RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
Пишите кто что юзал? Требования: бесплатно, возможность работы с тв тюнером как источником, охрана, вебсервер, фтп и email, под винду.
под данную задачу специально ядро компилить чтоль? Неохота. Под вынь сделаю да и все
ядро?! компилить??? мьсе знает толк в извращениях))
ЗЫ хотя тварь на винде для камеры - из той же оперы))
"тварь" всегда было NetWare...
всегда.
вот сгорит у тебя сетевуха -ТТТ- ты ядро под новую пересобирать будешь?))
тварь - она же "варя", она же "vmware".)
)) я грю: в чём смысл сборки персонального ядра? экономим каждый байт? )Сгорит - поменяю - только модуль пересоберу, зачем всё ядро то? Вы не сечете чтоль?
А вмварь то мне зачем? Она не работает с ТВ Тюнером. А задача стоит в передаче оцифрованной видео инфы с аналоговой видеокамеры через тв тюнер pci по сети ethernet или wifi. Приэтом применяя "старый" комп.
p.s. помните тему про наблюдение за машиной так вот
)) я грю: в чём смысл сборки персонального ядра? экономим каждый байт? )
ээээ.. Даж и не знаю как про поддержку тюнера сказать))
Кто такая Варя?
Про неё говорил если на выньхосте поднимать тот же зонмайндер в любом дистре лини или бсд.. Если выня просто необходима канечн)
Про сборку ничего не буду отвечать, по моему и так всё ясно. Скажу одно, дистровые ядра мне не нравятся, тяжелые и глючные.
Про вмварь: мы походу дела не понимаем друг друга. Вот смотри, под вмварью ты какую ось хочешь поднять? Как вмварь работает с тюнером? Где у нее в настройках там добавление устройства для эмуляции тюнера? И смысл вообще что-то эмулировать. Задача поставлена более чем тривиально.
тяжелые?? глюченые?!?!?!? дада, кернел-девелоперы спят и видят как бы поглючнее ядро выпустить)) у нас в продакшене НИГДЕ самосбор не используется. и ничё) не тормозит, не глючит)) самосбор был актуален когда процессора считались в мегагерцах, а на счету был каждый байт пространства) с сегодняшними камнями выигрыша в производительности от самосбора нету ни-ка-ко-го (0,5 - 1% максимум, что укладывается в статистическую погрешность).
на варе можешь поднять любую ось х86, где есть поддержка твоей железки, или какая больше по душе). а воопще, опыт то был у тебя работы с варей? там все отлично добавляется и убирается, даже на уже созданом контейнере
а по поводу смысла создания, я уже высказывался выше и не однократно: если машинка мощноватая, легко можно поднять, только идеалом это есессн не будет
во-первых, где у вас? во-вторых, с вмварью работал очень много, как с воркстэйшн так и с дорогущими esx server. Ну вот ты говоришь можешь поднять ось с поддержкой моей железки, а как ось в виртуальной машине увидит то мою реальную железку на хост системе? Там в списке оборудования только основные девайсы: винты, сидюки, память, проц, порты ком и лпт, звук. Объясни на примере. По поводу ядер: комп совсем не современный, и современные ядра для него будут тяжеловаты. Да и вообще-то в серьезных разработках сетевого оборудования всегда используется самосборное ядро, причем патченное по самое немогу, обычно еще и с дописанными дровами. Уж поверь. Опыт в подобных разработках у меня есть
p.s.и еще одно, кернел девелоперы не занимаются выпуском ядер, если что, это задача мэйнтэйнеров в дистрах, которые делают обычно универсальные ядра, пихают туда всего
Помоему, в каждом софте можно включить функцию записи при движении и отладить чуствительность. Только я думаю камера мало поможет, ну запишет она как какой нибуть упырь снял у тебя колёса и что? Думаешь милиция искать его будет?
во первых, у нас - это у нас. чего непонятного то?)) во вторых, если бы много работал, как ты говоришь, то должен знать что к примеру на том же самом ГСикс можно наподрубать многа чего внешнего. хинт: use the USB, Lucke.)) про иса/пси - да, базару ноль) а в третьих то, я говорил о зонмайндере тока на виртуальном хосте, как приемщик потока видео. Втыкать железку в виртуалку и грабить ещё же виртуалкой поток.. это Де Сад отдыхает)) а кто занимается выпуском ядер в массы, я знаю есичо я говорил о девелоперах именно из за того, что у них цели не стоят: как бы написать такое ,чтобы потом это простые смертные ночами вычищали. И майнтейнеры всё таки тоже не кретины сидят. Самосборы имеет смысл делать в исключительных случаях, да и то, нормальный самосбор чтобы сделать надо потратить просто огромную кучищу времени на тестирование и отладку чтобы в продакшн системе запустить. Что то мне подсказывает, что на твоей машине разницы между самосбором и дефолтным не увидим)
И я правильно понял, наложение патчей на ядро ты относишь так же к сборке?