штраф от жск

• Автор темы lizard
  • Дата начала
lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
время от времени наше жск организовывает субботники, а в те квартиры, жильцы которых не поучаствовали, выставляют штраф..
эта сумма идет в платежке отдельной строкой "ШТРАФ - ххх руб."
так же эту формулировку с суммой указывают в объявлениях, которые предупреждают о предстоящем мероприятии..
хотел бы узнать, насколько это законно..

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Вы можете эту сумму не оплачивать. Или сами оштрафовать ТСЖ за незаконное штрафование на ту же сумму - будете в расчете.

OP
lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы можете эту сумму не оплачивать. Или сами оштрафовать ТСЖ за незаконное штрафование на ту же сумму - будете в расчете.

если сумму не оплачивать, то они ее припысывают в долг, который тянется от месяца к месяцу.
есть желание написать на это в прокуратуру. подскажите, имеет ли смысл?

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
если сумму не оплачивать, то они ее припысывают в долг, который тянется от месяца к месяцу.
есть желание написать на это в прокуратуру. подскажите, имеет ли смысл?

Да, имеет.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А на каком основании и по какому такому утверждённому тарифу они вас штрафуют ?

Лесом таких надо... Субботник - дело благородное...

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
А как им квитанцию прислать? :)
Письмо с уведомлением в адрес ТСЖ. Что за свои незаконные действия по накладыванию несуществующих штрафов оно оштрафована на такую-то сумму, которую они должны перечислить туда-то в такой-то срок. Как-то так. Я бы написал.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Письмо с уведомлением в адрес ТСЖ. Что за свои незаконные действия по накладыванию несуществующих штрафов оно оштрафована на такую-то сумму, которую они должны перечислить туда-то в такой-то срок. Как-то так. Я бы написал.

Просто будет переписка ни о чем. Как ТСЖ, так и жилец не являются органами, обладающими правом наложения штрафов. Прокуратура - представление - обращение в суд - компенсация вреда (морального, например). Я бы просто заявлением в Прокуратуру ограничился, как миленькие бы "штрафы" все списали.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Прокуратура - представление - обращение в суд - компенсация вреда (морального, например)
Если человек хочет обратится в суд, то зачем лишнее звено в виде прокуратуры? И с чем обращатся в суд, если он штраф не заплатил? Они и без прокуратуры могут эти "штрафы " "списать".

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если человек хочет обратится в суд, то зачем лишнее звено в виде прокуратуры? И с чем обращатся в суд, если он штраф не заплатил? Они и без прокуратуры могут эти "штрафы " "списать".

Представление прокуратуры поможет в суде, так как будет иметь в определенной степени преюдициальный характер.
Я же написал - обращаться с целью компенсации морального вреда, например. Знаю в Балашове был случай - жилец взыскал с УК компенсацию морального вреда за то, что его фамилию указали в списке неплательщиков, вывешенном на подъезде.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Представление прокуратуры поможет в суде, так как будет иметь в определенной степени преюдициальный характер.
Никакой зависимости подачи иска и жалобы в прокуратуру нет. Бредовость штрафа настолько очевидна, что не нуждается в подтверждении сторонних контор. Преюдиции здесь никакой нет. А написать вполне можно, наверно даже полезно.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Никакой зависимости подачи иска и жалобы в прокуратуру нет. Бредовость штрафа настолько очевидна, что не нуждается в подтверждении сторонних контор. Преюдиции здесь никакой нет. А написать вполне можно, наверно даже полезно.

Я писал не про прямую зависимость, а про то, что наличие такого документа поможет истцу в гражданском процессе и продолжаю это утверждать. Говоря о преюдиции я имел ввиду именно это.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я писал не про прямую зависимость, а про то, что наличие такого документа поможет истцу в гражданском процессе и продолжаю это утверждать. Говоря о преюдиции я имел ввиду именно это.

Насмотрелся шоу от Астахова и к, в реальной жизни все иначе, см. посты №9 и №11.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Насмотрелся шоу от Астахова и к, в реальной жизни все иначе, см. посты №9 и №11.

Кто это? Я только Малахова смотрю.
Ты сам к реальным судам имеешь отношение? Человек, отписавшийся в постах 9 и 11, хотя бы профессиональными терминами владеет, а про реальную жизнь рассказывай другому кому-нибудь.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А может просто написать в жск заявление/письмецо о том,что Вы регулярно оплачиваете содержание жилья,и в содержании заложена зарплата дворника,и вообще:
"Прошу Вас в десятидневный срок представить опись ремонтных работ запланированных к проведению в многоквартирном доме №......... в городе Саратове в 2010 году.
В целях определения общей цены заказа в тот же срок прошу сообщить суммарную площадь квартир многоквартирного дома №......... в г.Саратове.
Пунктом 1 статьи 33 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что на выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги) может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя обязательно.
Прошу Вас в десятидневный срок составить и представить твердую смету на выполнение работ, запланированных к проведению в многоквартирном доме №........ в г.Саратове.
В соответствии с п.11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491 содержание общего имущества включает в себя:
1.осмотр общего имущества,
2.освещение помещений общего пользования;
3.обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
4.уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
5.сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
6.содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства;
7.подготовка к сезонной эксплуатации;
8.аварийно-диспетчерское обслуживание.
Прошу Вас в десятидневный срок составить и представить твердую смету на оказание каждой из следующих услуг по содержанию многоквартирного дома:
1.осмотр общего имущества,
2.освещение помещений общего пользования;
3.обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
4.уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
5.сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
6.содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства;
7.подготовка к сезонной эксплуатации;
8.аварийно-диспетчерское обслуживание."

Так наверное наглядней будет)

Верх Низ