Российский мобильный интернет стал одним из самых дешёвых в мире

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

Россия заняла третье место в списке стран с самым дешевым мобильным интернетом. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического агентства Content Review Сергей Половников. В среднем российские пользователи мобильного интернета платят 117 рублей за 1 Гб трафика, сообщает РБК.

Эксперты проанализировали цены на мобильный интернет в 50 странах мира с наибольшим номинальным ВВП за 2014 год (данные МВФ), от каждой страны был отобран один оператор (Россию представлял "МегаФон" как лидер в сегменте мобильного интернета). Для расчета стоимости гигабайта мобильного интернета брались пакетные тарифы, равные по объему 3 Гб, поскольку эта величина максимально приближена к уровню потреблению мобильного интернета в России и в мире. Цены были переведены в рубли по курсу российского Центробанка на 28 августа 2015 года.

Как показало исследование, самый дешёвый мобильный интернет в Иране (13 рублей за 1 Гб) и Пакистане (68 рублей за 1 Гб). Традиционные технологические лидеры мобильной связи Япония и Южная Корея оказались в конце рейтинга: 1 Гб трафика в Японии стоит 924 рубля, в Южной Корее – 807 рублей. Дороже всего мобильный интернет стоит в Алжире – 2010 рублей за 1 Гб. Англичане платят в 9,5 раз больше Россиян, немцы – в 7 раз больше.

Цены на мобильный интернет в России стабильно снижаются последние несколько лет, что связано с высокой конкуренцией среди операторов и растущей популярностью пакетных тарифных планов, пояснил Сергей Половников.

http://nversia.ru/news/view/id/73169

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Хм... А безлимитку не сравнивают, или её в других странах нет?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
170 рублей за 5 гигов. Халява плиз.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А безлимитку не сравнивают, или её в других странах нет?
Про все страны не знаю, в USA ранее был на всех тарифах у всех операторов именно безлимитный интернет и пакеты минут и sms, а теперь наоборот, безлимитные минуты и sms, а интернет стал пакетным...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня на планшете 30 за 399, правда ночных 15 из них, но все равно куда дешевле-то:)
У меня Билайн 30 гигов за 390 рублей по всей России, делюсь на 3 устройства. И 15 гигов МТС по Саробласти за 350 рублей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Когда я спрашивал про самое дешёвое для навигатороа, мне, вообще, на бесплатную халяву указывали.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
жаль качество никто не сравнивал. и процент покрытия. за последнее время пользователей увеличилось в разы, а вышек не особо прибавилось. и помню на комсе - выходишь к окошку на город - три палки, к окошку на тепличный - одна и ёж.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
жаль качество никто не сравнивал. и процент покрытия. за последнее время пользователей увеличилось в разы, а вышек не особо прибавилось. и помню на комсе - выходишь к окошку на город - три палки, к окошку на тепличный - одна и ёж.
Я гораздо ближе к центру, нежели Комса, но у меня всё то же самое до сих пор.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Я бы и в 2-3 раза больше бы платил, если бы скорость была не такой. Это 4г, причем еще когда он работает, а может и не работать. Правда с 3г было еще хуже.
Так что с покрытием и качеством косяк у нас еще очень большой.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

В центре проблем с 3G от Билайна нет, на даче 4G от МТС отлично работает.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В центре проблем с 3G от Билайна нет, на даче 4G от МТС отлично работает.

Лёш, давай все переедем в центр и обрушим ту несчастную вышку. У политеха тоже все окейно когда студенты по домам расходятся))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Не, реально лучше стало. МегаФон в телефоне работает прилично даже при ограничении по скорости из за превышения лимита.)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лёш, давай все переедем в центр и обрушим ту несчастную вышку. У политеха тоже все окейно когда студенты по домам расходятся))))
Да ну тут и так народа полно. Я допускаю, конечно, что где-то на окраинах могут быть проблемы, поэтому и пишу только про свой опыт пользования.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Общался с одним гостем из Бразилии. Говорит, нормальный инет, как нас, у них очень дорогой. А тот,что доступный большинству идет с ограничением 256кб.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83

Вот в Тепличном то и задница с инетом. Смена оператора, у меня мтс, думаю не поможет.
Задумываюсь о шнурке, но как к девятиэтажке подцепится незнаю...(
Операторы не ведут

Komar

Komar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот в Тепличном то и задница с инетом. Смена оператора, у меня мтс, думаю не поможет.
Задумываюсь о шнурке, но как к девятиэтажке подцепится незнаю...(
Операторы не ведут
Мегавонь попробуй на Комсе отлично 3g ловит

мерсовод

мерсовод

Активный участник
Реакции
270
Баллы
83
Тут автостоянку с вышками снесли под строительство высотки.Связь тоже тупить начала. Вот и задумался о шнурке.А то и телек у меня без инета что то приуныл(

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Российские операторы сотовой связи отказываются от безлимитных пакетов мобильного интернета в своих тарифных планах.
Так, в середине января нынешнего года компания "Скартел" (бренд Yota) обновил линейку тарифных планов, в которых отсутствует возможность неограниченного потребления трафика за фиксированную плату. Самый дешевый тариф предлагает пять гигабайт мобильного трафика за 400 рублей в месяц.
Четвертого февраля представители "Мегафона" сообщили в официальном аккаунте оператора в Twitter, что безлимитный интернет-доступ не пользуется спросом. "Опция закрывается для новых подключений из-за низкой востребованности. За последний месяц мы видели крайне незначительное количество новых подключений, что в масштабах федерального оператора по сути означает полное отсутствие интереса", - говорится в сообщении.
В "Мегафоне" также добавили, что изменения касаются только новых подключений - у абонентов, подключивших опцию до первого февраля, никаких изменений не произойдет.
Об отказе от безлимитных интернет-предложений рассказывал в середине декабря 2016 года генеральный директор "Вымпелкома" Шелль Мортен Йонсен. Российские операторы сотовой связи будут отказываться от безлимитных тарифов на мобильную передачу данных, - заявил он в ходе очередной встречи с журналистами.
У оператора Tele2 в ряде регионов России (Москва и область - исключение) есть тарифы с безлимитным интернет-доступом - например, "Беспредельно черный". В свою очередь, МТС предлагает опцию под названием "Smart Безлимитище" для тех, кому нужен неограниченный трафик. Компании пока не объявляли официально об отказе от данных предложений.

Верх Низ