Ручное переворачивание листа для печати на другой стороне или последующая обрезка после двусторонней печати?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
ХЗ, как сформулировать название, но у меня такая дилемма уже второй день.

Автоматизирую печать двусторонних документов формата A5. Имеющийся принтер двустороннюю печать умеет делать только на формате A4. Таким образом, пользователю придётся либо руками переворачивать лист A5 для печати на обратной стороне, либо делать двустороннюю печать документа A5 на листе A4 и резать этот лист пополам. Резак есть. Печать массовая.

Вопрос: как будет удобнее, производительнее и быстрее?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
в любом случае бумагу надо резать, поэтому думаю лучше печатать автоматом на А4

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
в любом случае бумагу надо резать, поэтому думаю лучше печатать автоматом на А4
Не, если печатать именно на A5, то я разом пачками буду резать, и пользователя это касаться уже не будет.

B

basilios

Guest
А что за принтер такой хитрый?
Мне все-таки кажется, что в ручную переворачивать бумагу (каждый лист) будет заметно дольше, чем порезать ее потом (пачкой можно резать?).

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Размещать 2 страницы а5 на а4 и резать потом. Особенно если бумага а5 получена резкой а4 НЕ на заводе.
Вроде как, при резке сабельным резаком, получается немного загрутый край, что плохо сказывается на ресурсе картриджа.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
А что за принтер такой хитрый?
Canon i-SENSYS MF4550d.

Мне все-таки кажется, что в ручную переворачивать бумагу (каждый лист) будет заметно дольше, чем порезать ее потом (пачкой можно резать?).
Пачкой пользователь резать не сможет ― резак на один лист у него.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Размещать 2 страницы а5 на а4 и резать потом.
Документы все печатаются уникальные. Нельзя разместить два A5 на одном A4.
Особенно если бумага а5 получена резкой а4 НЕ на заводе.
Вроде как, при резке сабельным резаком, получается немного загрутый край, что плохо сказывается на ресурсе картриджа.
Не, если будет принято решение печатать именно на A5, то бумага будет резаться 500-листовой пачкой на большом резаке ― там ничего не загибается.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Не твое сообщение?
Неа.

(друг да дрова какие новые выпустили)
Разумеется, самые свежие качнул.

П.С. эта фигня -
http://www.canon.ru/Support/Consumer...age=1&type=faq
тож не то (не работает)?
Таких проблем у меня нет.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Может глупо конечно, но если в лоток с А4 класть формат А5 (широкой стороной А5 листа к краю где находится узкий край листа А4), принтер будет думать что это А4, а ваш документ сделать на 2-х листах А4 (в оригинале, ну Word например, только располагать вашу информацию в верхних половинах этих листов и пускать на двухсторонную печать?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Может глупо конечно, но если в лоток с А4 класть формат А5 (широкой стороной А5 листа к краю где находится узкий край листа А4), принтер будет думать что это А4, а ваш документ сделать на 2-х листах А4 (в оригинале, ну Word например, только располагать вашу информацию в верхних половинах этих листов и пускать на двухсторонную печать?
Принтер такое ловит, и сообщает, что бумага не того формата. В любом случае, если даже это как-то обойти, на автомате он вторую сторону при таком подсовывании бумаги вряд ли распечатает, так как не сможет затащить лист обратно.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Принтер такое ловит, и сообщает, что бумага не того формата. В любом случае, если даже это как-то обойти, на автомате он вторую сторону при таком подсовывании бумаги вряд ли распечатает, так как не сможет затащить лист обратно.

Да ступил, на выходе он не сможет его А5 поймать, так как выплёвывать, как он думает, будет А4. Просто у нас принтер выплёвывает альбомной ариентацией (принтер большой А3/А4), т.е. широким краем, поэтому думал что должно прокатить, а сейчас ваш принтер глянул в нём нет формата А3.

Документы все печатаются уникальные. Нельзя разместить два A5 на одном A4.

Так если уникальное будет каждое задание, тогда и будет время перевернуть лист перед следующей подачей задания, поэтому мне кажется проще будет в вашей ситуации резать пачку А4 на А5, а при необходимости напечатать, самому переворачивать А5 другой стороной в принтере.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Так если уникальное будет каждое задание, тогда и будет время перевернуть лист перед следующей подачей задания…
Обе стороны на листе формата A5 — это одно задание, а не два разных.

Короче, на основании одних и тех же данных формируется пакет документов: A4 и A5, односторонних и двухсторонних. Этот пакет надо за раз распечатать и начать готовить следующий пакет…

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
В общем, пока склоняюсь к резке. То, что будет отрезаться от A4, будет засовываться во второй лоток, настроенный под A5, для печати односторонних документов A5 (такие тоже есть в пакете).

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Сначала печатать, потом резать. Это проще переворачивания в ручную и брака меньше будет.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
кстати, а зачем именно а5? экономия? какой объем печати, например, в мес?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Ещё один косяк вылез при печати A5 в книжном формате. Если остановиться на резке после печати, то документ формата A5 должен занимать левые стороны листа A4 в альбомном формате:

Посмотреть вложение 339453

Посмотреть вложение 339453

Вторая сторона печатается вверх ногами. :( А формировать второй лист в вертикально-зеркальном отражении проблематично технически. Ни LibreOffice Calc, ни MS Excel этого не умеют. ((((

Верх Низ