admin
Super Moderator
Команда форума
- Реакции
- 66
- Баллы
- 36
Всё началось с того, что машина жрёт бензину. Всегда жрала, но с каждым днём аппетит её становился все больше - не меньше 15 литров на сотню. Пехал в субботу на станцию "АвтоДоктор", что в самом начале Чернышевского, на повороте. Благо рядом с домом. Диагностика - 200 руб. Мастер - молодой весёлый паренёк - замерил СО - 2,5% :shock: . Подключил аппарат, стал всякие показания смотреть. Что-то крутил-крутил - ничего не меняется. Ошибок, говорит, никаких не показывает. Сказал, чтобы в я понедельник подъехал.
Понедельник. Утро . Приезжаю. Тот же самый парень говорит:
- а мастер-то вчера был. Давай я за ним съездию и привезу.
- Ок, говорю.
Ждал минут 30-40. Приезжают они вдвоем с ноутбуком. Цепляют к моей машине и снова никаких ошибок.
- Сейчас будем думать, говорит мастер.
- Может прошивка кривая, может поменяем? - отвечаю я
- Ок, давай. Вот у меня есть свежие прошивки с ВАЗа.
- Может давай сразу какую хитрую зальём. - говорю
Покопошились в буке, нашли прошивку, в описании которой говорилось: "лучшая прошивка для 8-клапанных движков". Ок, заливаем.
СО снова 2,5%. Крутили-крутили, снизили до 0,5.
Спрашиваю:
- бензин жрать будет?
- не знаю, покатайся, посмотри.
- сколько с меня?
- 800 руб.
- :shock: :shock: :shock: Молчу.
Мастер предложил прокатнуться с новой прошивкой, посмотреть. Сам, говорит, ни разу еще с такой не катался. Садимся, едем. Чувствую, что стала вроде пошустрее, но может кажется? может выдаю желаемое за действиетельное? Ну ладно. Сторговались на 500 руб. Высаживаю мастера, тапку в пол и :shock: :shock: :shock: - я не понял откуда в машине столько дури!!! На 2-й буксует и стала разгонятся как раньше на 1-й! Просто поменяли прошивку!!!! При этом с моей машиной было всё нормально - на драгах я уезжал от таких же инжекторных девяток.
Всё хорошо. Как, думаю, обстоят дела с бензином - залил 10 литров, проехал 70 км Придётся снова возвращаться на станцию.
PS до этого в чип-тюнинг я не верил
Понедельник. Утро . Приезжаю. Тот же самый парень говорит:
- а мастер-то вчера был. Давай я за ним съездию и привезу.
- Ок, говорю.
Ждал минут 30-40. Приезжают они вдвоем с ноутбуком. Цепляют к моей машине и снова никаких ошибок.
- Сейчас будем думать, говорит мастер.
- Может прошивка кривая, может поменяем? - отвечаю я
- Ок, давай. Вот у меня есть свежие прошивки с ВАЗа.
- Может давай сразу какую хитрую зальём. - говорю
Покопошились в буке, нашли прошивку, в описании которой говорилось: "лучшая прошивка для 8-клапанных движков". Ок, заливаем.
СО снова 2,5%. Крутили-крутили, снизили до 0,5.
Спрашиваю:
- бензин жрать будет?
- не знаю, покатайся, посмотри.
- сколько с меня?
- 800 руб.
- :shock: :shock: :shock: Молчу.
Мастер предложил прокатнуться с новой прошивкой, посмотреть. Сам, говорит, ни разу еще с такой не катался. Садимся, едем. Чувствую, что стала вроде пошустрее, но может кажется? может выдаю желаемое за действиетельное? Ну ладно. Сторговались на 500 руб. Высаживаю мастера, тапку в пол и :shock: :shock: :shock: - я не понял откуда в машине столько дури!!! На 2-й буксует и стала разгонятся как раньше на 1-й! Просто поменяли прошивку!!!! При этом с моей машиной было всё нормально - на драгах я уезжал от таких же инжекторных девяток.
Всё хорошо. Как, думаю, обстоят дела с бензином - залил 10 литров, проехал 70 км Придётся снова возвращаться на станцию.
PS до этого в чип-тюнинг я не верил