Сегодня в 12-15 меня вызывают в суд (нашли вора)

• Автор темы XZnoBB
  • Дата начала
XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В двух словах
Наркоман-рецидивист, неоднократно судимый вскрыл замок на моей лестничной клетке (дверь на 2 квартиры) и украл обсолютно новый велосипед.
Его нашли, но вел он продал на сенном
Сегодня его будут судить уголовный? тк стоимость велосипеда независимая экспертиза оценила в 19тр, я его покупал за 20, сейчас он 40-60 стоит, как я понял после того как его осудят, я смогу подать в гражданский суд на него для возмещения
Стоит ли мне идти сегодня на заседание, если я у следователя на всякий случай уже написал, что рассматривать без меня. - мне меньше всего хочется чтобы он когда вышел снова полез ко мне.
Еще ньюанс про экспертизу, когда вор вскрыл замок он его сломал внутри, так вот мы (с моим соседом) дали показания что дверь была заперта, до его взлома. Но тем не менее эксперт считает что этот замок БЫЛ сломан до кражи, а наши показания просто потеряли. Это важно? Еще следователи потеряли паспорт на велосипед с гарантией, по которой могли установить что эксперт оценил совершенно другую модель (в дело когда я пришел, был подшит более дешевый вариант)
Вообще как мне правильно поступить, он же не работает нигде, как с него потом деньги получить?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 040
Баллы
113
Вообще как мне правильно поступить, он же не работает нигде, как с него потом деньги получить?

Никак. Если даже его "закроют", то врятли он будет работать в зоне, для выплаты Вашего иска.

C

cvl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно никуда не ходить, у меня один чудак угнал машину и разбил её, он не работает и ничего у него нет, в итоге я естественно ничего не получил, а это чмо еще жалобу написало, видите ли, срок ему большой впаяли. Хотя нет, можно сходить, т.к. этот чмошник написал в жалобе, что возместил ущерб, а сам ни копейки не вернул.

Последнее редактирование модератором:
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Гражданский иск по возмещению, только в рамках этого суда. Не осложняйте себе жизнь новыми разбирательствами

OP
XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Fil, да так и поступил, накатал иск пока сидел в коридоре, судья его частично удовлетворил (моральный вред не предусмотрен этой статьей) Теперь вопрос - как с этого дурака деньги забрать без членовредительства? он нигде официально не работает
суд его на 1,8 лет к принудительным работам приговорил, только 20% он отдаст государству+ у него иждевенцы

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Fil, да так и поступил, накатал иск пока сидел в коридоре, судья его частично удовлетворил (моральный вред не предусмотрен этой статьей) Теперь вопрос - как с этого дурака деньги забрать без членовредительства? он нигде официально не работает
суд его на 1,8 лет к принудительным работам приговорил, только 20% он отдаст государству+ у него иждевенцы

Коллекторы или ждать пока он вступит в наследство.

Верх Низ