Ры$$я
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
2 Декабря - День Банковского Работника!! Всех, кто имеет к этому празднику отношение - поздравляю!!!
С датами этого праздника, как и с датой праздника другой финансовой специальности «День бухгалтера», до сих пор нет окончательной ясности. Причина тому - праздник не установлен официально, на государственном уровне.
День выбран не случайно - 2 декабря 1990 г. был принят первый в новейшей истории российский закон - «О Центральном Банке Российской Федерации», положивший начало формирования современной банковской системы.
Только не понятно, какая такая Российская Федерация была в 1990 году. :dntknw: Наверное, всё-таки, имелась в виду РСФСР. Да и работники Центрального банка и коммерческих банков — абсолютно разные категории. Если уж на то пошло, банкирам правильнее было бы вести отсчёт со дня принятия закона "О банках и банковской деятельности".
30 октября (12 ноября по новому стилю) 1841 года император Николай I подписал Указ об учреждении в России сберегательных касс 'для доставления чрез то недостаточным всякого рода людям средств к сбережению верным и выгодным способом и для приема небольших сумм на сохранение с приращением процентов'.
Знаю, что кроме Сбербанка этот день никто не отмечает.Знаю, что еще в день работника Сбербанка некоторые сотрудники других банков тоже праздник отмечают.