Шнур для внешнего HDD

• Автор темы Geliy
  • Дата начала
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Нужен шнурок USB 3.0 для внешнего HDD. Оригинал коротковат, хотелось бы метровый. Но боюсь HDD может не завестись с метровым на 3.0 . Может кто покупал, посоветуйте.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
в Ашане они 1 м по 200 ₽

OP
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Для работы USB 3.0 надо чтобы
а) порт был usb 3.0
б) драйвера на компе стояли USB 3.0
в) кабель был USB 3.0
г) контроллер для вашего винта работал как USB 3.0

И кабель в этом списке вряд ли значится как проблема номер один.
Относительно проводов надо выбирать то, что дороже: по качеству будет лучше (в расчет не берем продавцов, которые накручивают миллион процентов).
Вам же на авито дали ссылку. Если там комплектные кабеля от винтов, то скорее всего с ними проблем не будет, поскольку в комплект прям уж сильно низкого качества не кладут.
И чем короче, тем лучше.

OP
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Для работы USB 3.0 надо чтобы
а) порт был usb 3.0
б) драйвера на компе стояли USB 3.0
в) кабель был USB 3.0
г) контроллер для вашего винта работал как USB 3.0

И кабель в этом списке вряд ли значится как проблема номер один.
Относительно проводов надо выбирать то, что дороже: по качеству будет лучше (в расчет не берем продавцов, которые накручивают миллион процентов).
Вам же на авито дали ссылку. Если там комплектные кабеля от винтов, то скорее всего с ними проблем не будет, поскольку в комплект прям уж сильно низкого качества не кладут.
И чем короче, тем лучше.

Спасибо за ответ. Зря вы думаете, что кабель не важен. Кабель самое слабое звено между диском и компом. А короткий провод у меня есть, нужен метровый. USB 3.0 у компа только на задней панели, лазить каждый раз затруднительно. Рискну в Юлмарте возьму. Отдам обратно если что.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
ограничение на длину кабеля у USB 3.0 — 3 метра. Метровый заведется бп.

UPD Ща померил штатный кабель от своего внешнего бокса (USB 3.0), оказалось 95 см. Работает отлично

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Спасибо за ответ. Зря вы думаете, что кабель не важен. Кабель самое слабое звено между диском и компом. А короткий провод у меня есть, нужен метровый. USB 3.0 у компа только на задней панели, лазить каждый раз затруднительно. Рискну в Юлмарте возьму. Отдам обратно если что.
Я не сказал, что не важен. Я сказал, что это не всегда главная проблема низкой скорости.

https://www.ulmart.ru/goods/232868?...3aneU0-Nz5AvSOML6PSxxljb0H3hCb3c7ABoCQZDw_wcB
Удлинитель. Отзывы так же 50/50. Но зато и флешки USB 3.0 будет удобно использовать.

Верх Низ