Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
у меня подозрения что дешевле и надёжнее, стационарные дальше стреляют.

Скажите,вы лично когда нибудь пусковую шахту хотя бы той же УР-100 разглядывали? Это я на тему дешевле...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
у меня подозрения что дешевле и надёжнее, стационарные дальше стреляют.
А их расположение давно известно и "пристреляно"

Тополь М 11 000 км

Число запусков 16
- успешных 15
- неудачных 1

надёжность 93,75%

Основные технические характеристики
Р-36М:
Масса: 211,4 т
Диаметр: 3 м
Длина: 34,6 м
Забрасываемый вес: 7300 кг
Тип ГЧ: 1х25 Мт, 1х8 Мт или РГЧ ИН 8х1 Мт
Максимальная дальность: 11000-16000 км
Обобщённый показатель надёжности: 0,935

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скажите,вы лично когда нибудь пусковую шахту хотя бы той же УР-100 разглядывали? Это я на тему дешевле...

у меня нет данных о стоимости инфраструктуры по разным типам ракет.

А их расположение давно известно и "пристреляно"

очень хороший вопрос !Chip, правильный!!! -

Ядерная война предрассудков

США рассекретили сценарий актуального апокалиптического конфликта

http://lenta.ru/articles/2015/11/07/ablearcher/

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
очень хороший вопрос !Chip, правильный!!! -
Тут ничего не поделаешь, даже если по окончании срока службы расстреливать всех кто обслуживал шахты, их всё равно не скрыть. Не реально отследить только подводные лодки и тополь м

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тут ничего не поделаешь, даже если по окончании срока службы расстреливать всех кто обслуживал шахты, их всё равно не скрыть. Не реально отследить только подводные лодки и тополь м

я не специалист, поэтому не могу сказать можно ли отследить их или нельзя. Но и они находятся на своих базах если говорить про мобильные установки. А вопрос с подводными лодками так же решается. Как то работали вместе с коллегами - дежурными офицерами штаба ВМФ, они у нас подрабатывали. У них довольно полная информация о передвижениях ВМФ США. Я думаю у США такая же информация.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 798
Баллы
113
Да все можно отследить. Хотя бы теоретически. Тот же тополь, он же откуда то выезжает. Объект габаритный и крупнотоннажный. Значит на маршруте ни каких мостов, оврагов, бродов, туннелей и прочих препятствия. Где то останавливается поесть, размять ноги, заправиться.
Сам факт охраны района патрулирования, что тополей, что подводных лодок уже выдает факт его присутствия.
Вот например, "не имеющая аналогов в мире" подводная лодка "прозванная на Западе "Черная дыра"" за свою бесшумность. Совсем тихо не есть хорошо. Представь сидит в ряд 10 человек и каждый стишок читает. А один молчит. Как выявить того, кто молчит? Это и так понятно, он же молчит. Как найти иголку в стоге сена? Сложно, но возможно. Проблема как найти иголку среди миллиона других иголок. В этом и была вся прелесть ракетных поездов.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Если рядом со мной никто не дышит, то ко мне подкралась подводная лодка)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
Да все можно отследить. Хотя бы теоретически. Тот же тополь, он же откуда то выезжает. Объект габаритный и крупнотоннажный. Значит на маршруте ни каких мостов, оврагов, бродов, туннелей и прочих препятствия. Где то останавливается поесть, размять ноги, заправиться.
Сам факт охраны района патрулирования, что тополей, что подводных лодок уже выдает факт его присутствия.
Они ночью только передвигаются. Практически нереально отследить. Ну и маршруты такие, которые не проблемы для проходимости Тополя. И мелкие речки проедет спокойно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 772
Баллы
113
Они ночью только передвигаются. Практически нереально отследить. Ну и маршруты такие, которые не проблемы для проходимости Тополя. И мелкие речки проедет спокойно.
Так же скорее всего есть и лжемашинки. А по поводу " чёрной дыры" то она издает звуки, только похожие на естественный звук океана.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Maler, Crew, специфика ядерных зарядов в том что у каждого есть радиомаячки - если знать как и где слушать то найти их не составляет труда.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
если знать как и где слушать то найти их не составляет труда.

Федь, завязывай с наркотиками...

Если знать, где лежит иголка в стоге сена, то найти её не составляет труда.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не реально отследить только подводные лодки и тополь м
Ну вобще то проблемы с отслеживанием будут только в этом случае с ПЛ.
Мобильные комплексы хорошо заметны из космоса. Единственная проблема, с количеством спутников.
Но как было признано даже пендосами самой большой проблемой являются ракетные поезда. Слишком огромная сеть ЖД.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А как легко отследить тополь-м ночью со спутника?
Если спутник отчетливо дает картинку бейсбольного мяча, то многометровую машину он точно увидит. Даже ночью.
И не забывай, что это военный спутник, который оснащен должным образом. К примеру уже сейчас даже приборы ночного видения "бытового", то есть охотничьего класса дают очень хорошую картинку. И позволяют увидеть не размытую фигуру, а показывают даже окружающий пейзаж.
Так что увидеть можно без проблем. Тем более все места дислокации известны и находятся под постоянным наблюдением.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 495
Баллы
113
Если спутник отчетливо дает картинку бейсбольного мяча, то многометровую машину он точно увидит. Даже ночью.
Можно пример ночного снимка со спутника с хорошей детализацией? С тепловизора/без.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