Специалисты по компьютерам, посмотрите пожалуйста, что за проблема. Типа хелпми)

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Решил я на днях поиграть в Ведьмак 2)))))) Как только запустил, то такой шум от системника пошёл, что чуть уши не заложило. Такое ощущение, что все кулеры на взлёт пошли. И комп вроде не калькулятор, и в Земном Конфликте флоты по 300 кораблей с каждой стороны в резне постоянно сходятся. Ну невозможно играть в Ведьмака - компьютер чуть-ли не стонет. Помогите. Найдите брешь в железе или настройках БИОСА. Может где-то напряжения добавить, может порог температуры перенастроить безбоязненно, может железяку занедорого поменять. Анализировать стату не умею(((( Жду помощи и совета. Ну не может при такой поганой графике, так мучиться комп(((((((((
ps.И даже тормоза в игре появляются.
пысы2. Дрова везде муха не иплась.

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    221,5 КБ · Просмотры: 38
  • 11.jpg
    11.jpg
    208,6 КБ · Просмотры: 68
  • 20.jpg
    20.jpg
    320,2 КБ · Просмотры: 74
  • 21.jpg
    21.jpg
    272 КБ · Просмотры: 118
OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ребят, ну где помощь?

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Профилактику не пробовали делать?
Типа чистка смазка, замена термопасты

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Профилактику не пробовали делать?
Типа чистка смазка, замена термопасты

Да делал(((( Думаю, где-то несовместимость сидит. Комп сам собирал, но тестов предварительных не делал. Крайзис на ультрах летает молча, а вот Ведьмак нет(((

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вообще вроде кризис и рядом не лежал по прожорливости с Ведьмаком

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вообще вроде кризис и рядом не лежал по прожорливости с Ведьмаком

Тоже так думаю. Но сравни графику. Конечно сравниваю кризис3 и ведьмака. Разобрал комп по винтам возможным. Вытащил пару некритичных валенков из нутра видеокарты и блока питания. Насытил отличной пастой просак камня. Сейчас новую стату снимать буду.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тоже так думаю. Но сравни графику. Конечно сравниваю кризис3 и ведьмака. Разобрал комп по винтам возможным. Вытащил пару некритичных валенков из нутра видеокарты и блока питания. Насытил отличной пастой просак камня. Сейчас новую стату снимать буду.
Не могу сравнить, у меня нет компа)
Рабочий есть конечно, но для личных нужд обхожусь планшеткой)
Я просто работаю в сервисе, и по долгу службы много читаю про компьютеры и околоплавующие темы. Ну и клиент недавно жаловался на ведьмака, что лагает по жести, а кризис типа на макс настройках не лагал.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Температуры высоковаты.
На проц бы кулер-башню на термотрубках с 2-3 вентиляторами по 12-14 см, на видеокарту тоже на термотрубках помассивнее, на пару кулеров 8 и более см.
И на вдув и выдув в корпус тоже вентиляторы, 12 см работают очень тихо, особенно если подключить на 7В (Между красным и желтым)
Хотя может так все уже и есть?

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот же блин. Вместо КПТ-8, намазал арктик МХ2, и всё. Опять играю бесшумно. Да что-же это за ****ство.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Может пасты нахренакал много? Там же нужно всего лишь тоненький слой, иначе весь эффект от пасты сводится к нулю.

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Может пасты нахренакал много? Там же нужно всего лишь тоненький слой, иначе весь эффект от пасты сводится к нулю.
Как обычно. Палец в пакет, и тонким слоем.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот же блин. Вместо КПТ-8, намазал арктик МХ2, и всё. Опять играю бесшумно. Да что-же это за ****ство.
а че тип кпт8 это крутая паста чтоле? сколько её не мазал температура всегда выше чем если из коробки с нормальным кулером намазать. за неимением ничего кроме кпт8 свой недавно промазал ею, был колермастер намазан. в итоге вент стал обороты гораздо чаще поднимать, ведь температура поднялась на 2гр везде. у меня проц почти такой же как у тебя в нагрузке при макс оборотах кулера температура выше 55 не ползет обычно

Верх Низ