Решение проблемы включения 2-ой передачи (Приора)

• Автор темы nWo I Neo
  • Дата начала
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Где у нас можно порешать эту проблему, карданчик калиновский, переднюю опору двиг. поставить? Кто в Саратове таким образом решал данную проблему, отзовитесь, замучался я уже с ней.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Установкой правильного ряда проблема решается)))

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
может и не в них дело? а синхроны устали? Гарантия уже кончилась?
Кончилась, пробег 40000. Синхроны живы, особо не крутил двиг. Думаю это массовая проблема на приоре, вот хотел так же массово увидеть пути ее решения, видимо всех все устраивает. +)

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
P

painter

Guest
что там регулировать то?
кардачник от калины беззазорный. установили кардан, не затягивая шлицевой хомут намертво, в кабине выровняли рычаг кпп как удобно, затянули хомут карданчика.
установить самому - 15 минут.
стоит 270рублей на оптовке за ТНК на танкистов.
единственное - шлицевая часть при установке на 8-9ки - слишком длинная, обычно отрезают пару см болгаркой (я отрезал когда на свою ставил).
как на приоре - не знаю, будет видно на месте.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты хоть скажи какого рода проблема. И вообще советую обратиться на сайт priorovod.ru - там те и по коробке подскажут и по чему хочешь. У меня за 9к км нет трабл, ни с коробкой ни с чем-либо еще.

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты хоть скажи какого рода проблема. И вообще советую обратиться на сайт priorovod.ru - там те и по коробке подскажут и по чему хочешь. У меня за 9к км нет трабл, ни с коробкой ни с чем-либо еще.
Передачи 2 и иногда 3-я туго входят в паз, иногда с хрустом.

Asus

Asus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мож сцепление?)

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
плюсану или в коробасе устали синхроны...

Сообственно проблема не массовая )
44000 пробег может и сцепление, подшипник вроде не гудит, как его проверить, схватывает в середине, шток регулировал, в смысле тросик.
А на том же приоровод.ру судя по различным топикам - это массовая проблема.

V

Voenniy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сейчас на конвеер идет коробка с новыми (увеличенными) синхронизаторами 1 и 2 передачи. За 40 ткм синхроны вполне могли устать - слабые от рождения. Глянь на щупе КПП - в масле нет ли мельчайших блесток меди? Я чуть улучшил на своей заменой масла на минеральное Кастрол, хотя минералка заметно густеет зимой.

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сейчас на конвеер идет коробка с новыми (увеличенными) синхронизаторами 1 и 2 передачи. За 40 ткм синхроны вполне могли устать - слабые от рождения. Глянь на щупе КПП - в масле нет ли мельчайших блесток меди? Я чуть улучшил на своей заменой масла на минеральное Кастрол, хотя минералка заметно густеет зимой.
Гляну, менял 20к назад на кастрол. Про усиленные коробки с 10-го года я слышал. Сцуки все на конвеере дорабатывают.

Верх Низ