Следующей целью "Исламского государства" может стать Россия

• Автор темы Ned
  • Дата начала
N

Ned

Guest
МОСКВА, 9 октября. Один из лидеров "Исламского государства" Омар аль-Шишани (по прозвищу Омар Чеченец) рассказал по телефону своему отцу, что одной из следующих целей боевиков будет Россия. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Не беспокойся, отец, я приеду домой и покажу русским. Со мной уже идут тысячи людей, и их будет больше", — процитировал боевика его отец Темур Батирашвили.

Мстить России один из военных лидеров "ИГ" намерен за действия войск России в Грузии. Несмотря на свое прозвище, Батирашвили родился и вырос в Грузии. Его отец живет в расположенном на севере республики Панкисском ущелье.

Ранее сообщалось, что настоящее имя аль-Шишани — Тархан Батирашвили. "Наша цель ясна, и все знают, почему мы боремся. Наш путь лежит к халифату", — заявлял аль-Шишани в видео, распространенном "Исламским государством".

По данным экспертов, в рядах "Исламского государства" состоит около тысячи русскоязычных джихадистов. Большинство из них – чеченцы, как и Омар аль-Шишани, происходящий из приграничного Панкисского ущелья на севере Грузии.

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить боевиков ИГ, если они вторгнутся в Россию. "Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал", — заявил Кадыров.

Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" состоит из трех стадий. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что деятельность и методы коалиции в борьбе с "Исламским государством" не имеют правовой основы, а ее участники под лозунгом антитеррора пытаются решать другие задачи
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/09/1325209.html

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не совсем понимаю когда они перестали к нам лезть. Я про англо-саксо-пшеков? Ещё в XIX веке было ровно то же самое.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Мстить России один из военных лидеров "ИГ" намерен за действия войск России в Грузии. Несмотря на свое прозвище, Батирашвили родился и вырос в Грузии. Его отец живет в расположенном на севере республики Панкисском ущелье.
Интересно, как мусульмане будут "действовать и мстить" за католическую Грузию? Или это не повод? :prankster2:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Интересно, как мусульмане будут "действовать и мстить" за католическую Грузию?
Удали скорее, пока грузины не увидели, обидятся ведь. Грузия всегда была православной.

OP
N

Ned

Guest
Хрен!, это в Армении первопрестольная православная церковь, а в Грузии - католицизм. Извиняюсь перед теми кто исповедует ту или иную веру, не знаю где залдавные ставить в названиях.
Ты ошибаешься.
Грузи́нская правосла́вная це́рковь (официальное название: Грузинская Апостольская Автокефальная Православная Церковь, груз. საქართველოს სამოციქულო ავტოკეფალური მართლმადიდებელი ეკლესია) — автокефальная поместная православная церковь, имеющая шестое место в диптихах славянских поместных Церквей и девятое в диптихах древних восточных патриархатов.[2][3][4] Одна из древнейших христианских церквей в мире.[5][6][7][8][9][10] Юрисдикция распространяется на территорию Грузии и на всех грузин, где бы они ни проживали, а также на территорию частично признанных Абхазии и Южной Осетии и на север Турции.[11] По преданию, основанному на древней грузинской рукописи, Грузия является апостольским жребием Божьей Матери.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0...EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0%FF_%F6%E5%F0%EA%EE%E2%FC

OP
N

Ned

Guest
Хрен!, это в Армении первопрестольная православная церковь, а в Грузии - католицизм. Извиняюсь перед теми кто исповедует ту или иную веру, не знаю где залдавные ставить в названиях.

