хм...
По моему опыту дружеские отношения остались только с тем, с кем "встречалась". Отношения длились 4 года, за это время я уходила три раза. Общаемся периодически до сих пор. Нормальные адекватные отношения. Если что нужно будет - поможем друг другу.
Если отношения "со штампом" и совместным проживанием, то тут все сложнее. Вернее скрывать измены и пр - не сильно сложно. Просто когда все таки изменил, то видимо на человека плевать и особо можно и не скрываться. Узнает сам - ну и хорошо. Если у тебя все складывается где то еще - можно уходить без сожалений. Иногда правда жалко человека, но лично у меня такой подход, что жалость - одно из ужаснейших чувств к кому либо. Если человек, от которого уходишь адекватный и не истеричный, то возможно сохранить отношения нормальные, есть примеры подобные перед глазами. В ином случае - лучше вообще не общаться, иначе все разговоры будут превращаться в скандалы, драки и пр.
ЗЫ так что) если партнер адекватный, то общение дальнейшее возможно.
ЗЫ я предпочитаю уходить первая, к кому то) Поэтому всегда были "запасные аэродромы")))) те те, кто меня ждали, надеялись и верили)))) Вот такой вот потребительский подход...