Системой выпуска (глушителями) у нас кто занимается?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Похоже сдыхают у меня катализаторы. Пробег 140ткм. Под капотом уже приличное рычание, как понял признак забитого ката. Да и приемистость пропала. Новые покупать очень небюджетно. Вваривать китайские универсальные на год-два тоже не хотца. Готовых пламегасителей на тушкана не нашел в продаже. Может кто в Саратове сделать? Футорку для лямбды мне выточили.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Похоже сдыхают у меня катализаторы. Пробег 140ткм. Под капотом уже приличное рычание, как понял признак забитого ката. Да и приемистость пропала. Новые покупать очень небюджетно. Вваривать китайские универсальные на год-два тоже не хотца. Готовых пламегасителей на тушкана не нашел в продаже. Может кто в Саратове сделать? Футорку для лямбды мне выточили.
Из п/п спаяй, паяльник у тя ж есть!;)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113

На твоём авто есть возможность записать логи, и проанализировать их?
Что-то сомневаюсь я....вдрух чтонить другое глючит?
Ты же не льёшь палевнй бенз?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Диаметр трубы и длинну неплохо бы знать, чем не устраивают готовые варианты?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Просто вырежи их.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Oleg07, ты что заправлялся этилированным бензином?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
тебе видней )))
я не спец, просто догадки )))
я в пошлом году это проходил. Одни говорят - нужен катализатор новый за 21000, другие прошивку за 5000. А я просто вырезал у логика за 2000 и все ок

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
я в пошлом году это проходил. Одни говорят - нужен катализатор новый за 21000, другие прошивку за 5000. А я просто вырезал у логика за 2000 и все ок

Да всё возможно, вып. тракты разные у всех авто(и мозги тем более), обманки, стружка, сетка и пр. напонитель/пламегаситель и пр. шняга, не каждые мозги можно обмануть, тебе возможно повезло с мастером, но внедрение в выхлоп не проходит безследно, будет ржаветь с местах сварки, температурный режим выхлопной нарушен, может скапливаться конденсат в "бочках", как следствие в морозы - лёд, перемерзание, выходное сечение заужено, гниение от избытка влаги.
)))))
я не спец, просто догадки )))

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вырезали на аутлендере, ничего никуда не трещало. Контакты остались, если нужны будут

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
На твоём авто есть возможность записать логи, и проанализировать их?
Что-то сомневаюсь я....вдрух чтонить другое глючит?
Ты же не льёшь палевнй бенз?
логи хз, наверное можно. есть адаптер елм327. ошибки смотрел им.
бензин больше 10 лет исключительно лукойл. да и пробег уже 140. полистал форум по тушканам, как правило 120ткм катализаторы ходят у нас в россии.
Диаметр трубы и длинну неплохо бы знать, чем не устраивают готовые варианты?
я как понял первый катализатор заодно с выпускным пауком. второй кат просто дожигатель. его в принципе можно и вырезать. диаметры смотреть надо, щас погода както не располагает под машину лезть.
трещать будет глушак, и ошибка по лямбде может быть
ага.
Ничего не будет. Ошибка если и будет, то скинуть нафиг
ошибка будет по любому по второй лямбде. и соответственно повышенный расход. поэтому уже выточил футорку-обманку.
вот и ищу кто профессионально выхлопом занимается. просто вырезать его я и сам могу. но хочется грамотный пламегаситель вместо него.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А куда вы свои вырезанные каты деваете? Мастерам оставляете, "в подарок"?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
а что это?
может лучше/проще эмулятор лямды прикупить?
http://lancer-faq.ru/car/mitsubishi-lancer-ix/mehanicheskaya-obmanka-vtorogo-lyambda-zonda-ix.html
Вот первая ссылка что попалась. Я с планшета, неудобно искать.
По идее обманка-футорка более корректно обманывает. Эмулятор же от балды эмулирует показания и комп скорей всего выдаст ошибку. Но и в футорке придется отверстие подбирать.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если звук появился, может надо дырку заварить, зачем сразу катализаторы под нож то?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Если звук появился, может надо дырку заварить, зачем сразу катализаторы под нож то?
Может и так. Вот и ищу куда бы подъехать и чтобы одним днем определили причину и или заварили или пламегаситель сделали. Но похоже придется оставить до весны и делать самому. Тем более все прокладки и гайки уже купил.
Гдето попадалось что забитый кат можно не выбивать а просто просверлить в нем дыру. Чтоб движку полегче стало. Но не найду каким диаметром и если ли в этом смысл.

Верх Низ