Сперли бумажник

• Автор темы SarKorob
  • Дата начала
SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вечер добрый. Ситуёвина такая, типарь в тихую спер у меня бумажник из машины. Его почти сразу поймали, он все отрицал, ломался и т.д. потом все таки сознался. Просидел в отделе полиции около 3-х часов прежде чем меня допросил дознователь. Все рассказал. Мне сказали типа - "Ну через месяцок вернем"
В кошельке были 1500 наличкой, банковские карты и т.д.

Собственно вопрос такой: что грозит воришке? когда мне ждать мои вещи назад? И можно ли будет компенсировать около 7 часов моего потраченного времени на морозе?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
что грозит воришке? когда мне ждать мои вещи назад? И можно ли будет компенсировать около 7 часов моего потраченного времени на морозе?
обратись к адвокатам. Вариантов развития событий в нашей раше огромное множество.

OP
SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
обратись к адвокатам. Вариантов развития событий в нашей раше огромное множество.
там доказательства неоспаримые. Запись с 4-х камер, свидетели, при личном досмотре у него были обнаружены мои карточки и т.д.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Собственно вопрос такой: что грозит воришке? когда мне ждать мои вещи назад? И можно ли будет компенсировать около 7 часов моего потраченного времени на морозе?
грозит статья 158 УК РФ, если не квалифицируют как открытое хищение, но 158я - минимум,
компенсация времени - формально вряд ли, по факту - можно с гражданским иском выйти на моральный вред.
Как вариант, предложить воришке забрать заявление в обмен на денежную компенсацию

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Как вариант, предложить воришке забрать заявление в обмен на денежную компенсацию
А воришка пойдет и у Вас или у ваших родных или у меня например, украдет кошелек, чтобы заплатить денежную компенсацию.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А воришка пойдет и у Вас или у ваших родных или у меня например, украдет кошелек, чтобы заплатить денежную компенсацию.

А кто-то может и убить за кусок хлеба... Если будет решение суда о взыскании ден.средств это как удержит от указанных вами действий?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
И можно ли будет компенсировать около 7 часов моего потраченного времени на морозе?
Если время потерянное было рабочим, то можно заявить иск о возмещении ежедневного заработка. Какая у вас официальная зарплата? Вот от неё и плясать. Бухгалтерия даст справку о вашей зарплате в день.

Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вечер добрый. Ситуёвина такая, типарь в тихую спер у меня бумажник из машины. Его почти сразу поймали, он все отрицал, ломался и т.д. потом все таки сознался. Просидел в отделе полиции около 3-х часов прежде чем меня допросил дознователь. Все рассказал. Мне сказали типа - "Ну через месяцок вернем"
В кошельке были 1500 наличкой, банковские карты и т.д.

С нашими ментами окажется еще что ты виноват на самом деле)))

Верх Низ