Валентин отлично, К нам можно плюсовать Chester_sk8 он в соседнем подьезде купил))) А если по дому то знакомых там ещё человек 5-7 будет...Так что надо будет группу подрежки для массы звони сразу, мы 22 свидтельство получаем и туда сразу,попробую по хорошему сначала, если нет то будет война...
Ну теперь привет) Первое сообщение писал с планшета, поэтому сорри за опечатки и краткость.
В общем, клиенты купили сегодня в этом доме квартиру. Отмечу, что мы их не уговаривали, люди были полностью знакомы с проблемой и отдавали отчет в своих действиях)) Ну и цена довольно вкусная за 60 метров в собственности (то есть уже по сути вторичный рынок, не долевки и не уступки, а нормальная купля-продажа в регпалате) с отделкой.....
Пока у наших нет свидетельства - особо "бодаться" нам не получится, будем пробовать мирным путем, но после общения с этим "ключником" сдается мне, что бестолку. В общем-то я не исключаю, что это они делают и во благо, то есть хотят закончить какие-то работы без мешающихся под ногами людей... Но многим просто негде жить, так что не сегодня-завтра вал прорвется.
Короче, я думаю, что придется банально идти на конфликт и ломать замки - на подъезде и затем уже на своей квартире.
Опыт такой уже в общем-то есть))) Перед этим обязательно подготовьте необходимый инструмент, свой замок, чтобы сразу повесить на свою квартиру (хотя бы петли и навесной), в идеале - изготовленную стальную дверь, только вот что там с электричеством? Если его нету - тогда аккумуляторную дрель, хотя бы на штыри её поставить.
Народу надо собрать побольше, человек 10 хотя бы. Обязательно снимать на видео - один демонстративно, еще несколько - со стороны, потому что не исключаю, что может быть физическое сопротивление. Обязательно с собой собственника, паспорт и подлинники документов на квартиру (договор и свидетельство), так как, возможно, придется вызывать полицию, если на самом деле будут физические действия. В общем, получишь свидетельство - согласовывай время, напишем здесь, соберем людей. Я обязательно подъеду тоже, чем смогу - помогу. У моих-то выдача свидетельства еще через две недели.
Имей в виду, я 25 сентября уеду из Саратова на неделю.
И не забывай, что вам еще там жить. Так что сразу думай, какой избрать путь - конфликтный либо все же идти на уступки, платить непонятно за что и ждать. В итоге-то пустят, куда денутся, только вот вопрос - когда.
В Управляющей компании кормят завтраками, сегодня на звонок ответили буквально "ну потерпите еще немножко, другие уже давно терпят"...))) Но общаются достаточно вежливо и как-то даже как будто виновато, видимо, отдавая себе отчет в таком маразме.
Можно действовать и через суд, но это будет долго. Нужно заиметь любые доказательства факта препятствия Управляющей компанией доступа в квартиру и подать исковое заявление. Иск не материальный, госпошлина там небольшая, но срок рассмотрения в итоге-то стандартный, 2 месяца, плюс неявки и тд.
Застройщик Балаковский ГеоЖилСтрой что ли точно нескажу могу напутать (лучше у Тина спросить) но Как бы заселение должно было быть 15 сентября,и покупали мы уже готовую квартиру в которой можно жить, поэтому был уверен на счёт свидетельства и готовности дома...А тут наверное косяк им сюда из Балакова таскаться вот и хотят всё разом успеть...
Да, застройщик балаковский, точное название тоже не знаю, нам как-то все равно, мы же покупаем уже вторичку, то есть зарегистрированную собственность. Кстати, большАя часть квартир в доме принадлежит ИКСО)))) Тоже повод для размышения....
у нас в договоре написано что срок введения дома в эксплуатацию конец 3 квартала 2011 года
Топольчанская 28 строительный адрес, а вообще будет Зыбина а номер дома забыл
Сейчас уже есть официальный адрес - Зыбина, дом 6. У тебя что, еще не собственность, переуступка\долевка? Свидетельство не получал еще? А акт приема-передачи есть?