Может кто знает что можно сделать.... Несколько лет назад продал машину, деньги взял машину отдал со свидетельством о регистрации ТС, ПТС у меня.
Сейчас незнаю где она и ездит ли вообще. Каждый год на нее мне приходят налоги. Да и значится на мне, не хотелось бы, мало ли что.
Может кто знает как можно с учета ее бы снять мне?
Вот в юридическом я описывал.
Был со мной аналогичный случай. Пропали товарищи, которым доверил авто по ген. доверенности. Мне из налоговой прислали квиток на оплату. Я попытался их найти по имевшимся телефонам, но они их поменяли. Прошло полгода. Я решил утилизировать авто и задуманное воплотил.
Спустя месяц объявились эти кексы, оказалось, что им отказали в прохождении тех. осмотра (авто такого уже не было) . Я им объяснил, что это их проблемы и нужно было звонить ко мне и интересоваться «как я себя чувствую».
Сам процесс утилизации, при условии, что не было написано договора купли-продажи, заключается в следующем:
0) Уплати все штрафы имеющиеся на твое имя и квитки вози с собой;
1) Приезжаешь в МРЭО;
2) Платишь в кассах (справа от МРЭО), что-то около 250 р., чтобы тебе заполнили бланк-бегунок с данными на твоё авто (можно попросить бланк и заполнить его самому, но оператор ПК будет сопротивляться, так как имеет приказ от начальства, естественно незаконно это, но….. ).
3) С этим бланком едешь в районное ГАИ по месту твоей прописки. Тебе там ставят отметки, что авто не в розыске, номера у тебя не изымали и вообще за тобой никаких прегрешений нет.
4) Далее следуешь в Гор. ГАИ. Обращаешся в любое из двух окошек на первом этаже. Там тоже ставят отметку, что всё в норме.
5) Приезжаешь с этим листом в МРЭО на третий этаж, где регистрируют и снимают с учета. Пишешь там заявление на имя начальника (образец там есть), в котором указываешь, что авто УТИЛИЗИРОВАНО неким лицом, управлявшим им по ген. доверенности, документы и номерные знаки УТЕРЕНЫ. Ты просишь авто утилизировать. Даешь паспорт, бланк с отметками, заявление и через15 минут получаешь на руки карту утилизации. Всё. С ней едешь в налоговую и снимаешь с учета.
Не пиши в заявлении ничего лишнего, ничего не уточняй.
По времени этот процесс занимает полдня. Только уточни сразу, когда в твоем районном ГАИ принимают граждан с обходником на утилизацию (как правило, 2 дня в неделю). В Гор. ГАИ проблем вообще нет. В МРЭО тоже. У меня была одна сложность, но сомневаюсь, что у тебя она возникнет.