Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Шикарнейший мотиватор
Все замечательно, но жаль, что добраться в большинство мест, указанных в ролике, возможно только походно-байдарочно-палаточным способом, что для многих неактуально. Когда появится хоть какая-то инфраструктура для путешествий, мотивации будет гораздо больше.
Представь себе, во что превратятся эти места, если упростить к ним доступ
То есть, это единственная причина?
в споре "убирать" и "не мусорить" я первопричину вижу именно в первом словеПредставь себе, во что превратятся эти места, если упростить к ним доступ
Не дай бог... Бывал я и в диких местах и в местах окультуренных для "туристов".Когда появится хоть какая-то инфраструктура для путешествий, мотивации будет гораздо больше.
Не дай бог... Бывал я и в диких местах и в местах окультуренных для "туристов".
Знаешь, ползти по шкуродёру в пещере с налобным шахтёрским фонарём - это одно. А через три года зайти в эту же пещеру через ДВЕРЬ (!!!) и идти пешком в полный рост при искуственном освещении в компании "туристок" на каблуках и "туристов" в шортиках и тапочках - аж плеваться хочется...
Идти пешком в тайгу до места стоянки 12-15 километров и там ходить от палаточного лагеря радиальными однодневными маршрутами, или делать недельный переход через перевалы - это одно. А лет через пять наблюдать, как в этом же месте бухущих туристов поднимают наверх на жыпах летом или снегоходах зимой, как они там парятся в баньке со шлюхами... - мало удовольствия.
Олесь, я какбэ вот о чём: Я имел ввиду именно твоё видео.Андрей, при размахах нашей страны всем место хватит - и на джипах, и пешеходам... и пещер сколько не оккультуривай - их в любом случае диких останется больше.
Это не повод не развивать инфраструктуру.
:lol: Ты, главное, пилку для ногтей не забудь.Все замечательно, но жаль, что добраться в большинство мест, указанных в ролике, возможно только походно-байдарочно-палаточным способом, что для многих неактуально. Когда появится хоть какая-то инфраструктура для путешествий, мотивации будет гораздо больше.
Все замечательно, но жаль, что добраться в большинство мест, указанных в ролике, возможно только походно-байдарочно-палаточным способом, что для многих неактуально. Когда появится хоть какая-то инфраструктура для путешествий, мотивации будет гораздо больше.
к вопросу об инфраструктуре
правда сдается мне такая инфраструктура в России будет стоить дороже "кругосветки")))