SOS! Руко*опая установка алюминиевых окон в частный дом

• Автор темы zlobniyRomik
  • Дата начала
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Дело даже не совсем в установке, а в том что с размерами кажись они ошиблись не хило, мм на 40-50 по высоте и на 20 по ширине....
В результате - все видно на фото, подоконник на 50 мм висит от положенного ему места, отлив снаружи - аналогично, в воздухе болтается...
По ширине, т.е. по бокам, за "четверть" заходит всего 10 мм... разве это нахлест?
Учитывая сумму заказа, которая очень велика, мне не хочется мириться с обыденной фразой "все запенится", должен же быть предел, иначе можно вообще форточку посередине оконного проема расклинить и все оставшееся пространство кругом запенить. Считаю это ошибкой замерщика, который несет ответственность за правильность размеров.
Подскажите, что делать? Может кто нибудь знает про допуски по зазорам в таком деле.
В голове есть 2 варианта, хорошая скидка или пускай все переделывают.
1.jpg 2.jpg 3.jpg

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 046
Баллы
113
Пускай всё переделывают.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
В договоре что написано на счёт установки? ГОСТ прописан или нет?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Не, тут переделывать нужно. Это косяк замерщика.
Обычно такое бывает, когда замерщик перестраховывается, т.к. не ковыряет отвёрткой в глубь, между четвертями и рамой. Но тогда и поступают по-умному, прихватывая с собой доборные профиля. А т.к. здесь профиль с ламинатом - то доборов в быстрой доступности не окащалось и решили ставить так.
ЗЫ Рекомендую опытного замерщика из круга знакомых найти, чтобы независимо перемерил и сказал рекомендуемые размеры с учётом дальнейшей устащновки откосов.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 638
Баллы
113
Фото всей картины не передает. Не могу знать как все это выглядело со старыми окнами.
При монтаже пластиковых окон высота пены под подоконником может быть и поболее, т.к. крепление подоконника и его толщина меняются существенно.
Советую автору почитать гост на установку окон, может быть что то прояснится, но по прочтении оного для себя вывел одну мысль - все это хорошо тогда, когда мы сначала готовим проем, а потом мерием и ставим. Т.е. в условиях уже стоящих окон очень проблематично.

с размерами кажись они ошиблись не хило, мм на 40-50 по высоте и на 20 по ширине....
В результате - все видно на фото, подоконник на 50 мм висит от положенного ему места, отлив снаружи - аналогично, в воздухе болтается...
По ширине, т.е. по бокам, за "четверть" заходит всего 10 мм... разве это нахлест?
Если прибавить высоте 40-50 мм то не будет зазоров на пену, прибавить 20 мм может быть. А по ширине - 20 мм это я считаю несущественно, главное что в четверть вошла.

На роль эксперта не претендую, я не замерщик и не монтажник.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне кажется если сделать окно выше,то возникнут проблемы с установкой отлива,и его нужно будет тупо к раме приворачивать

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Пускай всё переделывают.
Не, тут переделывать нужно. Это косяк замерщика.
Обычно такое бывает, когда замерщик перестраховывается, т.к. не ковыряет отвёрткой в глубь, между четвертями и рамой. Но тогда и поступают по-умному, прихватывая с собой доборные профиля. А т.к. здесь профиль с ламинатом - то доборов в быстрой доступности не окащалось и решили ставить так.
ЗЫ Рекомендую опытного замерщика из круга знакомых найти, чтобы независимо перемерил и сказал рекомендуемые размеры с учётом дальнейшей устащновки откосов.
Сослаться надо на что то, а то я от них только и слышу про "в пределах допуска"....задолбали уже...

В договоре что написано на счёт установки? ГОСТ прописан или нет?
В договоре нет ничего про ГОСТ... Почитав интернет понял, что ГОСТы сейчас носят чисто рекомендательных характер для этих ребят...

Мне кажется если сделать окно выше,то возникнут проблемы с установкой отлива,и его нужно будет тупо к раме приворачивать
Отлив висит в воздухе, под ним около 3-4 см до стяжки старого отлива, которую в принципе ковырнуть ничего не стоит и пространство увеличится еще...

