Саратов-Самара-Ижевск-Казань-Ульяновск-Саратов(2250 км.в лёгкую)

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Вообщем маршрут не выбирал, работа заставила прокатиться по нему.
Рассказывать буду коротко, без лирики.Опишу только то что стоит для прочтения и не повторения ошибок.
Саратов-Самара, я думаю всем известная дорога, и без сюрпризов.
Самара-Ижевск: вот тут есть два пути(блин как в том анекдоте), я разумеется попал на плохой(послушал местных).
Движение по нему усугубилось 2-мя позициями:а)сумерки переходящие в ночь. б) сильный туман.
1.Самара-Кр.яр-Кошки-Нурлат-Н.Челны-Ижевск-Никогда не ездийте по нему.
Масса крутых поворотов, минимум знаков указтелей городов.Большей частью ехал наугад, где сомневался спрашивал. Перед Н.Челнами попал под огр.скорости(50 км\ч). 50р. пошли в карман гайцу, так он мне за них на своей бумажке(в последствии оказался протокол) нарисовал как проехать Челны на Ижеск,даже и не жалко было денег.И Самарцы всё пугали татарскими гайцами что договориться нельзя, права отбирают, оказались тоже люди-все денег хотят.
2.Самара-Исаклы-Шентала-Черемшан-Русский Акташ-Н.Челны-Ижевск(его мне предлагал Max21103,напрасно его не послушал). Думаю этот был бы лучше.
--------------------
г.Ижеск оставил приятное впечатление. Из достопримечательностей, музей им.Калашникова(стоит посмотреть) Современное здание, внутри нафарширован электроникой(несколько залов в двух уровнях) в каждом большучие ж\к экраны и проекторы. Несколько стоек экранов с "тачскрин" с описанием вооружения. Нашпигован камерами наблюдения(съёмка на камеру или фото на халяву не прокатит).
Стоимость билета-25р.(куча разных расценок: на съёмку, экскурсии)
Фотки(вид снаружи) прилагаю(Image(002) и Image(003))
Сам город удивил своими улицами, ширина по 3 полосы в каждую сторону. и асфальт достойный.
Размер города показался маленьким 20 мин спокойной езды с одного конца до другого.
Ижевск-Ульяновск: тоже было 2 маршрута:
1. Через Н.Челны и опять этими деревнями(хватит, наелся)
2. Через Казань-длиньше на 70-80 км.
Где то под Елабугой снял аварию(если можно так сказать). Вот так срывает голову у тягача, если у водилы её нет. Резкое торможение и не закреплённые трубы в в фуре, пробивают переднюю стенку и срывают кабину.
Казань объехал по объездной. Длина-43 км за 20 мин.(городом не поехал, блудить не хотел, хотя и был там пару раз)
Ульяновск. Второй раз в этом городе.Поначалу думал маленький такой городишко, как я заблуждался!!! Чтобы добраться до нужного адреса пришлось пересечь весь город. Спасибо таксисту, всё ясно и точно объяснил( сколько светофоров проехать и у какого завода свернуть)
По моему самое оптимальное объяснение! Меня бесит когда иногороднему начинают объяснять как проехать с названиями улиц(еслиб я их знал в чужом городе, как правило табличек не бывает)
Ульяновск-Саратов: Проехал Сызрань городом, но подозреваю уже зделали где то объезд. Т.к. при подъезде к развязке в сторону Хвалынска(в прошлом году уже была) был указатель направлением на "Москва" и ещё что-то.
Ну и конечно самое главное на этом отрезке это участок от Сызрани до Хвалынска. Все помнят разбитый вдрыск кусок дороги. Я тоже знал и ждал, ну вот сейчас начнётся!!!! ФИГУШКИ!!! Там прям хайвей!!! Я аж погордился за Саратовскую область(а то склоняли нас в инете на фольшинстве форумов)
На этом отрезке осталось 2 участка неважной дороги:
а) около г.Вольск(стиралка)
б) Елшанка-Шевырёвка.
А в остальном ну просто ГУУДД!! В Тольятти только по этой дороге!!!
Ну вот и всё.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Малатца!
Чето фото нет
Тож скоро в ту сторону поеду, если все срастецца!

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хорошо покаталси :) а в легкую - эт потому что отдыхал :) и тачка многое позволяет :)
а вообще, по другому и не нужно! уже сам оценил что такое ломатся в чужой области, мягко говоря - неприятно....

дайте мне тоже мазду6 - я тоже хачууууу.... :)

З.Ы. фотки давай! а то нету их тута

OP
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
А вот и фотки

Малатца!
Чето фото нет
Тож скоро в ту сторону поеду, если все срастецца!
Прикреплял к тому сообщению, но что-то видимо не срослось.
Image(002)-Ижевск, музей издалека
Image(003)-вход в музей
Image(004)-авария, так срывает голову.

Вложения

• Image(002).jpg
    Image(002).jpg
    111,1 КБ · Просмотры: 85
  • Image(003).jpg
    Image(003).jpg
    123,4 КБ · Просмотры: 70
  • Image(004).jpg
    Image(004).jpg
    94,2 КБ · Просмотры: 161
OP
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Хорошо покаталси :) а в легкую - эт потому что отдыхал :) и тачка многое позволяет :)
Да с перекурами.
Самара-1 ночевка;
переезд Самара-Ижевск;
Ижевск- 2 дня;
возвращение Ижевск-Саратов(3 часа в Ульяновске)-Самый длинный отрезок пути.

E

ElenaK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ни у кого нет новых впечатлений?
надо ехать в Ижевск (а может и в Глазов)
обратно однозначно через Тольятти
как лучше ехать?
какой маршрут?

Верх Низ