Семейные трудности при разводе. Или как делить неделимое?

• Автор темы Roksi
  • Дата начала
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Форумчане, помогите разобраться или что делать с таким«счастьем».
Так получилось, что живя счастливой семейной жизнью пришлось развестись... Что имеем: по ½ доли в однокомнатной квартире 36 метров в многоквартирном доме, детей с ней у нас нет. Естественно ребром встал вопрос о продаже имущества и раздела денежных средств согласно долей. Но все бы хорошо,бывшая жена этого делать не хочет.Покупать мою долю естественно ни кто не хочет, да и 3 копейки за нее меня не спасут, т.к. переехать на них в иное помещение попросту не хватит денег.
Возникает вопрос как на законных основаниях вынудить, а иного не предусмотрено законом, человека согласиться с продажей квартиры? Могу ли я прописать и вселить туда «левого» на свои площеди без ее согласия? Могу ли я прописать и вселить туда «правого» т.е. своего родственника без ее согласия? Могу ли я завезти на свою площадь (18 м2) камаз досок? Колитесь, кто и как выходил из ситуации деления неделимого?
PS с 2004 года являюсь примерным форумчаненом,но светиться с такими проблемами извините не хочу, по этому завел twink.
PSS я там прописан и более не проживаю

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
при разводе на раздел не подавали?

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Форумчане, помогите разобраться или что делать с таким«счастьем».
Так получилось, что живя счастливой семейной жизнью пришлось развестись... Что имеем: по ½ доли в однокомнатной квартире 36 метров в многоквартирном доме, детей с ней у нас нет. Естественно ребром встал вопрос о продаже имущества и раздела денежных средств согласно долей. Но все бы хорошо,бывшая жена этого делать не хочет.Покупать мою долю естественно ни кто не хочет, да и 3 копейки за нее меня не спасут, т.к. переехать на них в иное помещение попросту не хватит денег.
Возникает вопрос как на законных основаниях вынудить, а иного не предусмотрено законом, человека согласиться с продажей квартиры? Могу ли я прописать и вселить туда «левого» на свои площеди без ее согласия? Могу ли я прописать и вселить туда «правого» т.е. своего родственника без ее согласия? Могу ли я завезти на свою площадь (18 м2) камаз досок? Колитесь, кто и как выходил из ситуации деления неделимого?
PS с 2004 года являюсь примерным форумчаненом,но светиться с такими проблемами извините не хочу, по этому завел twink.

Суд!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
деления неделимого?
"Неделимое" уже поделено в равных долях между вами, наверное имелся ввиду выдел в натуре из "неделимого". Выделить долю в натуре в квартире действительно чаще всего невозможно, т.к. для этого изолированными должны быть не только жилые, но и подсобные помещения. "Прописывать" (регистрировать по месту жительства) пока тоже можете кого угодно, и без чьего бы то ни было согласия - идея ограничить количество зарегистрированных в квартире людей достаточностью площади для фактического проживания давно будоражит умы законотворцев, но практического выхода пока не получила. Определённые проблемы с отказом в регистрации могут возникнуть у собственников "микродолей" или собственников "резиновых квартир", да и то судебная практика по обжалованию таких отказов весьма противоречива. Вы же, как собственник половины доли, если не будете регистрировать "левых" и "правых" десятками, с этой проблемой скорее всего не столкнётесь. А вот что до камаза досок, или фактического проживания "левых" и "правых" - тут да, вам с другим собственником надо или определить порядок пользования самостоятельно, или обратиться в суд с иском об определении порядка пользования квартирой. Однако, учтите, что учитывая однокомнатность квартиры, суд может вынести какое-нибудь идиотское решение - препятствия в пользовании квартирой не чинить, ключи выдать, а порядок пользования не определять, т.к. не представляется возможным в однокомнатной квартире (а как же ей тогда пользоваться - двери что ли открывать и закрывать?)

ЗЫ: а вариант не продавать квартиру и делить деньги пополам, а выкупить кому-нибудь, кому эта квартира "нужнее" (Вам или Вашим родственникам, если покупать Вашу долю не хотят да и Вы продавать не хотите), долю другого не рассматривали?
при разводе на раздел не подавали?
Дык разделено уже - пополам.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Суд разделит квартиру на 2 равные доли и живите как хотите.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да уж , ситуация идиотская. Только жить там и портить нервы ей. Другого (при её нежелании) не придумаешь.

OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер.
На руках свидетельства гос регистрации права - 1/2 доли у меня и 1/2 доли у уже бывшей супруги. Я всеми руками за продажу, она продавать категорически отказывается и выкупать у меня мою половину не согласна. Не согласна делать ничего, говоря авто-языком, встала на ручник. И единственным методом склонения к продаже всей квартиры с целью максимального получения средств и раздела их пополам вижу для себя - выписаться самому и прописать, и вселить социально неблагополучное лицо ведущее аморальный образ жизни или его аналог и это скорее-всего действенный вариант.
Сегодня ходил в МФЦ на прокачку, им подавай всех собственников для подачи документов на прописку кого-либо, дав понять, что "завернут" всю операцию без письменного согласия бывшей. А мне бы на грани фола проскочить. Но пока вижу только препятствия на своем пути. Может следует прямиком в ФМС обратиться, и не слушать сотрудников МФЦ т.к. тем лишь-бы бумаг побольше отправить в ту же самую ФМС? Как-то я должен из ситуации вскарабкиваться.
PS какая бы любовь-мАрковь в вашей жизни не случилась - заключайте брачный договор, и таких тем и поломанных судеб станет многим меньше на белом свете.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Roksi, сочувствую...

Что имеем: по ½ доли в однокомнатной квартире 36 метров в многоквартирном доме
ситуация крайне печальная!

детей с ней у нас нет
отсутствие детей ситуацию несколько облегчает

Естественно ребром встал вопрос о продаже имущества и раздела денежных средств согласно долей. Но все бы хорошо,бывшая жена этого делать не хочет
может быть дать человеку время принять развод?

Возникает вопрос как на законных основаниях вынудить, а иного не предусмотрено законом, человека согласиться с продажей квартиры?
нет таких оснований
НЕЛЬЗЯ принудить человека продать половину своей квартиры!

Могу ли я прописать и вселить туда «левого» на свои площеди без ее согласия? Могу ли я прописать и вселить туда «правого» т.е. своего родственника без ее согласия?
нет, все "левые" и "правые" прописываются с ее согласия
исключение: ваш ребенок

Могу ли я завезти на свою площадь (18 м2) камаз досок?
у вас нет 18 кв.м
у вас есть право на половину всей квартиры и у нее такие же права
поэтому, завези вы досок на кухню, они будет иметь право требовать устранения препятствий, которые вы создали своими досками

Колитесь, кто и как выходил из ситуации деления неделимого?
все по разному живут
на заре карьеры приходила ко мне дама, которая вот так же не хотела продавать совместную квартиру, правда там двухкомнатная была
так мущинка привел новую жену в свою комнату, поставил замок...
на момент обращения в той комнате с новой супружницей они даже ребенка народили
так и жили пару лет - бывшая с ребенком с одной комнате, сам с новой супружницей и новым ребенком в другой

про даму расскажите?
семья какая? с области ли она? работает ли?
ей за эту квартиру какая необходимость держаться? единственное место жительство? или из вредности?
если первое, тогда картина безрадостная
если второе, тогда думается надо дать время
как давно разъехались?
и развелись ли официально? суд был? или в ЗАГС ходили? вы инициатор развода? Сколько в браке жили?

Последнее редактирование:
OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, все "левые" и "правые" прописываются с ее согласия
исключение: ваш ребенок
а моя новая жена с 2-мя детьми? - это вариант фиктивного брака с моей стороны, например
все по разному живут
на заре карьеры приходила ко мне дама, которая вот так же не хотела продавать совместную квартиру, правда там двухкомнатная была
так мущинка привел новую жену в свою комнату, поставил замок...
на момент обращения в той комнате с новой супружницей они даже ребенка народили
так и жили пару лет - бывшая с ребенком с одной комнате, сам с новой супружницей и новым ребенком в другой
т.е. новая супруга жила там без прописки????? - - это вариант фиктивного брака с моей стороны, например. Или все-таки возможно подселение кого-либо без прописки и брака, при этом там не проживая вовсе?
про даму расскажите?
семья какая? с области ли она? работает ли?
ей за эту квартиру какая необходимость держаться? единственное место жительство? или из вредности?
если первое, тогда картина безрадостная
если второе, тогда думается надо дать время
как давно разъехались?
и развелись ли официально? суд был? или в ЗАГС ходили? вы инициатор развода? Сколько в браке жили?
Прожили 25 лет, пенсионерка, гражданка одной из стран СНГ, уже давно получившая гражданство РФ, жить со мной согласна по-прежнему, я не согласен. Инициатор развода я, развели судом с первого раза. Выезжать ей некуда - эта недвижимость единственная, родственников-резидентов РФ нет. Не хочет продавать из-за тупиковости своей ситуации и боязни получить в итоге менее комфортные условия, которые и должна получить.
варианты деления денег в соотношении отличном от 50/50, в её пользу, не рассматривает т.е. 70/30 для нее не подходит...

