Решил купить антивирус)))) Какой пакет?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
После сегодняшней, бессонной "кибер ночи", задумался. Задумался о том, что всё таки настало время защищаться в интернете "по взрослому". Посмотрел пакет Касперского от всех сифилисов, на три устройства на год 2390. Вроде и не дорого, но устройств гораздо больше. И вспомнил, что есть симбиозы. У домру, какой-то свой продвигаемый антивирус, при подключении на билайн интернет - какой-то другой вроде. Так вот, о чём речь. Кто знает какие пакеты? Например, получив карту и счёт в "алмазнефтьгазбанке", получишь кроме голдкарты ещё и защиту касперыча или доктора вебера на всю семью, или купив бутылку вина, защитишь телефон.Ну как-то так. Есть у кого опыт, мысли, предложения?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
После сегодняшней, бессонной "кибер ночи", задумался. Задумался о том, что всё таки настало время защищаться в интернете "по взрослому". Посмотрел пакет Касперского от всех сифилисов, на три устройства на год 2390. Вроде и не дорого, но устройств гораздо больше. И вспомнил, что есть симбиозы. У домру, какой-то свой продвигаемый антивирус, при подключении на билайн интернет - какой-то другой вроде. Так вот, о чём речь. Кто знает какие пакеты? Например, получив карту и счёт в "алмазнефтьгазбанке", получишь кроме голдкарты ещё и защиту касперыча или доктора вебера на всю семью, или купив бутылку вина, защитишь телефон.Ну как-то так. Есть у кого опыт, мысли, предложения?
Имхо бекап и культура работы с компом гораздо лучше чем мифические антивирусы. Никогда и нигде не использовал на постоянке антивирусы и получал от этого только положительные эмоции.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Имхо бекап и культура работы с компом гораздо лучше чем мифические антивирусы. Никогда и нигде не использовал на постоянке антивирусы и получал от этого только положительные эмоции.

Бэкап несколько другое. Я не говорю про сохранение данных, я имею ввиду пресечение утечки.
После сегодняшних атак, я смотрю на последствия совсем по другому.

И да, эти конторы, производители защитных продуктов, дают какие то гарантии, в случае пробоя их защиты?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А утечки каких данных можно опасаться в быту? Чет подумал на эту тему - ничего в голову вообще не пришло.

А гарантий нет, естественно, никаких.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Виктор, бери большой пакет, с пупырышками)

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А утечки каких данных можно опасаться в быту? Чет подумал на эту тему - ничего в голову вообще не пришло.

А гарантий нет, естественно, никаких.

Например, домашняя порнуха. Ну или менее опасное, ключи от карт.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ключи от карт (речь же про электронные сертификаты, не просто про пароли же?) обычно на специальной защищенной флешке, порнуху в контейнер трукрипт, который монтировать по надобности :)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Втопку антивирусы. Имхо бесполезны они. Нет на компе их уже как лет 5-7.
Как сказал Юрий, культура пользования.
Хотя если дети, умеющие серфить, есть наверное поставил бы.
Фотки слил на Яндекс диск и офлайн

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

эксперт С

эксперт С

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Есть на ав64 (ав на латинском) продукт nod32 smart security family. Там 5 устройств за 2000. Прекрасно работает. Не хочешь покупать, можно каждый месяц вводить код активации. До этого долгое время пользовался каспером, но он больше Грузии машину и иногда пропускает простейшие вирусы, например те, что скрывают файлы на флешках, помещая их в скрытую директорию. Каспер эти файлы вообще не видит, пишет что проверил 2-3 файла и все хорошо, а их на флешке больше тысячи. Ну и акронис тру имэдж в помощь. Сделал образ системы и всегда можно откатиться к полностью рабочей системе.

Отправлено с моего S4005 через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Много лет на всех компах пользуюсь бесплатным авастом. Хватает вполне.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
стоит adguard, намного приятнее без реклам youtube смотреть.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Вообще следует понимать, что авторы шифровальщиков совсем не дураки,
и перед тем как распространять свою программу сначала проверяют, чтобы она не палилась антивирусами.
Поэтому дешевый или бесплатный антивирус шифровальщика может не заметить, т.к. это не вирусная программа.
Но даже хороший антивирус нужно будет дополнительно настроить, чтобы от них защититься
(дефолтные настройки обычно не защищают от шифровальщиков)

Инструкции по детальной настройке Касперского:<o:p></o:p>

Для KIS http://support.kaspersky.ru/11151#block4<o:p></o:p>
Для KES http://support.kaspersky.ru/10905#block1

Также можно настроить политики SRP или AppLocker в самой виндоус (тогда антивирус и не нужен).

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Я не говорю про сохранение данных, я имею ввиду пресечение утечки.
Yup, Вы уверены, что вас не "читают"?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
starlanser то, что там лицензия на 3 устройства не говорит о том, что при вбиве лицензии в 4 устройства всё перестанет работать. Раньше KIS продавали на 2 и на 5 устройств, если в одной локалке лицензию на 2 устройства вбить в 3 машины то начинао ругаться, а если вбить лицензию на 5 устройств в сетке одной на 10 устройств то ничего не ругалось. Если лицензию на 2 устройства сейчас продаваемую вбить в 3 машины (и больше) не висящих в одной локалке, то ничего не ругается. Да и ругалось то там так, номинально, отрубил от локалки - всё везде заработало снова.

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
starlanser то, что там лицензия на 3 устройства не говорит о том, что при вбиве лицензии в 4 устройства всё перестанет работать. Раньше KIS продавали на 2 и на 5 устройств, если в одной локалке лицензию на 2 устройства вбить в 3 машины то начинао ругаться, а если вбить лицензию на 5 устройств в сетке одной на 10 устройств то ничего не ругалось. Если лицензию на 2 устройства сейчас продаваемую вбить в 3 машины (и больше) не висящих в одной локалке, то ничего не ругается. Да и ругалось то там так, номинально, отрубил от локалки - всё везде заработало снова.
Эвн, мужик, ну ты-то дай совет.

Верх Низ