16 мая приехал из Казахстана (далее РК).
Все мое путешевствие длилось ровно 14 дней с 02.05.10 по 16.02.10.
Почему собрался в Щучинск? Потому что там проживают родственники, с которыми не виделся, к своему стыду 18 лет! Ну и заодно посмотреть красивые места Борового. 02.05.10 мы по плану выехали из Саратова в г. Уральск, где проживает любимая теща. До Уральска ехать недолго, всего-лишь 430 км. Таможенный переход в РК занял у нас чуть меньше 2-х часов.
4-го мая раненько утром мы выехали из г. Уральск по направлению в г. Щучинск. Путь шел таким образом: Уральск - Актюбинск - Хромтау - Орджоникидзе - Костанай - Рузаевка - Кокчетав - Щучинск. Длина пути ровно 1800 км. Заправились на самой крупной сетевой АЗС "КазМунайГаз" по цене 84 тнг. (17 руб.) за 92-й. Как и далее, стоимость топлива по всей РК была одинакова и проблем с АЗС не возникало. Автомобиль: Хундай Матрикс, 1.6, АКП. Карта РК на навигатор, у меня так и не установилась (Dvorkyn, все равно спасибо), мне кажется виноваты сами карты)), т.к. карта РФ работала нормально, поэтому в пути использовал Атлас дорог СССР 1980 г.в.
Поехали мы втроем: я, как основной водитель, супруга (запасной водитель) и наш сынок (3,5 года). По направлению на Актюбинск дорога неплохая, местами ремонт, но вполне сносно. В Уральской области еще наблюдалась какая-то растительность, но вот уже ближе к Актюбинску, ее становилось совсем мало. Солнце палило вполне нормально, поэтому ехать практически по степи, под полящим солнцем - очень, я вам скажу, тяжело. Но ехать все равно по новым местам было интересно. К закату солнца мы проехаличуть больше 1000 км. и перед крупным поселком Орджоникидзе (ныне Денисовка) нас ждал отрезок пути, длиной 90 км, где дороги практически небыло, и который мы прошли за 2,5 часа. Плановую остановку решили сделать в Орджоникидзе, но нам не попалось ни одного заведения для этого. Но проехав примерно 50 км., около г. Лисаковск, находился вполне приличный кемпинг, в котором мы, всего лишь за 2000 тнг. (400 руб.), переночевали. Заранее мы приобрели спальные мешки, которыми и воспользовались. Утром попив чайку, мы двинулись далее, оставалось нам 630 км. Дорога была хорошая, ближе к Костанаю растительности гораздо больше и глаза не так устают. После Костаная, перед Рузаевкой был опятьм отрезок в 30 км. с плохой дорогой (однако лучше, чем предидущий), и далее после Рузаевки - 35 км., где средняя скорость была - 50 км./ч. Заранее мы запаслись электро чайником от прикуривателя, поэтому делали остановки на чай (оч. удобная вещица в пути). В Щучинск мы приехали в 5 часов вечера, где нас уже ждали родственники. Чуть не забыл, местные ГАИшнеги - Жол Полициясы (ЖП), остановили нас всего лишь три раза, во всех случая отделались проверкой документов и проверкой наличия детского кресла, ПДД мы не нарушали, средняя скорость 110 км/ч. (По Правилам РК, вне населенного пункта допускается ехать со скоростью 110 км/ч).
А далее начались экскурсии и путешествия по местным краям. Продолжение с фотоотчетом будет позже.