-=007=-
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Какой язык программирование выбрать для изучения?
черз два года закончу институт по специальности ПВС вот хочу знать а нужен ли он С++Для чего тебе это нужно? Какие цели ставишь?
он для низкоуровневого программирования,java больше для бизнес приложений
))черз два года закончу институт по специальности ПВС вот хочу знать а нужен ли он С++
Это в корне не верно. Абсолютно. Мало того - такое лучше вообще никому не говорить, особенно при приёме на работу)он для низкоуровневого программирования
в сравнении с джавой имелось ввиду, на С не выгодно писать крупные приложения с обширной бизнес логикойЭто в корне не верно. Абсолютно. Мало того - такое лучше вообще никому не говорить, особенно при приёме на работу)
С++ - язык разработанный Бьярном Страуструпом, основное отличие от Си в том, что это объектно ориентированный C с некоторыми лексическими упрощениями. Какое вжопу низкоуровневое программирование? Java - те же яйца, со слегка изменённой семантикой. Что такое крупное приложение? Винда - это крупное приложение? Угадай на чём написано?) На Си++ пишется всё. Вообще всё, при желании. Любые программные интерфейсы, любые библиотеки, виртуальные машины та же ява - никаких проблем. Ява транслируется в байт код под виртуальную машину, синтекс в основном взят из того же Си Аналогично и C# - синтаксис очень близок к С.в сравнении с джавой имелось ввиду, на С не выгодно писать крупные приложения с обширной бизнес логикой
Дельфи - это не язык программирования.пхп,дельфи.
даВиртуальная машина ява тоже скорее всего написана на Си
так ли это? я подозреваю, что готовых библиотек для С++ на порядок меньше чем для javaлюбые библиотеки - никаких проблем
java и проектировалось как некоторое упрощение С++ языка, при помощи которого программистам будет легче разрабатыватьJava - те же яйца, со слегка изменённой семантикой.
имелись в виду приложения с бизнес логикой, например разнообразные веб-портали и прочее! Винда - это операционная система, которая в том числе умеет работать с оборудованием (что в моем понимании низкоуровневые операции).Что такое крупное приложение? Винда - это крупное приложение?
Я создатель проектов, которые принисли не один миллион, причём не рублей. Но фраза приложения с бизнес логикой для меня не понятна Веб-портали.. я понял о чём ты - об востребованности прикладных решений, ориентированных на массовое потребление. Ява для этого как нельзя кстати. Только я скажу следующее - если человек не знает структуры работы процессора, если он не знает ассемблера, хоть в общих чертах, он не программистимелись в виду приложения с бизнес логикой, например разнообразные веб-портали и прочее! Винда - это операционная система, которая в том числе умеет работать с оборудованием (что в моем понимании низкоуровневые операции).
Всё верно. Только ты будешь крутым программером, если ты курсе, что такое к примеру WinApi. От Си к яве - легко. Обратно - неа. Понимаешь о чём я? Должна быть база, остальное - всё не так важно. Если твой уровень - создание прикладного ПО, то да, для тебя будет достаточно изучить семантику явы и в путь. С++ - это не кобол и не паскаль, семантика которых мало где пригодится. Все используемые сейчас компилируемые языки - это разновидности Си.
каких, если не секрет?Я создатель проектов
ну базовые знания должны быть, согласен.хоть в общих чертах, он не программист
Ну я знаю, что такое WinApi, но крутости в этом не вижу. ИМХО: Крутой программист не тот, который что-то знает (но это несомненный плюс), а который может быстро понять и обучиться чему-то новому. Вот как раз для этого нужны базовые знания.Только ты будешь крутым программером, если ты курсе, что такое к примеру WinApi
да, в целом верно.Понимаешь о чём я?
C#?Востребавно попсовое у нас: 1С, VBA, работа с БД(SQL), php, java и написание всякой прикладной шняги под смартфоны.
в иститутах уже так плохо учат? и не объясняют разницу? (т.е. на 3м курсе не знать зачем нужны плюсы?)черз два года закончу институт по специальности ПВС вот хочу знать а нужен ли он С++
Если программер не хочет по таким поводам заморачиваться, то и ко всему остальному в программировании он, думаю, будет подходить так же. Я, например, такого на работу не взял бы -- ХЗ, чего он там понапишет без таких "заморочек"...Nusferatus, ну понятно, что C++ не низкоуровневый язык программирования, но зачем человеку, начинать изучение языков с заморочек с контролем за указателями и контролем за памятью (это имелось в виду в позапрошлом посте)?