, то стоит написать причину и последствия - от этого и зависит развязка

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
ну если спрашиваешь совет, то стоит написать причину и последствия - от этого и зависит развязка

Причина: я оказалась на её пути не в то время, не в тот час, и при виде её я должна была испариться на дороге вместе со своей "тарантайкой"
/ей нужно было всего лишь проехать вперед пару метров, чтобы я выехала, а она (без всякого движения назад) въехала во двор; но в итоге она перегородила движение не только мне, но и другим ТС, которым пришлось объезжать её по бардюру (арка домов Вавилова 36/Пугачева 109)/.

Последствия: незначительные. Женщина махала руками и ногами по авто - по бамперу и зеркалу с водительской стороны - повреждений на авто вроде нет, потом в меня, в результате попала мне в подбородок и при защите я стукнулась локтем об водительскую дверь (были небольшие ссадины). Я находилась всё это время в машине. В камеру регистратора попала только запись удара ногой по бамперу.
Свидетелей можно сказать нет. Да и если бы были, то никто не будет тратить свое время на это.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
нет тут вымогательства.

Есть вариант -
1. забираем заявление - получая от женщины энную сумму (сколько хотите)
2. На суде, женщина говорит что готова возместить моральный и материальный вред, в виде энной суммы, вы снимаете к ней свои притензии дело закрывают по примирению сторон.

Если вариант 1. - то формально в случае чего, можно будет вернуться к этому делу, если будет повод, пока не истечёт срок давности и т.д.
Вариант 2. - вы разбегаетесь и никаких взаимных претензий более не имеете и больше не получите, судиться повторно по делу будет не возможно. (т.е. до нового прецедента).

Вариант 1. - проще и договориться лично, лучше без рассписок и под честное слово, но оговорив всё.
Вариант 2. - суд будет, и если будет "не формальное" заседание , то ХЗ как кто может запеть и переобуться, включая заднюю и меняя показания.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
За такую быдлоту, как у этой бабы, хер ей, а не "по мировому".

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Терпеть не могу неадекватных на дороге. Я бы дал ход делу

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
собственно, вот видео, где она бьет по зеркалу (начинает мотаться игрушка) и бамперу

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 984
Баллы
113
собственно, вот видео, где она бьет по зеркалу (начинает мотаться игрушка) и бамперу
По видео ничего не видно и не слышно.

По мне так взять с нее денег и пусть идет лесом. Но вот сколько взять фиг его знает.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
хозяйка жизни-свиноматка на видео...

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
сумму штрафа с нее и бери - уроком будет.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Тупая баба на спортаже,зачем в сумму штрафа брать?
Когда можно пойти в суд,взять денег за лечение и тд и + ко всему моралку?Гемор конечно,но я думаю сумму можно увеличить в 2 раза минимум.
Мне кажется,бабу надо поучить,влегкую.
он в бане, но думаю хотел написать это сюда.

Верх Низ