Сколько стоит получить копию тех.паспорта на квартиру?

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
В связи с расселением, сказали срочно принести тех.паспорт на квартиру что бы была указана жилая площадь квартиры.
А в Свидетельстве о регистрации только общая площадь. Да и тех паспорта у меня нет, как бы его получить побыстрее? и сколько это стоит?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
В связи с расселением, сказали срочно принести тех.паспорт на квартиру что бы была указана жилая площадь квартиры.
А в Свидетельстве о регистрации только общая площадь. Да и тех паспорта у меня нет, как бы его получить побыстрее? и сколько это стоит?

Средняя цена - около 2 тысяч, совсем срочно (1-2 дня) будет 3 - 3,5 тысячи. Рублей.

Собственно, обратитесь в любое БТИ, сделают по-быстрому.

Уточните, точно нужен именно ТЕХНИЧЕСКИЙ паспорт, не кадастровый?
Просто к кадастровому сейчас в большинстве случаев прикрепляется поэтажный план (правда чаще плохого качества, бти-шный скан), и в принципе можно посчитать жилую площадь квартиры. А кадастровый стоит 200 рублей и делается в течение дня.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Средняя цена - около 2 тысяч, совсем срочно (1-2 дня) будет 3 - 3,5 тысячи. Рублей.

Просто к кадастровому сейчас в большинстве случаев прикрепляется поэтажный план (правда чаще плохого качества, бти-шный скан), и в принципе можно посчитать жилую площадь квартиры. А кадастровый стоит 200 рублей и делается в течение дня.
кадастровый - в течении суток, если через мфц
или часов 3-5, если заказывать на чернышевской, чапаева или энгельсе в кадастровой непосредственно

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48

Валентин вы подскажите какой подойдет, главное условие что бы было написано сколько у меня жилая площадь, а не общая!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Валентин вы подскажите какой подойдет, главное условие что бы было написано сколько у меня жилая площадь, а не общая!

Ну если надо чтобы прямо конкретно написано было (а не высчитывать самому по плану) - тогда да, нужен обычный технический паспорт (не перепутайте при заказе с техническим планом, это совсем иное и дороже).
Изготовить, повторю, можно в любом БТИ.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Ну если надо чтобы прямо конкретно написано было (а не высчитывать самому по плану) - тогда да, нужен обычный технический паспорт (не перепутайте при заказе с техническим планом, это совсем иное и дороже).
Изготовить, повторю, можно в любом БТИ.

Валентин спасибо большое, помог не только мне, а половине 5и этажки!!!

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В чем разница между техническим паспортом и техническим планом?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
В чем разница между техническим паспортом и техническим планом?

Технический паспорт, думаю, все видели - это документ с планом квартиры, экспликацией комнат и кратким описанием здания и квартиры.

Основное отличие технического плана - в нем существует привязка здания к координатам, к расположению здания на земельном участке и так же привязка объекта (квартиры или помещения) к зданию, расположение ее на этаже и тд., и все, повторю, в системе координат. Техплан "в натуре" в бумажном виде мы не видим, он выдается записанным на электронный носитель, который тут же сдается в кадастровую палату, и нужен собственно только для первоначальной постановки объекта на учет в ГКН (государственном кадастре недвижимости) - в основном это новостройки, новые частные дома и тд. Изготавливает тех план кадастровый инженер.
Необходимость технического плана при первичной регистрации в ГКН введена где-то с 2012 года. До этого все происходило на основании обычного техпаспорта.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Было сегодня в БТИ на Орджоникидзе, плана первого этажа не нашли что бы выдать справку, пришлось оплатить изготовление тех. паспорта.
(очень трагично), так как справка нужна была срочно.
Вот возник вопрос: раз у меня есть св-во о регистрации собственности, значит план где то должен быть 100%, но найти его не могут, бред какой то.
Я конечно понимаю что им выгодно слупить с меня 2500, а не 400р, совести нет.

Верх Низ