Широка страна моя родная...

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Шикарнейший мотиватор :)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
много в ней лесов, полей и рек...

Олесь, первая мысль была, что это история именно ВАШИХ походов.:prankster:

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Все замечательно, но жаль, что добраться в большинство мест, указанных в ролике, возможно только походно-байдарочно-палаточным способом, что для многих неактуально. Когда появится хоть какая-то инфраструктура для путешествий, мотивации будет гораздо больше.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Все замечательно, но жаль, что добраться в большинство мест, указанных в ролике, возможно только походно-байдарочно-палаточным способом, что для многих неактуально. Когда появится хоть какая-то инфраструктура для путешествий, мотивации будет гораздо больше.

Представь себе, во что превратятся эти места, если упростить к ним доступ

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Если кто не видел, посмотрите Доропея на ютубе, тоже в тему.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Представь себе, во что превратятся эти места, если упростить к ним доступ
в споре "убирать" и "не мусорить" я первопричину вижу именно в первом слове
не заметила, чтобы заграницей народ меньше мусорил - такая же грязь на пляжах и площадях после мероприятий и поздними вечерами

но почему то норвежские фьорды утопают в цветах, а не мусоре, а вот на острове Русском, который недавно как раз окультурили и открыли для публики такая проблема реально есть - http://primamedia.ru/news/vladivost...russkiy-pogryazli-v-proshlogodnem-musore.html
и судя по многочисленным фото в инете, это проблема не из за маленького свинячащего человека

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
И убирать нужно, и мусорить нехорошо. Это прблема, которую недьзя решить только с одной сторны. Мусор встречается порй в таких местах, куда и забраться сложно. Но, как показывает практика, труднодоступные красивые места посещают люди гораздо более культурные, нежели та масса, для которой отдых на природе заключатся только в пьянке да шашлыкинге. Кто-то консервные банки несёт в рюкзаке по горам на базу, а кто-то в машину положить не может.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Когда появится хоть какая-то инфраструктура для путешествий, мотивации будет гораздо больше.
Не дай бог... Бывал я и в диких местах и в местах окультуренных для "туристов".
Знаешь, ползти по шкуродёру в пещере с налобным шахтёрским фонарём - это одно. А через три года зайти в эту же пещеру через ДВЕРЬ (!!!) и идти пешком в полный рост при искуственном освещении в компании "туристок" на каблуках и "туристов" в шортиках и тапочках - аж плеваться хочется...

Идти пешком в тайгу до места стоянки 12-15 километров и там ходить от палаточного лагеря радиальными однодневными маршрутами, или делать недельный переход через перевалы - это одно. А лет через пять наблюдать, как в этом же месте бухущих туристов поднимают наверх на жыпах летом или снегоходах зимой, как они там парятся в баньке со шлюхами... - мало удовольствия.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не дай бог... Бывал я и в диких местах и в местах окультуренных для "туристов".
Знаешь, ползти по шкуродёру в пещере с налобным шахтёрским фонарём - это одно. А через три года зайти в эту же пещеру через ДВЕРЬ (!!!) и идти пешком в полный рост при искуственном освещении в компании "туристок" на каблуках и "туристов" в шортиках и тапочках - аж плеваться хочется...

Идти пешком в тайгу до места стоянки 12-15 километров и там ходить от палаточного лагеря радиальными однодневными маршрутами, или делать недельный переход через перевалы - это одно. А лет через пять наблюдать, как в этом же месте бухущих туристов поднимают наверх на жыпах летом или снегоходах зимой, как они там парятся в баньке со шлюхами... - мало удовольствия.

Андрей, при размахах нашей страны всем место хватит - и на джипах, и пешеходам... и пещер сколько не оккультуривай - их в любом случае диких останется больше.
Это не повод не развивать инфраструктуру.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
era13, + много!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, при размахах нашей страны всем место хватит - и на джипах, и пешеходам... и пещер сколько не оккультуривай - их в любом случае диких останется больше.
Это не повод не развивать инфраструктуру.
Олесь, я какбэ вот о чём: Я имел ввиду именно твоё видео.
Тому человеку, который захочет спуститься на плоту по Каа-Хему или перейти пешком через Саяны - ему плевать на наличие инфраструктуры. Он идёт туда как раз именно для того, чтобы побыть подальше от всех инфраструктур. Чтоб на "Ергаки" сходить, а не съездить. Чтоб остановившись во время сплава ночевать в палатке, максимум - охотничьей заимке, а не в прибрежном мотеле. Спускаясь в пещеру он хочет собрать рюкзак, доехать на электричке в тьмутаракань, где поезд останавливается раз в год по требованию, уйти пяток километров по колено в снегу до приюта у входа в пещеру, пролезть эту пещеру, вымыться снегом и кипятком из чайника, а не доехать по асфальту до двери в пещеру, пройти по ступенькам, выложить в инстаграмме "Я был(а) в Бородинской пещере, теперь я спелеолог", дойти до своего номера в гостиннице, принять душ, выпить бокал вина и спуститься в кафешку покушать шашлыка.

