С 6 июля по 28 июля едем в Карелию - желающие могут присоединиться

• Автор темы Анатолий22
  • Дата начала
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С 6 июля по 28 июля едем в Карелию. Маршрут: Саратов-Тамбов-Москва-Иверский монастырь-Питер-Крондштат-Приозерск-Сортавалла-Валаам-Сортавалла-
Медвежьегорск(с заездом на водопад Кивач)-Кемь-Калевалла-Войница(проживание в избушке на берегу озера, рыбалка, рыбалка на горных речках, форель, хариус. 10 дней). Войница-Медвежьегорск-Пудож-Вытегра-Кирилов(посещение Крилово-Белазерского монастыря)-Вологда-Иваново-Саратов. Протяженность маршрута примерно 5000 км. Ночевок в гостиннице примерно 7. С собой необходимо иметь: желание увидеть Карелию во всей ее красе, поймать лосося и хариуса, удочки, палатку, спальные мешки, походную посуду и поверхностные знания обо всех объектах, которы планируется посетить.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Сколько вас человек? На чем планируете двигаться? Ориентировочный бюджет на человека

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Как приедете, с вас отчет. Я бы с удовольствием проехался по такому маршруту, но планы на лето другие.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Карелия и кольский - пожалуй самые красивые места в России. Сам все мечтаю выбраться туда. Погрузить в машину лодку, мотор, палатку и погонять месяцок по озерам питаясь рыбой, грибами и ягодами..эх мечты..наверное на пенсии. Щас пока некогда, еще не все заграницы освоены...

Ю

Юлия Ру

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Все детство провела в Карелии, у меня там родственники все живут. В 2009 г ездили на машине туда, оч понравилось.
А в Гирвас не хотите заехать? Марциальные Воды? Петрозаводск? как же Кижи не посмотреть? :)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Семейная пара. Машина мазда ВТ 50. Максимум на наш экипаж составляет 60 тыс. руб. Но это если в пути останавливаться только в гостинницах. Проживание на оз. Верхнее Куйто в избушке. 10 дней. Избушка забронирована. Стомость 2,5 тыс. в день, независимо от количества человек. Максимально изба рассчината на 6 человек. Ну и на общую сумму влияет и тот расход бензина(солярки) который будет у вашего авто...

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ок!

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему именно через Москву и Питер, чтоб в пробках постоять?
Я бы точно по такому маршруту не поехал, Москву оставил бы левее.

Москву проходим стороной. Заезжаем в Валдай и Иверский монастырь. Питер - потому что планируем посетить Кронштадт (Морской собор) и Приозерск (крепость Карела). В Кронштадт попадем по объездной. Надеюсь пробки обойдем.

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все детство провела в Карелии, у меня там родственники все живут. В 2009 г ездили на машине туда, оч понравилось.
А в Гирвас не хотите заехать? Марциальные Воды? Петрозаводск? как же Кижи не посмотреть? :)

Во всех этих местах мы уже были. Маршрут предполагает посещение более интересных во всех отношениях мест. В том числе посещение например водопада Куми-порог...

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сколько вас человек? На чем планируете двигаться? Ориентировочный бюджет на человека

В предыдущем сообщении я говорил, что мы - семейная пара. Двигаться будем на Мазде ВТ 50. Я говорил о сумме в 60 тыс. руб. имея в виду что считаем разумно такую сумму иметь с собой. Но это вовсе не означает что ее всю нужно потратить. Вообще затраты будут состоять из: Солярка - по количеству км.(от Саратова и назад это примерно 5 400-6 000 км.) Исходя из загрузки всякого шмурдяка общим весом 500-700 кг. средний расход у нас ранее составлял примерно 9,7 л/100 км. Средняя цена солярки в Карелии рассчитываем будет примерно 31-32 руб./л. Стоимость проживания в гостиннице составляет в среднем 2 500 - 3 500 руб. за ночь. Но можно ведь ночевать и не в гостинницах? По крайней мере не каждую ночь. Питание. Какой-то набор продуктов надо брать с собой, что-то нужно покупать на месте(ну хлеб, например). Стоимость набора - личное дело каждого. Бензин и масло в лодочный двигатель. На 10 дней рыбалки и с учетом заезда на Бесов нос примерно 40 - 50 л. Средняя цена так же, примерно 30-32 руб/л. Стоимость проживания в избушке: 2 500 руб. в сутки, но если будет два экипажа - то значит с каждого 1 250 руб. в сутки. Ну еще остаются затраты на питание в придорожных кафе и затраты на экскурсии в различных местах которые планируем посетить. Но присоедениться можно на любом этапе. Так что попробуй сделать расчет исходя из точки старта и степени участия. Удачи!