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
а моя новая жена с 2-мя детьми? - это вариант фиктивного брака с моей стороны, например
Вам тогда придётся детей новой супруги усыновить, если не ошибаюсь, чтобы их зарегистрировать. Сама в такой ситуации более 10 лет нахожусь-сделать ничего законным путём, к сожалению, нельзя(

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
жена - прописка с ее согласия, ВАШИ дети - без согласия
дети новой жены - опять согласие, либо усыновлять

т.е. новая супруга жила там без прописки????? - - это вариант фиктивного брака с моей стороны, например. Или все-таки возможно подселение кого-либо без прописки и брака, при этом там не проживая вовсе?
в этом мире все возможно... вопрос только зачем???

Прожили 25 лет, пенсионерка, гражданка одной из стран СНГ, уже давно получившая гражданство РФ, жить со мной согласна по-прежнему, я не согласен. Инициатор развода я, развели судом с первого раза. Выезжать ей некуда - эта недвижимость единственная, родственников-резидентов РФ нет. Не хочет продавать из-за тупиковости своей ситуации и боязни получить в итоге менее комфортные условия, которые и должна получить.
варианты деления денег в соотношении отличном от 50/50, в её пользу, не рассматривает т.е. 70/30 для нее не подходит...
при таких исходных данных ваши фиктивные браки и подселение непонятно кого могут иметь печальные последствия
женщине по сути в жизни уже терять нечего

как я поняла совместных нет детей, а вообще у нее дети есть?

OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в этом мире все возможно... вопрос только зачем???
ну, смена соседа с регулярной периодичностью куда менее комфортна, нежели своя отдельная комната с 1 соседом и без нервотрепки
при таких исходных данных ваши фиктивные браки и подселение непонятно кого могут иметь печальные последствия
женщине по сути в жизни уже терять нечего
по-сути, финансово с ее стороны все срастется. вопрос снять все с ручника.
как я поняла совместных нет детей, а вообще у нее дети есть?
у нее детей нет

OP
R

Roksi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вам тогда придётся детей новой супруги усыновить, если не ошибаюсь, чтобы их зарегистрировать. Сама в такой ситуации более 10 лет нахожусь-сделать ничего законным путём, к сожалению, нельзя(
вы, видимо, в ситуации "некуда переехать"?

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
вы, видимо, в ситуации "некуда переехать"?
Можно и так сказать. Мои "соседи" тоже против купить мою долю, продать свою, сдать, обменять, пустить квартирантов и прочее. Я пользоваться своей долей не могу(

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Оставьте бывшей жене квартиру. Это будет по-мужски. Она пенсионерка, вы прожили вместе 25 лет, и после этого вы хотите ее на улицу выкинуть?

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Оставьте бывшей жене квартиру. Это будет по-мужски. Она пенсионерка, вы прожили вместе 25 лет, и после этого вы хотите ее на улицу выкинуть?
Нет, лучше самому уйти на улицу. Сейчас как раз самое время. Здесь вроде не кого на улицу не выгоняют, здесь своё хотят получить. И как мне кажется, раз зашёл вопрос об этом на форуме и человек временно ник поменял и думает про "левых " и "правых", то скорее всего это единственное жилое помещение у Roksi, и уходить некуда.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Плюсую. Мерзко всё это читать про бомжей и фиктивные браки

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нет, лучше самому уйти на улицу. Сейчас как раз самое время. Здесь вроде не кого на улицу не выгоняют, здесь своё хотят получить. И как мне кажется, раз зашёл вопрос об этом на форуме и человек временно ник поменял и думает про "левых " и "правых", то скорее всего это единственное жилое помещение у Roksi, и уходить некуда.

Читайте выше внимательнее - человек более НЕ ПРОЖИВАЕТ.

Обращение ко всем: просьба воздерживаться от оценки моральной стороны вопроса.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Плюсую. Мерзко всё это читать про бомжей и фиктивные браки
оно, конечно, может, и мерзко, но иногда нет другого выхода... бывшая не хочет "ухудшать" свои условия, но хочет, чтобы муж живьем себя похоронил...

Верх Низ