Претензию написал, но не отдавал, аккум Тab. В магазине плотность померили во всех банках одинаковая, поэтому здесь скорее вина моя и экспертиза мне только минус. Сделал вывод для себя, что нужно зарядить и все, дешевле выйдет.
Претензия вот:
ИП Иванов И.И.
ИНН 583500566940, г Энск
«Энск», павильон «Энск»
От %%%%
Проживающему по адресу г.%%%%
Телефон: 8937 %%%%%
Претензия
11.10.2011г. мной была приобретена в Вашем магазине аккумуляторная батарея ТАБ 60А (об) 128891 серийный номер F1 1122 011 28891 по цене 2590,00 (две тысячи пятьсот девяносто рублей 00 коп.), что подтверждается наличием чека и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев.
При использовании Вашего товара (аккумуляторная батарея ТАБ 60А (об) 128891 серийный номер F1 1122 011 28891) выяснилось, что по истечении трех месяцев эксплуатации понизился заряд аккумуляторной батареи в следствии чего запуск двигателя стал невозможным. Я, совершая покупку, намеревался приобрести качественный товар, соответствующий установленным стандартам, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
1. Расторгнуть договор купли-продажи от 11.10.2011 года и вернуть мне уплаченную сумму за некачественный товар (аккумуляторную батарею ТАБ 60А (об) 128891 серийный номер F1 1122 011 28891) в размере 2590,00 (две тысячи пятьсот девяносто рублей 00 коп.).
2. Возвратить уплаченную сумму в предусмотренный Законом РФ "О защите прав потребителей" срок в 10 дней.
3. О принятом решении, в том числе о необходимости возвратить товар с недостатками и об адресе для возврата, прошу уведомить меня по указанным мной контактным телефонам либо письменно по указанному мною адресу.
При невыполнении моих законных требований в отведенный срок я буду вынужден обратиться в суд. В этом случае я дополнительно буду требовать в исковом заявлении взыскать неустойку за пользование денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ и компенсацию морального вреда согласно ст. ст. 151, 1099 и 1101 ГК РФ.
Приложения:
1.копия гарантийного талона;
_______________ 2012г. %%%%%%.