Собираюсь в Германию, нужен совет бывалых.

• Автор темы Links™_234
  • Дата начала
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Собственно еду впервые заграницу в сознательном возрасте. Прошу совет знающих. Что делать после того как сидел на диване, решил сгонять на несколько дней в Германию, встал с этого самого дивана - а дальше что? Поехать собираюсь строго поездом. По пунктам, если можно, спасибо.

Л

Луна

Guest
1.Оформить загранпаспорт
2. Купить билеты на поезд
....

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

OP
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
1.Оформить загранпаспорт
2. Купить билеты на поезд

а с визой че, как, где? мне б ответ в котором все учтено, а? нужна ли карта банковская со счетом в евро и т.д.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Л

Луна

Guest
Можно в рублях))), справка с работы с зп... это же можно в требованиях консульства почитать в теме, закрепленной вверху раздела про визы)))
Зы: читать это просто)))

Л

Луна

Guest
3 несколько фраз наизусть : 1 Ich bin ein russischer Partisanen 2 Sie erfasst 3 mit Ihnen 100 Euro
Это вообще не обязательно))) первые к кому мы обратились в берлине по немецки, чтобы узнать как пройти к бранденбургским воротам оказались русскоязычные...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Это вообще не обчзательно))) первые к кому мы обратились в берлине по немецки, чтобы узнать как пооцти к бранденбуршским воротам оказались русскоязычные...

надо настоящих бюргеров, лет 80-ти искать было) зы. вы вот почем евры покупали?

OP
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Можно в рублях))), справка с работы с зп... это же можно в требованиях консульства почитать в теме, закрепленной вверху раздела про визы)))
Зы: читать это просто)))

мне надо шенгенскую визу оформлять? так понял в Саратове ее не сделать, в Москву надо двигать ?

Л

Луна

Guest
Сами печатаете? ЗачеД.)
Я просто расплачиваюсь своей картой в европе и не покупаю евры. Мелочь с пре пре предыдущих поездок всегда в машине болтается для парковок

OP
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я просто расплачиваюсь своей картой в европе и не покупаю евры. Мелочь с пре пре предыдущих поездок всегда в машине болтается для парковок

а поподробнее могежно ? что за банк, какая валюта на карте и где за бугром ей можно расплачиваться ?

Л

Луна

Guest
да я читаю хреново :happy:
Так учитесь- там просто буквы в слоги складываются сначала, а потом, в слова и, далее, они образуют предложения, из которых можно узнать всю необходимую информацию. И да, есть цифры - они обозначают время работы визового центра.

Верх Низ