Я не против "инфраструктур". Только для того отдыха, что на видео - они даже не то, чтобы вредны, (хотя и вредны тоже), они просто не нужны.

O

Otschelnik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
http://vk.com/video52254785_171537294
Не выкладывал видео на ютуб, поэтому вконтакте.
Первый опыт съемки видео, так что не ругайте сильно, до этого только фото снимал.
И так, сентябрь 2015 года. Было несколько дней отпуска, из которых часть нужно было провести в Казани. И понимание того, что хочется куда то смотаться в дикие места. Свободных дней было всего 4 (четыре). Первоначально было желание съездить на Таганай, т.к. жена там еще не была. Прокладываю маршрут из Казани, обдумываю время и расстояние, и глядя на карту понимаю, что если ехать в сторону Перми, то по километрам получается почти также. Ну о пермском крае я только читал, но побывать не удалось. Быстро активизирую поиск, и нахожу несколько интересных мест.
На реке Усьва, Каменный город и Усьвинские столбы. Все расположено недалеко от поселка Усьва.
Так же была мысль посетить город Красновишерск, побывать на реке Вишера( Камень Ветлан ) и посмотреть на места, где в свое время отбывал срок Варлам Шаламов.
Конечные точки найдены, несколько дней на проверку маршрута, поиск по разным форумам и вот план готов.
Выезд после обеда из Казани и на утро мы уже были в поселке Усьва. Остановились в лесу, поспали в машине и вперед, в Каменный город. Набегались, места интересные. В этот день решили поставить лагерь на реке Усьва, отдохнуть с дороги, посидеть у костра. Ночью правда было холодновато, термометр в машине показал +2 градуса. Но нам было тепло, т.к. были готовы к этому.
На следующий день, наша цель Усьвинские столбы.
В поселке Усьва есть гостиница и вторую ночь решили провести там, поэтому машину оставляем на стоянке у гостиницы и с небольшим рюкзаком идем вперед. Около 5 км и мы у цели. Совершенно неповторимый вид. Погода не подкачала, было солнечно. А вот на обратном пути закапал дождик. Ну для Урала это нормально.
Заночевали и решили на следующий день добираться до Красновишерска и побывать на Ветлане. Поэтому с утра быстро завтрак и вперед, в дорогу.
К обеду были на месте. Заехали в город и по пути решили поискать музей. Нашли, целых два. Один краеведческий, второй связанный с репрессиями. Кое что познавательное там увидели.
Ну а дальше на Ветлан.
Уже чувствовалась осень, лес ,который не вечно зеленый, уже пожелтел. И небо предвещало близкий дождь. Но для нас погода сделала исключение и на несколько часов дождь откладывался.
Приготовили обед на самой вершине, немного отдохнули и надо было возвращаться.
Всю ночь в пути, немного сна на обочине дороги и утром мы уже в Казани.
Вот так уложились в четыре дня.
На будущее есть желание сплавиться по одной их этих рек. Поживем увидим.....

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
:lol: Ты, главное, пилку для ногтей не забудь.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
к вопросу об инфраструктуре

правда сдается мне такая инфраструктура в России будет стоить дороже "кругосветки")))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
к вопросу об инфраструктуре

правда сдается мне такая инфраструктура в России будет стоить дороже "кругосветки")))

Я был во всех местах, что на этом видео. Их можно за один день на машине объехать. Это дай бог 5% от всех алтайских красот. В частности много раз с разных ракурсов показывают игорную зону "Сибирская монета" и дорогу к ней - да, там прикольно, но это всего лишь через реку от Чуйского тракта, то есть далеко не глушь. Стоит, кстати, отдых тут не дорого, но и народу полно.

В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и правда:D:D

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator