Читал, что лучше вначале ездить за автобусами, так ли это?)
Сегодня наблюдал как на Астраханской один начинающий водитель (наклейка была сзади) не смог перестроиться в левый ряд для поворота (не пропустили его и заранее видимо не успел) и просто напросто "якобы припарковался" у тротуара. Потом дождался пока машин не будет и перевалился в левый ряд и повернул.
ога, ещё за трамваями
лучше даже. если серьёзно, я считаю это глупым, по нескольким причинам:
1. Не везде куда можно автобусу, можно тебе (движение по полосе предназначенной для общественного транспорта у нас платное
)
2. На остановках тоже стоять будешь? внесёт смуту и сумбур в движение.
Ничего нового тут тебе не скажу и думую не скажут:
Держи глаза открытыми
Сохраняй спокойствие и выдержку
Не гони (во всех смыслах)
Соблюдай ДДД (Дай Дорогу Дураку)
Лучше подолжди чем лезть на рожён
Думай на 2 хода впедёт
То что кому то не дали повернуть в его ряд, ничего удивительного, если народ стоял в левом ряду колоной машин в 8, а тут умникум решил прямо перед светофором влезть - я бы его тоже не пустил, чисто принципиально, все стоят - а чем он лучше? если лучше - пусть нарушает ПДД на страх и риск. Уважение залог успешной езды, а так же положения на разные дискридитирующие элементы движения.
Главное предуспотрительность, видишь впереди помеха на твоей правой полосе, есть возможность перестроиться заранее - перестройся, так что бы не снижать скорость и не мешать другим, это лучше, недели доехать до помехи, остановиться и ждать пока пропустят или нечто вроде, вобщем ещё раз думай на 2 шага вперёд.
Самая короткая дорога та - которую знаешь.
Не знаешь как проехать перекрёсток - вставай в хвост наиболее адекватному и предположительно "попутчику". Или попади под красный и понаблюдай.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.