K

koleso111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересный маршрут. Для нас не проблема палаточная жизнь. Вопросы возникли, мы в основном путешествуем по Ю. Уралу, какая машина я понял, на сколько серьёзен внедорожный экстрим? следующий момент, по карте погоды температура средняя +13 в июле, вы уже бывали как я понял, это серьёзное испытание, как вы решали эту проблему? Далее, основная цель экспедиции, это суммарно 10 дней рыбалка, правильно я понял? лодка с мотором, на сколько необходима? Сколько экипажей примерно планируется? У нас Ховер Н3, мы хорошо подготовлены, выбор стоит Алтай или Карелия.

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересный маршрут. Для нас не проблема палаточная жизнь. Вопросы возникли, мы в основном путешествуем по Ю. Уралу, какая машина я понял, на сколько серьёзен внедорожный экстрим? следующий момент, по карте погоды температура средняя +13 в июле, вы уже бывали как я понял, это серьёзное испытание, как вы решали эту проблему? Далее, основная цель экспедиции, это суммарно 10 дней рыбалка, правильно я понял? лодка с мотором, на сколько необходима? Сколько экипажей примерно планируется? У нас Ховер Н3, мы хорошо подготовлены, выбор стоит Алтай или Карелия.

На самом деле, погода разная каждый год. +13 это не догма. В предыдущих поездках бывало по разному. Была погода когда сплошные дожди и + 7, бывало и когда весь период отпуска стояла температура + 25 - + 34. Редкие и не длительные дожди. Практически безветренно. Солнышко. По этому когда едем берем одежду на все случаи жизни. Как-то так. Колбаситься по грязям не планируем. Штатной подготовки авто будет достаточно, если все проверить, заменить масло. Где-то так. Максимум можем взять с собой еще 2 экипажа. (Избушка рассчитана на 6 чел. нас двое. Предпочтение отдаем семейным парам или просто парам). В стоимость аренды избушки входит лодка без двигателя. Так что для рыбалки ее может использовать второй экипаж. У нас есть своя с мотором. Но на Бесов нос планируем попасть через Шальский. Там берег Онего напоминает Мальдивы. Белый песок. Вместо пальм, раскидистые сосны, чистейшая вода. Вот на этом берегу мы планируем разбить лагерь, сесть в лодку и доплыть на ней до петроглифов Бесова Носа. По дороге наловить рыбки и вечером приготовить ушицу, а утром собраться не спеша и двинуть дальше. Так что на счет лодки смотрите сами. Кстати двигатель на прокат можно взять на месте. http://www.voinitsa.ru/pages/art20.aspx Это ссылка на избушку. Забронирована с 13 по 23 июля. Если заинтересовало пишите сюда ant22@inbox.ru

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В Карелии очень круто, но рыбалка и домик без электричества - не мой формат явно, да еще и на 10 дней.
Давно хочу проехаться туда же, но в лайт варианте. Был в петрозаводске, кижах, валааме в далеком детстве - вспоминается сплошной позитив.

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Еще о маршруте подробней. Маршрут: Саратов – Питер – Кронштадт – Приозерск – Сортавала – Медвежьегорск – Калевала – деревня Войница и обратно через Вологду, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород. В планах – осмотр достопримечательностей и рыбалка 10 дней на озере Верхнее Куйтто. По пути будем останавливаться на ночлег как в гостиницах, так и в палатках на берегах Ладожского и Онежского озера.
Достопримечательности: Иверский монастырь, Морской собор в Кронштадте, Крепость Корела в Приозерске, Валаам, Мраморный каньон Рускеала, водопады Карелии, Петроглифы Онежского озера на мысе Бесов Нос, Кирилло-Белозерский монастырь, Городец.

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Карелии очень круто, но рыбалка и домик без электричества - не мой формат явно, да еще и на 10 дней.
Давно хочу проехаться туда же, но в лайт варианте. Был в петрозаводске, кижах, валааме в далеком детстве - вспоминается сплошной позитив.

Вольному воля...

OP
А

Анатолий22

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще о маршруте подробней. Маршрут: Саратов – Питер – Кронштадт – Приозерск – Сортавала – Медвежьегорск – Калевала – деревня Войница и обратно через Вологду, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород. В планах – осмотр достопримечательностей и рыбалка 10 дней на озере Верхнее Куйтто. По пути будем останавливаться на ночлег как в гостиницах, так и в палатках на берегах Ладожского и Онежского озера.
Достопримечательности: Иверский монастырь, Морской собор в Кронштадте, Крепость Корела в Приозерске, Валаам, Мраморный каньон Рускеала, водопады Карелии, Петроглифы Онежского озера на мысе Бесов Нос, Кирилло-Белозерский монастырь, Городец.

http://vk.com/album140438384_140392558 Здесь фото от нашей предыдущей поездки. Но это другой маршрут.

Верх Низ