Сбор средств для Кати Шевченко

• Автор темы Ната
  • Дата начала
Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый всем вечер! Я уже размещала информацию про эту девочку, желающие сдавали для нее кровь. По ссылке можно перечислить любую сумму денег. Вот продолжение ее истории http://www.rusfond.ru/letter/48/10936

Катя Шевченко, 7 лет, острый лимфобластный лейкоз, спасет трансплантация костного мозга и лекарства. 2 878 918 руб.

Как помочь
Внимание!
Цена поиска и активации донора костного мозга, доставки трансплантата и лекарств 2 978 918 руб.
Телезрители ГТРК «Саратов» соберут 100 000 руб.
Не хватает 2 878 918 руб.

Когда Кате было два года, у нее внезапно заболела нога, ей стало тяжело ходить, каждый день повышалась температура. В поликлинике сделали анализ крови, взяли пункцию – результат показал наличие раковых клеток. Дочке поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» – рак крови. Болезнь плохо поддавалась лечению, Кате пришлось перенести несколько курсов высокодозной химиотерапии. Наконец наступила ремиссия. После выписки в течение еще двух лет дочь принимала поддерживающие препараты. Только Катя начала привыкать к жизни дома, как в декабре 2014 года произошел рецидив, а в августе прошлого года – еще один. На этот раз раковые клетки уже не реагировали на химиотерапию. Тогда дочке назначили экспериментальное лечение, оно помогло остановить болезнь. Но лишь на время, говорят онкологи, рецидив может случиться в любой момент. Саратовские врачи связались с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в Петербурге. Оттуда пришел ответ: Катю может спасти только трансплантация костного мозга. Донора придется искать в международном регистре – фонде Стефана Морша. Кроме того, после пересадки дочке потребуются сильные лекарства для защиты от инфекций. Поиск донора и необходимые Кате лекарства из бюджета не оплачиваются. А мне самой не собрать такую сумму. Прошу вас, помогите! Наталья Шевченко, г. Энгельс.
12.02.2016
Заведующий отделением НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Кирилл Екушов (Санкт-Петербург): «Из-за риска рецидивов Кате требуется трансплантация костного мозга. В период после трансплантации для лечения и профилактики инфекционных осложнений необходимы мощные препараты, которые госквотой не покрываются».

Заранее спасибо всем кто остался не равнодушным.

OP
Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то тихо в теме. Если есть вопросы, задавайте. История реальная, не обман.

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А скажите номер по регистру онкобольных ООД2-ООД1. Чтоб уж ясно было. А я погляжу... в регистре

OP
Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А скажите номер по регистру онкобольных ООД2-ООД1. Чтоб уж ясно было. А я погляжу... в регистре

Спрошу. Я лично и не знала даже о таком регистре. Как скажут, напишу.

OP
Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спросила, вот ответ. "Мы не собираем деньги лично , деньги собирает Русфонд. Можно зайти на официальный сайт и там убедится". Кстати, про нее и репортаж был на ТНТ в "Телеобъективе", а также сегодня в новостях на Сарбиси в 14.28 есть информация. Можете убедится.

OP
Н

Ната

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чудо произошло!!! У Кати появился шанс на жизнь!!! Деньги собрали!!! Тема больше не актуальна.

D

DooMka

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Рад за вас.
Здоровья вам и Кате)

Верх Низ