MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 249
- Баллы
- 113
Я там брал на дачу, лет пять назад, всё живо.Еще говорили про Вольскую,92
Я там брал на дачу, лет пять назад, всё живо.Еще говорили про Вольскую,92
Да, это говно. Только с изолетной ещё кое-как ее текут. Такая же ф гня и с их кранами из этой же серии. Могут при большом давлении течь в самом механизме переключения.В строй-с вот такие фитинги брать нельзя категорически, все с браком, не обжимаются от слова совсем.
Названия на них нет никакого, производителя тоже.
Как определил?"Невооруженным" взглядом видно, что никакой герметичности не будет. Если только на силиконовый герметик завернуть попробовать.
Если я правильно понял по рисунку, на резьбе продольный разрез. При затяжке кромки стенок в разрезе герметичности не дадут, это не резина.Как определил?
напильник или точило решает проблему на 100%, но пластик там очень жесткий напильником точить долго.Да, это говно.
проблема не в резьбе, там есть большой зазор на самом деле, у элемента №3 очень большой борт, который при наворачивании упирается в зажимную гайку и не дает полностью обжать трубуЕсли я правильно понял по рисунку, на резьбе продольный разрез. При затяжке кромки стенок в разрезе герметичности не дадут, это не резина.
Очень многие неправильно собирают эти фитинги. Герметичность обеспечивается за счет резинового кольца 2, которое одевается НА трубу.проблема не в резьбе, там есть большой зазор на самом деле, у элемента №3 очень большой борт, который при наворачивании упирается в зажимную гайку и не дает полностью обжать трубу
Если его сточить и превратить в форму шайбы по внешнему контуру, как здесь, все обжимается
а обжимная гайка не дает давлению вырвать трубу, никакая резинка не удержит давление, этих труб у меня на участке уже метров 200....Очень многие неправильно собирают эти фитинги. Герметичность обеспечивается за счет резинового кольца 2, которое одевается НА трубу.
а обжимная гайка не дает давлению вырвать трубу, никакая резинка не удержит давление, этих труб у меня на участке уже метров 200....
Элемент 3 держит резинку, шланг держит элемент 4. Главная проблема этих фитингов, в том что не вставишь шланг с резинкой внутрь.проблема не в резьбе, там есть большой зазор на самом деле, у элемента №3 очень большой борт, который при наворачивании упирается в зажимную гайку и не дает полностью обжать трубу
Если его сточить и превратить в форму шайбы по внешнему контуру, как здесь, все обжимается
почему не вставишь ? Трубу держит элемент 4 при условии что элемент 5 своей конусной частью смог по резьбе дойти до элемента 4 и поджать его вокруг трубыЭлемент 3 держит резинку, шланг держит элемент 4. Главная проблема этих фитингов, в том что не вставишь шланг с резинкой внутрь.
Элемент 4 надевается конусом наружу, вплотную к элементу 3 (бортик к бортику), его сжимает элемент 5, уменьшая диаметр трубы.почему не вставишь ? Трубу держит элемент 4 при условии что элемент 5 своей конусной частью смог по резьбе дойти до элемента 4 и поджать его вокруг трубы
зависит от качества резины, если кольцо из мягкой резины, то его труба затаскивает за собой из посадочного места. В таком случае можно одеть все в обратно последовательности, 5,4,3,2 одеваем на трубу, потом трубу вставляем в 1 и дальше потихоньку спускаем резиновое кольцо поддавливая его элементом 3, чтобы оно ровно обжалось по диаметру без заломов. Но все это делать можно только на весу, если нужно поставить ремонтную муфту или заменить что-то на действующей трубе в яме и вниз башкой, лучше купить фитинг чуть подорожене вставишь, потому что диаметр внутренний маловат, я в свое время с большими танцами и бубнами это делал.
Фаску снять на трубе помогаетесли нужно поставить ремонтную муфту или заменить что-то на действующей трубе в яме и вниз башкой, лучше купить фитинг чуть подороже
Я всего лишь делюсь опытом автополивщика )Вот вы тут развели антимонии...
Первый и единственный раз собирал поливную систему на даче лет шесть назад из таких труб/фитингов.
Не слесарь ни разу, но ни в одном сочленении ничего не течет. Наверное правильные запчасти попались.