Россиянин Федор Конюхов пересек Тихий океан на весельной лодке

• Автор темы Spread
  • Дата начала
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В 13:13 по местному времени (Брисбен) весельная лодка Тургояк коснулась побережья восточной Австралии. Фёдор Конюхов пересек самый большой океан на планете на весельной лодке, от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи за рекордное время - 160 дней.

Стартовав 22 декабря 2013 из чилийского города Кон Кон (регион Вальпараисо) Фёдор Конюхов преодолел 9 400 морских миль (17 408 километров) за 160 дней.

Встреча прошла при большом стечении людей, местных жителей, гостей. После прохождения иммиграционных формальностей Фёдор Конюхов ступил на берег. Изначально планировалось, что он зайдет в яхт-клуб, находящийся в устье реки Мулулаба, но Фёдор принял решение уйти в берег и финишировать на городском пляже.

Закончился глобальный проект. Фёдор Конюхов – единственный россиянин пересекший Атлантический океан и Тихий океан на весельной лодке. Пересечение Атлантики состоялось в 2002 году за 46 дней.

В яхт-клубе Мулулаба состоялась пресс-конференция, на которой Фёдор рассказал о своем переходе. Ответы на вопросы будут опубликованы позже.

Посол России в Австралии Владимир Морозов зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина адресованное Фёдору Конюхову.

Мэр города Мулулаба подарил Фёдору доску для серфинга, Фёдор в свою очередь подарил ему весло, с которым прошел 17 тысяч километров.

Поздравляем всех с завершением этого глобального проекта. Штаб планирует расспросить Фёдора о всех деталях перехода и опубликовать интервью с ним на сайте.

Экспедиция прошла под эгидой Русского географического общества. Подробнее здесь.

Инвесторами проекта выступают Олег Сиротин (Клуб-отель «Золотой Пляж» и горнолыжный курорт «Солнечная Долина», город Миасс) и Сергей Еременко (автомобильный холдинг «Сейхо Моторс», Челябинск).

Официальный партнер проекта – компания «Акрос».

Партнеры проекта – Современная Гуманитарная Академия, Туроператор Библио Глобус.

Информационными партнерами выступают: телекомпания НТВ, информационное агентство ИТАР-ТАСС, Телеканал Первый Образовательный, журнал Вокруг Света.

http://konyukhov.ru/news.html

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Я думаю он заслужил место в истории. Мне даже сложно представить как это возможно.

OP
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Путешественник с большой буквы!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
без заходов в порты, без посторонней помощи за рекордное время - 160 дней.
Это он, наверное, большую-пребольшую такую батарейку с собой вёз для навигатора?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Это он, наверное, большую-пребольшую такую батарейку с собой вёз для навигатора?
а где же там поместилась питьевая вода? я так понимаю, что его сопровождали или периодически подбрасывали провизию. Человек-отшельник )

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Так то средняя скорость 109 км /день нехило для вёсел

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
а где же там поместилась питьевая вода? я так понимаю, что его сопровождали или периодически подбрасывали провизию. Человек-отшельник )
нет, ему ничего не подбрасывали), плавание проходило автономно, у него был спутниковый телефон, лодка оборудована солнечными батареями.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, ему ничего не подбрасывали), плавание проходило автономно, у него был спутниковый телефон, лодка оборудована солнечными батареями.

Увидев солнечные панели , думал ему карсон помогает )))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
DEN64RUS, так где могла поместится на этой лодке вода на 160 дней? и еда

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Так то средняя скорость 109 км /день нехило для вёсел
4,5 км/час - нормально.
Наверняка солнечная опреснительная установка стоит, плюс лодка как катер, там еды на полгода- спокойно поместится.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
так где могла поместится на этой лодке вода на 160 дней? и еда
еда - это в основном сублимированные продукты, а вода - опреснитель скорее всего.
Его вчера по тв показывали.
тал лодка - метров 10 в длину... 400 литров воды вполне могло поместиться

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
"Я четыре раза в день разжигаю газовую печку, на рассвете пью кофе, ближе к полудню подогреваю воду для горячего (блюда), вечером также горячее. У меня два типа сублимированного питания - английское и норвежское, - я чередую их. Ночью еще раз разжигаю горелку, пью кофе или горячий шоколад", - рассказал путешественник. Вот тут это нашла http://oxablogg.blogspot.ru/2014/02/blog-post_6493.html Про воду что-то нигде пока не найду ((

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
"Я четыре раза в день разжигаю газовую печку, на рассвете пью кофе, ближе к полудню подогреваю воду для горячего (блюда), вечером также горячее. У меня два типа сублимированного питания - английское и норвежское, - я чередую их. Ночью еще раз разжигаю горелку, пью кофе или горячий шоколад", - рассказал путешественник. Вот тут это нашла http://oxablogg.blogspot.ru/2014/02/blog-post_6493.html Про воду что-то нигде пока не найду ((
http://www.youtube.com/watch?v=111MTAFJqYk смотрите с 7 минуты, точнее 7.20

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Померял расстояние линейкой, по дуге получается 11700 км. Получается его лишних 6 тыс км болтало течением пока спал?

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Померял расстояние линейкой, по дуге получается 11700 км. Получается его лишних 6 тыс км болтало течением пока спал?

У него в блоге маршрут есть, там видно, что не всегда он напрямую к финишу плыл) Даже 2 раза возвращался как только отплывал.
http://konyukhov.ru/#map

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Скорее всего, именно из-за природных явлений маршрут и прямой. Попробуй, например, попри против Гольфстрима

Верх Низ