ремонтники есть...
Вобще на сколько я помню, у нокий есть так сказать в телефоне устройство, которое контролирует заряд.
Т.е. если ты цепляешь зарядку малой мощности (особенно китайскую, которая даёт большой вольтаж но малую силу тока), хороший телефон может сказать "не заряжаюсь", поскольку силы тока не достаточно что бы перебороть сопротивление аккумулятора. Честно говоря как это там внутри работает - ХЗ.
Если говоришь что попробовал разные зарядки (и именно оригинальную нокиевкскую в том числе, такую прямоугольную, она мощнее, нежели которая более квадратная) и разные АКБ, то тебе дорога в официальный СЦ. Хотя вобще АКБ так убить надо ещё суметь, как правило всё вылевается в потерю ёмкости АКБ.
Скорее всего дефект находится на плате, причина - ХЗ. Если не водофон и не летун (вот эт уже врядли
), то надо смотреть. Надеюсь в баню, сауну, душ и ванну ты с ним тоже не ходил, эффект от этих мероприятий равнозначен глубокому нырку в унитаз.
Если телефон на гарантии, то иди по гарантии ремонт делать, там и АКБ потестят и зарядку прихвати, и телефон, вобще у нас в Саратове на сколько я знаю платы не меняют, для этого шлют в москву аппараты. Официальный сервис, где я работал Доктор Сервис, рядом с Таширом на московской, чуть ниже Радищева. Соберёшься, лучше сообщи, приедем - отдадим нормальному мастеру.