Смартфон Sony Ericsson Xperia Arc S (LT18i) - обзор

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
От Экслера

Давно уже хотел поизучать современные андроидные смартфончики от Sony Ericsson. А то в продвинутой категории сейчас в основном главенствует Samsung со своими Galaxy S III и Galaxy Note II, между тем интересных альтернатив я пока толком не видел. Раньше на коне была фирма HTC, но она конкретно сдулась - флагманский HTC One X меня сильно разочаровал.

А Sony Ericsson всегда выпускала интересные телефоны, да и серию Xperia вроде как хвалили, поэтому интересно было посмотреть, что эти телефоны собой представляют.

Первой на обзор ко мне приехала модель Sony Ericsson Xperia Arc S, спасибо интернет-супермаркету "Юлмарт", ну вот ею мы сейчас и насладимся. Или отвратимся. Или оравнодушимся - как получится.

Sony Ericsson Xperia Arc S

Технические характеристики

Операционная система: Android 2.3
Дисплей: 4,2", 854х480, емкостный сенсор, мультитач
Процессор: Qualcomm MSM 8255, 1400 МГц
ОЗУ: 512 Мб
Флеш-память: 1 Гб (доступно 320 Мб)
Карты памяти: microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб
Сеть: GSM 900/1800/1900, 3G
SIM-карта: miniSIM
Беспроводная связь: WiFi a/b/g/n, Bluetooth
NFC: нет
Камера: 8 Мпикс, светодиодная вспышка, разрешение видео 720p
Фронтальная камера: нет
Порты: microUSB (MHL), выход на наушники 3,5 мм
GPS: aGPS
Дополнительно: датчик приближения, световой сенсор
Аккумулятор: литий-ионный 1500 мА·ч, съемный
Размеры: 63x125x8,7 мм
Вес: 117 г

Некоторые параметры в технических характеристиках, прямо скажем, приводят в недоумение. Во-первых, до сих пор продается с Android 2.3 - это в то время, когда космические смартфоны бороздят просторы версии 4.1.1. Впрочем, четверку сюда, конечно, можно поставить, но это делается не через Wi-Fi, а только через специальное программное обеспечение (PC Companion), установленное на компьютере.

Во-вторых, практически нет встроенной флеш-памяти. От убогого гига, в котором размещены система и приложения, вам остается всего 320 Мб - что туда можно установить-то? Правда, тут поддерживаются карты памяти и в комплект в качестве компенсации входит карта на 16 Гб, но это решение, достойное дешевых китайских телефонов, скажу я вам со всей революционной прямотой. Потому что это совсем не то же самое, когда нормальный телефон и имеет 16 Гб встроенной флеш-памяти, и поддерживает карты памяти. Нам можно не дарить карту памяти на 16 Гб, дорогая компания Sony! Тем более что ее можно купить за 650 рублей. Ты нам сделай встроенную память на 16 Гб, а дополнительную карту памяти на 32 Гб мы как-нибудь купим сами!

Что у нас там еще интересного? Мало оперативной памяти (у нормальных телефонов давно стали ставить гиг, а в некоторые уже устанавливают и два), очень средненький процессор, хилая батарея. В общем, радует со всех сторон.

Комплект поставки

Поставляется вот в такой коробке с двумя психоделическими надписями. Первая надпись - "Sony Ericsson. Притворяться". Это, видимо, они намекают, что притворяются нормальным телефоном. Вторая надпись большими буквами - "Android 4". И уже совсем мелкими, как в кабальных договорах, "Возможность обновления". То есть продаем-то мы вам, товарищи дорогие, телефон с Android 2.3. А уж сможете вы потанцевать с бубном, чтобы поставить четверку, или нет - это уж маркетологам неведомо. Главное - крупно написать Android 4.0.

Комплект поставки: телефон, кабель USB-microUSB, адаптер питания, наушники, кабель HDMI. За кабель HDMI спасибо, конечно, но я как-то не очень понимаю, кому он в действительности может понадобиться. Гонять фильмы High Definition с этого телефона на ЖК-панели? Не смешите меня. Ну, правда, может, фоточки или домашнее видео захочется показать - тогда этот кабель действительно пригодится.

Внешний вид и управление

Внешне телефончик смотрится очень пристойно - дизайнеры в Sony работают хорошие. С лицевой стороны смартфон выглядит изящно и стильно - экран занимает почти всю поверхность, окантовка из белого пластика скошенными углами уходит к торцам из серебристого пластика, которые сверху не видны.

В общем, по сравнению с тем же Galaxy S III, который при всем уважении выглядит несколько по-деревенски, Xperia смотрится как аристократическая столичная штучка.

Да, мы знаем, что за деревенским фасадом может скрываться пламенный мотор, а за аристократической внешностью - полное вырождение, но чисто внешне впечатление именно таково.

Задняя крышка - белый матовый пластик.

Крышка снимается, под ней - съемный аккумулятор, гнездо для microSD и для microSIM. Кстати, не только SIM-карту, но и microSD можно вытащить только при снятом аккумуляторе.

Верхний торец - кнопка питания и выход microHDMI с заглушкой.

Кнопка питания - ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ. Я такого давно не встречал. Малюсенький круглый шпенечек, практически не вылезающий за уровень торца, - какой идиот это придумал? Почему его до сих пор не линчевали? Или не отрубили ему по пальцу за каждый раз, когда при нажатии эта кнопка не срабатывает, потому что ее надо нажимать ногтем?

Я понимаю, что это сделано специально. Инженер поспорил с коллегами, что сделает самую кошмарную кнопку питания на свете, а его при этом не убьют. Небось срубил немало деньжат. Зато теперь как весело людям, которые это купили...

Правый торец - microUSB, качелька громкости, внизу - кнопка вызова камеры. Кстати, на мой взгляд, эта кнопка вызова камеры очень и очень нужна. И мне жаль, что большинство других производителей от этой кнопки отказались.

Читать ДАЛЬШЕ

Верх Низ