Срок договора окончен, а услуга не оказана

• Автор темы novikov13
  • Дата начала
N

novikov13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, ВСЕ!
хотелось бы услышать полезный совет от знающих лиц.
суть проблемы такова:
обратился к ИПшнику, установка кухни. в договоре указано, что обязутся установить до 24 ДЕКАБРЯ!
на все мои звонки и претензии он отвечает, что поставщики подвели и т.п. требую вернуть деньги- то же самое слышу...
для себя вижу единственное решение-подавать в суд. могу ли я требовать компенсацию за моральный ущерб? и какой процент может составлять эта самая компенсация?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да, можете требовать компенсацию морального вреда
ее размер определяется судов и не зависит от стоимости товаров, работ, услуг

дополнительно можно просить неустойку - вот там уже процент - 1% в день от стоимости услуги, 3% от стоимости товара... правда эти суммы суды, как правило, снижают

Ф

Фокс Малдер

Guest
дополнительно можно просить неустойку - вот там уже процент - 1% в день от стоимости услуги, 3% от стоимости товара... правда эти суммы суды, как правило, снижают
У меня даже до суда дело не дошло..... Обговорили с организацией, которая накосячила, в результате КУХНЯ и ШКАФ В КОРИДОР обошлись мне в 50% стоимости....

Задержка была на пару месяцев...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я не давала советов идти в суд... был вопрос, я на него ответила...
а так да - я уже в соседней теме говорила, что лучше идти путем наименьшего сопротивления и договориться
с другой стороны, с учетом новой практики - клиенту может быть экономически целесообразнее обратиться в суд
в любом случае, решать человеку

OP
N

novikov13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за ваши комментарии!
но судя по ситуации этот ИПшник врятли согласится выплачивать мне моральную компенсацию и неустойку, по сему скорее всего придется подавать в суд(
сколько по времени длятся судебные тяжбы и на сколько это выгодно для меня?
сумма предоплаты за кухню составила 42 000 руб. по договору установить должны были 24 ДЕКАБРЯ.

Ф

Фокс Малдер

Guest
сумма предоплаты за кухню составила 42 000 руб
Это 50% стоимости?

по договору установить должны были 24 ДЕКАБРЯ.

можно просить неустойку - вот там уже процент - 1% в день от стоимости услуги, 3% от стоимости товара...
Калькулятор есть?;)

Верх Низ