akula64
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Собираюсь делать ремонт. Может кто нибудь подскажет фирмы или бригады. Нужно сделать смету по ремонту. Или кто нибудь просто может сделать смету.
Не знаю у кого кризис , у меня и знакомых отделочников некогда продыхнуть , без выходных и ещё предлагают новые объекты , хоть разорвись . Говорить при этом о снижении расценок смешно , лично я свои поднял .Они уже падают, работы нет. Мы как раз ремонт начали в начале кризиса и сейчас вот продолжаем. Услуги дешевеют + можно торговаться, т.к. у фирм спад, очень явный.
Они уже падают, работы нет. Мы как раз ремонт начали в начале кризиса и сейчас вот продолжаем. Услуги дешевеют + можно торговаться, т.к. у фирм спад, очень явный.
Не знаю у кого кризис , у меня и знакомых отделочников некогда продыхнуть , без выходных и ещё предлагают новые объекты , хоть разорвись . Говорить при этом о снижении расценок смешно , лично я свои поднял .
мож я в другой стране живу ?
Ты живешь в такой стране, где лучше вообще тебе не житьне хочется жить
А работать с тем, что людям в магазине впаривают продавцы- иной раз себе дороже выходит!
:lol:Это уже от конкретного человека зависит. Если ты не разбираешься в стройматериалах, то доверь профессионалу, но будь готов, что он на этом тоже свою выгоду поимеет, а если есть опыт, знания и т.д., то лучше закупать самим, а они пусть работают.
Самостоятельная закупка, со знанием дела - дешевле (при одинаковом качестве).
Интересно узнать что вас улыбает или вы на рынках стройматериалов покупаете необходимое наобум? Без знания особенностей и условий применения материала?
Это и называется - знать что делаешь, а именно знать что покупаешь и для чего и нужно ли это.
Хотя что это я. Вы же гуру. особен серЭЙТ. =)
Надо бы закупить гипсокартон, для подвесных потолков. Надеюсь 30мм будет в самый раз. А потом, в один прекрасный день, все это проломит мне башку
Кстати, еще подумываю балкон пробкой отделать... Она конечно для работ во внутренних помещениях, ну да чо ей станет-та при -10? Да и поклею прям на керпич, нах мне штукатурка? =)
Проводку абизательно алумынием сделаем, нах медь та? 1 жила спакойна выдержит стиралку, водогрейку, жк, комп, измельчитель и прочую технку. А то напридумывали медь..., автоматы на особо энергоемкие аппараты... Идиоты, чо они понимают =)))
Я уже в ней сварился. Скоро тушить начнут и прочие пакости делать.
3ий месяц по рынкам стройматериалов и за чтением кучи литературы, чтобы по-людски, правильно, а не через ж.
Вот пример из текущего ремонта. Подвесные потолки.
Вариант закупка+работа исполнятся фирмой:
32 тысячи работа + 27 тысяч материал.
Вариант работа + наш материал:
Теже 32 тысячи работа + 20 тысяч материал.
Из чего вывод: Может ребята оборзели, может еще что-то, но я нашел тот же 10мм гипсокартно значительно дешевле, нашел теже крепежи и направляющие значительно дешевле. Ту же пленк нашел дешевле.
В этом я и имел ввиду "знание дела". Те кому не хочется напрягаться и т.д. - Пусть платят больше.
З.Ы.
Я многого не знаю, ооочень, но в процессе изучаю, ищу и т.д.
Надеюсь не Новомосковский. )))10мм гипсокартно значительно дешевле,