Фото всей картины не передает. Не могу знать как все это выглядело со старыми окнами.
При монтаже пластиковых окон высота пены под подоконником может быть и поболее, т.к. крепление подоконника и его толщина меняются существенно.
Советую автору почитать гост на установку окон, может быть что то прояснится, но по прочтении оного для себя вывел одну мысль - все это хорошо тогда, когда мы сначала готовим проем, а потом мерием и ставим. Т.е. в условиях уже стоящих окон очень проблематично.
Если прибавить высоте 40-50 мм то не будет зазоров на пену, прибавить 20 мм может быть. А по ширине - 20 мм это я считаю несущественно, главное что в четверть вошла.
На роль эксперта не претендую, я не замерщик и не монтажник.
Ну так толщина старого подоконника была известна, а замерщик ее не учел походу...старый 40 мм + 15 мм пена под ним, новый - 20 мм и 55 мм пены под ним, ну это вроде как не правильно, да еще и учитывая, что нам говорят "Вам тут чеканить придется, чтоб подоконник не проседал..."
По ширине не существенно - согласен, но все установщики говорят, заход за четверть около 20-25 мм, а тут всего 10....

Я просто скажу, что окошки поллямдера стоят... Думаю не каждый согласится мириться с такими несоответствиями ожиданиям за которые отвалено не малое бабло.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
ГОСТ сейчас на самом деле, носит чисто рекомендательный характер. Но есть некоторые нормы, которых придерживаются. Максимальная толщина пенного шва, например, количество точек крепления. Я сейчас не вспомню всего, давно окнами не занимался. Но такие ситуации были частыми, когда люди заставляли переделывать окна после нерадивых замерщиков.

Грамотный замерщик всегда предупреждал хозяина о том, что нужно поуродовать деревянное окно, чтобы понять размеры проёма. Засверливали отверстия, расковыривали четверти, приподнимали подоконники. Всё равно окно подлежало замене. Исключением были только панельки, где размеры практически одинаковы. Зато такие косяки были практически исключены.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Дело даже не совсем в установке, а в том что с размерами кажись они ошиблись не хило, мм на 40-50 по высоте и на 20 по ширине....
Учитывая сумму заказа, которая очень велика, мне не хочется мириться с обыденной фразой "все запенится", должен же быть предел, иначе можно вообще форточку посередине оконного проема расклинить и все оставшееся пространство кругом запенить. Считаю это ошибкой замерщика, который несет ответственность за правильность размеров.
Подскажите, что делать? Может кто нибудь знает про допуски по зазорам в таком деле.
В голове есть 2 варианта, хорошая скидка или пускай все переделывают.
Посмотреть вложение 361309Посмотреть вложение 361310Посмотреть вложение 361311
подставочный профиль
не ставится в алюминиевые конструкции?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Сливай говноконтору в тему, раскидай отзыв по сайтам с отзывами. Сами прибегут переделывать, лишь бы отзывы удалил.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 638
Баллы
113
подставочный профиль
не ставится в алюминиевые конструкции?
Этот вопрос тоже пришел в голову.

Ну так толщина старого подоконника была известна, а замерщик ее не учел походу...старый 40 мм + 15 мм пена под ним, новый - 20 мм и 55 мм пены под ним, ну это вроде как не правильно,
windows-033.jpg
Так выглядит правильный проем после демонтажа. Если окно поставить по минимуму вниз, то отлив не проходит. Если его поднимать, то под подоконником получается большая полость. Вот и получается, что сначала надо все сломать и тогда дорабатывать проем (сделать стяжку/положить ряд кирпича), а уж потом ставить окно, а в идеале мерить.

Я просто скажу, что окошки поллямдера стоят... Думаю не каждый согласится мириться с такими несоответствиями ожиданиям за которые отвалено не малое бабло.
1. Цена в наше время совсем не гарантирует качество, это видно даже в импортных автомобилях.
2. Пол-ляма ни о чем говорит если объем работ неизвестен.

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
подставочный профиль не ставится в алюминиевые конструкции?
видать нет...

Сливай говноконтору в тему, раскидай отзыв по сайтам с отзывами. Сами прибегут переделывать, лишь бы отзывы удалил.
контора волгоградская, "Рона" называется...делают тестю с тещей в Камышине

1. Цена в наше время совсем не гарантирует качество, это видно даже в импортных автомобилях.
2. Пол-ляма ни о чем говорит если объем работ неизвестен.
1. Это печально конечно, хоть и правда... Причем к качеству претензий нет, хотя зима все покажет, напрягают размеры, висящие отливы и подоконники. Сегодня съездил - купил им цветные саморезы, а то умельцы отливы снаружи никелированными крутят, капец, на темном окне светлый саморез...
2. 14 окон + витраж
В любом случае - ни фига не дешево...

Верх Низ