Ничего страшного, я уже не один ящик пива выиграл на подобных спорах)))
Я православный, крещен в грузинской церкви, что не так?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 723
Баллы
113
Шляпа все это. Пиндосам одним с "ИГ" не справиться, гейропа от них открестилась, вот и ищут теперь союзника.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Удали скорее, пока грузины не увидели, обидятся ведь. Грузия всегда была православной.
+1 Удалить не успел, теперь грузики его таго...
Ничего страшного, я уже не один ящик пива выиграл на подобных спорах)))
Заехай в современную Грузию и посмотри по сторонам))), да даже можно не заезжать, а на флаг посмотреть))) Юрисдикция церкви конечно хорошо, но грузинские цари пошли своим путём, и благосостояние своего государства делали несколько иными путями))) Сейчас это в международном кодексе озвучивается: "наёмничество"
П.С. Статью в ВИКИ я тоже могу накарябать
Я православный, крещен в грузинской церкви, что не так?
А я вообще ни кем не крещён, не помазан и не обрезан. Что не так?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
это в Армении первопрестольная православная церковь, а в Грузии - католицизм.
Сильно-сильно ошибаешься. В Грузия православная церковь, очень ортодоксальная.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Хрен!, это в Армении первопрестольная православная церковь, а в Грузии - католицизм.

Грузия сразу после Армении приняла православие. Одна из древнейших церквей мира вообще-то. Около 1,5 тысяч лет назад армянская и грузинская церкви разделились, но религия не менялась.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ИГИЛ изобрели пиндосы. Так же как и Алькаеду. Сами изобрели, сами якобы бомбят. Забавно наблюдать как боевики ИГИЛ захватывают нефтеносные районы, и нефтеналивные терминалы, а нефть при этом исправно дешевеет и отгрузки с захваченных объектов идут строго по расписанию.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ИГИЛ изобрели пиндосы. Так же как и Алькаеду. Сами изобрели, сами якобы бомбят. Забавно наблюдать как боевики ИГИЛ захватывают нефтеносные районы, и нефтеналивные терминалы, а нефть при этом исправно дешевеет и отгрузки с захваченных объектов идут строго по расписанию.

+1, БенЛаден всем оскомину наел, его уже бояться перестали, пришло время пугать мир новым врагом. Ещё пару тройку голов холопам пендосским подрежут, Обамка созовёт конфу покажет всем видео, по аналогии с тем как Буш (или кто там) тряс пузырьком с порошком, и пойдут они снова мочить. Собственно это не скончаемый процесс пока есть пендосия. Ну может ещё пару старых небоскрёбов взорвут.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ИГИЛ детище амеров...разворошили улей, поставили лидов обученных амерами, потавка оружия теми же амерами.
Цель- дестабилизация обстановки на ближневосчточном направлении, но конечная цель именно Россия и Китай.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Цель- дестабилизация обстановки на ближневосчточном направлении, но конечная цель именно Россия и Китай.
А чё, думают, что через океан не переберутся? Опыт 11.09.2001 забыли?

OP
Д

Даллас

Guest
ИГИЛ детище амеров...разворошили улей, поставили лидов обученных амерами, потавка оружия теми же амерами.
цели не верно определены

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Пропавшая 28 мая студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова задержана турецкими властями в городе Килис при попытке незаконно перейти границу с Сирией.

Ее подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство»

Отец 19-летней девушки подтвердил факт задержание и сообщил, что с ней все в порядке. "Я с ней еще не разговаривал, но, насколько я знаю, она в нормальном состоянии", — рассказал он, добавив, что в консульстве ему посоветовали дожидаться дочь в Стамбуле, куда ее доставят 5 или 6 июня. - Для меня до сих пор не понятно, как человек, проживший большую часть жизни в Америке и Западной Европе, решился на такое. Я до сих пор в шоке".

Папаня ейный причитает,что в головушке его не укладывается как дочурка могла такое наворотить.

а мне кажется, что все как раз логично - она давно забыла кто она.

нафиг не нужно ее к нам депортировать, потом такие Варвары метро взрывают, мозг ей уже засрали,
такую в стране держать - все время оглядываться.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Папаня ейный причитает,что в головушке его не укладывается как дочурка могла такое наворотить.
Папаня в интервью по ТВ произвёл впечатление то ли инфальтиного идиотика, то ли эдакого либерала-общечеловека, который позволял дочурке как свободной личности развиваться так, как ей заблагорассудится.

Верх Низ