Социофобия

• Автор темы Oleg249
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кто-то может подсказать, есть в Саратове хорошие психотерапевты по социофобии и близким вещам? Родственнику нужно, насколько вижу.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
бутылка водки, я думаю в таких случаях лучшее лекарство

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Может ему и так комфортно, че все лезут со своими шаблонами

OP
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
бутылка водки, я думаю в таких случаях лучшее лекарство

Да, мужчины-социофобы часто становятся алкоголиками, насколько в курсе. В данном случае этого пока нет.

Может ему и так комфортно, че все лезут со своими шаблонами
отнюдь, депрессия имеет место

Кто-то может подсказать, есть в Саратове хорошие психотерапевты по социофобии и близким вещам? Родственнику нужно, насколько вижу.

Актуально

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А как это проявляется? Дома / на работе / в больших магазинах / на больших мероприятиях?

Slgree

Slgree

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Идея с врачами, на мой взгляд, пустая трата времени и большого количества денег на безрезультативное лечение. Все, что они могут: либо пичкать таблетками, в результате чего человек превращается в овощ (хотя на время действия лекарственных средств это и помогает); либо запереть на долгое время — месяц, год... — что тоже помогает лишь на какое-то время. В итоге — рецидив. Причина все равно останется, потому что наши врачи не умеют работать с этим, да и, собственно, им не дают нормально работать (ограничения по времени приема, отсутствие финансовой мотивации, ошибочный выбор профессии изначально, безответственность и т.д.).
Чтобы устранить причину, нужно буквально промыть мозги (в положительном аспекте), вынести весь мусор из головы, и заменить его правильным образом мышления. На это уходят годы... Как и годы уходят на то, чтобы разрушающая мысль поселилась в человеке, разрослась и окрепла.

Хотите помочь — ищите ответы сами. Есть много людей, способных помочь, но врачи к ним не относятся (это лично мое мнение, основанное на личном же опыте). Насколько знаю, есть сообщества в инете по этой теме, где люди сплотившись помогают друг другу пройти через это. Также есть куча литературы, которая оочень хорошо правит мозги в сторону позитивного взгляда на жизнь в целом.

Алкоголь в таких случаях — так же не лекарство, а лишь кратковременная отсрочка.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Нет, я имел ввиду конкретно вашего родственника. Вот лично меня напрягает находится в больших гиперах, через 10 минут я чувствую сильную слабость, хочу побыстрее уйти. Так же очень сильно рынки напрягают, тоже стараюсь без необходимости не ходить на них. Когда в Москву езжу, то селюсь рядом с работой, чтобы по максимум избегать метро.
Но судя по описанию, у меня не социофобия

OP
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нет, я имел ввиду конкретно вашего родственника. Вот лично меня напрягает находится в больших гиперах, через 10 минут я чувствую сильную слабость, хочу побыстрее уйти. Так же очень сильно рынки напрягают, тоже стараюсь без необходимости не ходить на них. Когда в Москву езжу, то селюсь рядом с работой, чтобы по максимум избегать метро.
Но судя по описанию, у меня не социофобия

У него существенная часть того, что описано на той страничке.

На всякий случай агорафобия погуглите.

Верх Низ