Руссколлектор.Мифический долг Мегафона.

• Автор темы davydov
  • Дата начала
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Периодически позванивают товарищи из данной организации, требуя оплатить долг в 200 рублей перед мегафоном. Мегафоном не пользуюсь уже много лет, и откуда нарисовался долг не понятно. Поехал в мегафоновский офис и у меня нашли долг целых 7 рублей, и то по старому паспорту, который я лет 10 как поменял. Звонки периодически повторяются. Как быть?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
наверно слать

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
ну просто непонятно откуда это взялось и как убрать, чтобы не мурыжили
с меня, как то, начали трясти долг, якобы я в Русском стандарте брал, ну я их и посылал, недолго- прекратили звонить.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
с меня, как то, начали трясти долг, якобы я в Русском стандарте брал, ну я их и посылал, недолго- прекратили звонить.
Выписку из кредитной истории брали?Это никак не отразилось?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
я их и посылал, недолго- прекратили звонить.
Я их тоже куда только не посылал, но им пох. Даже обещал их телефон в каком нибудь халявном объявлении на авито разместить.)

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я их тоже куда только не посылал, но им пох. Даже обещал их телефон в каком нибудь халявном объявлении на авито разместить.)
номера как правило работают только на исходящую связь, им не угрозишь этим.

по теме, просить погасить долг в мегафоне раз уж там были, через кассу оплатить эти 7р, не велики деньги чтобы из за них выеснять. Затем по сути, если мегафон продал этот долг, попросить их оповестить бумагой это агенство о том что долг закрыт, если не согласятся то брать бумагу о том что он все таки закрыт и отправить скан копии в руссколлектор или попросить чтобы они сами у мегафона узнали.
П.с. либо да, черный список...долг не велик, врятли кто то им заниматься будет, да и вообще странно что звонят по такой мелочи.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
номера как правило работают только на исходящую связь, им не угрозишь этим.

по теме, просить погасить долг в мегафоне раз уж там были, через кассу оплатить эти 7р, не велики деньги чтобы из за них выеснять. Затем по сути, если мегафон продал этот долг, попросить их оповестить бумагой это агенство о том что долг закрыт, если не согласятся то брать бумагу о том что он все таки закрыт и отправить скан копии в руссколлектор или попросить чтобы они сами у мегафона узнали.
П.с. либо да, черный список...долг не велик, врятли кто то им заниматься будет, да и вообще странно что звонят по такой мелочи.
7 тысяч фигня? Или речь реально про обычные 7 рублей?

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Семь рублей(не тысяч) я естественно сразу оплатил. В мегафоне был в заводском офисе про бумагу ничего не сказали. Я поначалу думал может кто прикалывается просто....

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Семь рублей(не тысяч) я естественно сразу оплатил. В мегафоне был в заводском офисе про бумагу ничего не сказали. Я поначалу думал может кто прикалывается просто....
Нет, на самом деле бывают такие случаи. Крупные долги операторы передают в коллекторские агенства, а сами договор расторгают в одностороннем порядке. Как правило из за 7р никто и не чешется, а тут раз уж такая штука произошла...Как вариант, чтобы не кататься, звонишь в Call центр мегафона, объясняешь что есть старый договор, уже не рабочий на свое имя, говоришь я оплатил, свяжитесь с коллекторами и скажите чтобы не звонили, т.к. долг я погасил. Они конечно могут отмазываться, что мы не можем и тд, но по факту если составят заявку в виде претензии, должны решить вопрос.
Ну а более длительный процесс я выше описал, брать бумагу, и то дать ее могут скорее всего только по письменному заявлению спустя к примеру 60 дней(т.к. письменные претензии столько рассматриваются) и т.д.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Спасибо за помощь!Буду завтра троллить мегафон.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Периодически позванивают товарищи из данной организации, требуя оплатить долг в 200 рублей перед мегафоном. Мегафоном не пользуюсь уже много лет, и откуда нарисовался долг не понятно. Поехал в мегафоновский офис и у меня нашли долг целых 7 рублей, и то по старому паспорту, который я лет 10 как поменял. Звонки периодически повторяются. Как быть?
Если речь о 200 руб., то самое лёгкое это оплатить. Когда будут звонить попросить скинуть скан платёжки и комплект документов, по которому долг перешёл к ним.
Если дело принципа - все номера, с которых звонят занести в чёрный список, или каждый раз долго и муторно объяснять что не туда попали, попутно жалобы в Роспотребнадзор и т.п.

OP
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Если речь о 200 руб., то самое лёгкое это оплатить. Когда будут звонить попросить скинуть скан платёжки и комплект документов, по которому долг перешёл к ним.
Если дело принципа - все номера, с которых звонят занести в чёрный список, или каждый раз долго и муторно объяснять что не туда попали, попутно жалобы в Роспотребнадзор и т.п.
сегодня съездил в Мегафон, долгов не нашли, справок не дают. Позвонил в руссколлектор зафиксировали отказ об уплате долга с уточнением, что в мегафоне не подтвердили наличие долга. Посмотрим что будет дальше...

Верх Низ