Стамбул: нетипичная Турция

• Автор темы Toy
  • Дата начала
Toy

Toy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Судьба засылает по служебной необходимости в Белек (Турция) в феврале. Будет свободное время и захотелось посмотреть Стамбул одним днём.
Кто уже как ездил прошу совета, что смотреть, как успеть, и сколько стоит?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Легко. Утром на самолет и через час вы на месте. Посмотреть на любой вкус и цвет, тут уж сами смотрите. За светлое время суток можно многое успеть. Вечером назад. Билеты туда\обратно около 1500 руб. Единственный косяк из Анталии почти все рейсы летят во аэропорт Сабиха, который далековат от города.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ооо, Стамбууууул!!!!! Класс!!!! Смотреть: дворец топ капы, голубую мечеть, Айя Софию, цистерну базилику - как раз на один день, это все близко расположено.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Из Анталии в Стамбул на один день.

Если это все быстро проскакали и еще время - дворец долмабахче и Босфор. Парк Эмирган красивый, но сейчас наверно не сезон. Еще улица Истикляль, это центр - с площади Таксим по ней погулять

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть не дорогие билеты в Стамбул из Астрахани. Рассматриваю альтернативу на недельку в июле. Кто был - сколько дней на Стамбул и что там делать и куда недалеко можно денька на 3 море на авто. Читаю горючка там кусачая!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не дорогие это сколько? пегасовские рейсы не могут быть не дорогими)))) или вы другие нашли?
имхо, в стамбуле и без моря есть чем заняться, тем более, вы к тому времени уже в тае оттусите
еще варианты - посмотрите стамбул из минвод бывает дешевый... а в минводы с мая напрямую из саратова можно всего за 2500 с человека ;)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
4800 RT турецкие авиалинии промо тарифы нового нечартерного направления. До астрахани на поезде 11 часов и 1000 руб - поэтому можно сильно бюджетно смотаться кебаб поесть. Да на филиппинах март-апрель будем, к июлю можно моря немного после жаркой столицы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
понятно))
спс за инфо, буду иметь ввиду :)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
7610, Стамбул - это зачёт!
Купаться там в городе негде. Только на Принцевы острова. Они их там называют Адалары. Подробней почитать и посмотреть фотки можно тут. Рейсы на параходиках ходят регулярно недалеко от дворца Долмабахче. Там хорошая пристань и мы оттуда несколько раз катались на пароходике по Босфору. Стоит копейки всё там, кроме бенза.
Мой фотоальбом по Стамбулу на яндексе здесь.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
FOMA, как обычно, классные фотки!!!

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Стоит копейки всё там, кроме бенза.
Насколько копейки? Отели посмотрел в районе 2-3тыс за ночь вроде приличные варианты. Покушать в недорогом ресторане сколько средний чек на человека?
Хотелось на авто прокатиться там к средиземному морю - но с учетом цен нужно искать тогда попутчиков))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA, как обычно, классные фотки!!!
:hi:

Кстати по поводу стоимости билетов. В среду лечу в МинВоды из Москвы за 2700 с человека дорогим аэрофлотом. Это я к тому что могли бы из Саратова быть и подешевле немного билетики. Всё таки существенно ближе лететь. ;)
А всякие там S7, уральские авиалинии, трансы и ещё куча всего туда летает из Москвы каждый день ещё дешевле, чем аэрофлот. Рейсов огромная куча.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Насколько копейки? Отели посмотрел в районе 2-3тыс за ночь вроде приличные варианты. Покушать в недорогом ресторане сколько средний чек на человека?
Хотелось на авто прокатиться там - но с учетом цен нужно искать тогда попутчиков))
Проживать надо по-моему мнению в основных пешеходных районах. Это или около площади Султанахмет или на улице Истикляль. В других тоже можно, но придётся передвигаться на транспорте больше. Такси кстати тоже халява. Платить строго по счётчику удобно. Через весь город ехали не меньше часа к башне Сапфир и отдали в пересчёте в рублях 800р. Платить можно и местными лирами, и долларами, и евро. Просто при пересчёте округлят в большую сторону. Ездили на такси и пару раз на трамвае. Трамвай четкий с кондеем. :good:
Ну еда там специфическая в том плане, что они пытаются из-за большого кол-ва туристов делать что-то европейское, но у них это плохо получается. Лучше есть там, где сидит много людей. Это обычное правило в незнакомом городе. Точно не помню, но вроде около 1 т.р. в пересчёте на рубли мы там кушали в кафе и ресторанах.
Я обедал постоянно рыбу на гриле. Они называют эту рыбу леврек. По нашему это сибас. :)
Сразу посоветую самый классный видовой рестик. Находится он на крыше отеля Seven hills. Там отлично сидеть и днём и вечером. Можно кстати купить просто бокал пива или бардак чая и сидеть любоваться на виды по сторонам. Видны как на ладони самые главные достопримечательности Стамбула - Голубая мечеть, Айя Софья мечеть, пролив Босфор и площадь Султанахмет.
Могу посоветовать прокатнуться на экскурсионном автобусе с площади Султанахмет. Стоит вроде около 20€ с человека. Катает 2-3 часа по городу. Аудиогид в ухо рассказывает. На автобусе халявный Wi-Fi.
Ну кароче расказывать можно долго.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Могу посоветовать прокатнуться на экскурсионном автобусе с площади Султанахмет. Стоит вроде около 20€ с человека. Катает 2-3 часа по городу. Аудиогид в ухо рассказывает. На автобусе халявный Wi-Fi.
Ну кароче расказывать можно долго.
Это наверно красные двухэтажные автобусы Биг Бас Тур - видел у них на сайте Стамбул в перечисленных городах.
Если ограничиться исключительно Стамбулом и не тратить много денег на развлечения сколько дней будет достаточно и не надоело?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это наверно красные двухэтажные автобусы Биг Бас Тур - видел у них на сайте Стамбул в перечисленных городах.
Если ограничиться исключительно Стамбулом и не тратить много денег на развлечения сколько дней будет достаточно и не надоело?
Если активно, то дня 3-4 можно всё основное успеть посмотреть.
Нам там очень понравилось. Думаю там не надоест. Я купил билеты и забукал отель Sultania на неделю. И через 4-5 дней мы поняли, что нам там очень нравится. Я позвонил и позвал дочку. Она тут же прилетела, мы поменяли номер на двухкомнатный и продлили ещё на неделю проживание в Стамбуле. В итоге мы там были две недели и по некоторым достопримечательностям ходили два раза, потому что вместе с дочкой ещё раз пошли. На кораблике по Босфору я вообще три раза катался.
Достопримечательностей очень много. На две недели точно хватит. И смотря как относится к экскурсиям. Можно быстро бегать, а можно не спеша, фотографируя и постоянно присаживаться по разным кафе, чтобы попить чая/кофе и не спешить.
Обязателен так же район Пьера Лоти. Это высокая очка Стамбула со смотровой площадкой и множеством кафе. Там очень красиво смотреть на Стамбул и бухту Золотой Рог. Вечерком попробую выложить ещё фотки. У меня в альбоме даже не все фотки выложены. Наверно половина только.

Голубая мечеть ( Blue Mosque )

Собор Святой Софии (Ая-Софья)

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А кто-нибудь ездил из Анталии в Стамбул на автобусе? Интересны впечатления, я слышал есть какие-то экскурсии, кроме Стамбула по дороге, посещается еще нескольких мест, в том числе гробницы. Смущает только расстояние до Стамбула, это около 700-800 км, это наверное как минимум часов 12.

Верх Низ