Ростелеком и МБА Финанс

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Подскажите по данной ситуации.
15 декабря 2006 года я подключил домашний телефон от Волгателеком (далее Ростелеком).
1 марта 2007 года заключили доп соглашение о переходе на повременную оплату.
В 2011 году надобность в домашнем телефоне отпала, я позвонил в абонентский отдел и спросил у оператора как можно расторгнуть договор.
Оператор предложила 2 варианта, первый это приехать и расторгнуть договор к ним в офис, и второй который меня устроил, нужно отключить телефонный аппарат от линии и через 3 месяца договор будет расторгнут автоматически.
По истечению определенного срока мне позвонили из Волгателекома и спросили почему я не плачу? Я рассказал о том что я звонил и т.д. и что догов считал уже расторгнутым. Далее мне предложили подъехать к ним в офис.
1 апреля 2011 года я расторг договор официально и написал претензию о том что из за некорректного ответа оператора у меня образовалась задолженность, и то что я за их непонятки платить не собираюсь (о чем у меня остался талон уведомление о принятии претензии.)
И вот я уже забыл про все эти трудности, как вдруг мне пару лет назад стали поступать звонки с просьбой погасить долг перед М.Б.А Финанс, в принципе разговаривают корректно, но я устал им объяснять что я им нечего не должен.
ВОПРОС : как поступить лучше? долг 680 р.(300р и плюс сборы 380р.) (платить не желаю принципиально.)
И кстати в договоре с Волгателекомом у меня нет пункта о том что я согласен что инф. о об мне будут передавать 3м лицам. Хочу подать в суд на Ростелеком, о разглашении информации 3м лицам. Что подскажите ?
Есть большое желание наказать говнюков.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Подскажите по данной ситуации.
15 декабря 2006 года я подключил домашний телефон от Волгателеком (далее Ростелеком).
1 марта 2007 года заключили доп соглашение о переходе на повременную оплату.
В 2011 году надобность в домашнем телефоне отпала, я позвонил в абонентский отдел и спросил у оператора как можно расторгнуть договор.
Оператор предложила 2 варианта, первый это приехать и расторгнуть договор к ним в офис, и второй который меня устроил, нужно отключить телефонный аппарат от линии и через 3 месяца договор будет расторгнут автоматически.
По истечению определенного срока мне позвонили из Волгателекома и спросили почему я не плачу? Я рассказал о том что я звонил и т.д. и что догов считал уже расторгнутым. Далее мне предложили подъехать к ним в офис.
1 апреля 2011 года я расторг договор официально и написал претензию о том что из за некорректного ответа оператора у меня образовалась задолженность, и то что я за их непонятки платить не собираюсь (о чем у меня остался талон уведомление о принятии претензии.)
И вот я уже забыл про все эти трудности, как вдруг мне пару лет назад стали поступать звонки с просьбой погасить долг перед М.Б.А Финанс, в принципе разговаривают корректно, но я устал им объяснять что я им нечего не должен.
ВОПРОС : как поступить лучше? долг 680 р.(300р и плюс сборы 380р.) (платить не желаю принципиально.)
И кстати в договоре с Волгателекомом у меня нет пункта о том что я согласен что инф. о об мне будут передавать 3м лицам. Хочу подать в суд на Ростелеком, о разглашении информации 3м лицам. Что подскажите ?
Есть большое желание наказать говнюков.
Напиши заявление о расторжении договора на оказание услуг, потребуй возврат денег, которые оставались на счету до ухода в минус и разъясни ситуацию с отрицательным балансом. Задай им вопрос: имеется ли у них лиценизия на кредитование физических лиц. А заодно: есть ли в договоре пункт о предоставлении кредита пользователю.
Ну и заодно сам ознакомься и интересным, но не очень известным законом, а именно:
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575 г. Москва "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"

п.32 гласит: Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Но что-то мне подсказывает, ответ от вт будет "вы нам ничего не должны, претензий с нашей стороны нет"

У

Усм

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ростелеком - настоящие мошенники, сколько ни читаю - устаю поражаться, что за гнилая контора аферистов.
Видимо они передали ваш долг. На сколько я знаю, Ростелеком как и все другие не имеют права без вашего письменного согласия передавать ваши персональные данные, за это можно наказать. Прежде чем идти в суд, посоветуйтесь с юристом, только с нормальным, поищите и почитайте похожие судебные иски, если сможете найти на сайтах, типа арбитр.ру, росправосудие.ком. А если долг у вас возник в 2011г, а вам начали звонить в 2015г, то вероятнее всего срок исковой давности уже истек (3 года, на сколько я помню) и можно слать их на все стороны. Это мое мнение из слухов и опыта, не гарантирую правильность, надо уточнить у юристов.
Я перечитала множество исков. У Ростелекома отработанная система, решения в пользу Абонента принимаются только в случае некачественных услуг или непредоставленных услуг. Я веду с ними войну из-за навязанного оборудования и пишу во всех темах и форумах, дабы предупредить всех и донести истинную репутацию этой шараги

Верх Низ