Ремонт в квартире за счет УК. Есть вопросы

• Автор темы zlobniyRomik
  • Дата начала
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Предыстория.
Случилась неприятность, "отгнил" стояк на холодной воде.. 10 сантиметровый уровень воды в итоге сделал свое дело, дверь и ламинат покоробило.
Акт затопления от аварийки есть. Заявление о проведении осмотра и составлении сметы есть. Документы о покупке ламината и дверей тоже предоставил.

Теперь получается вот такая ситуация:
1. В смете стоит замена 25 кв. м. ламината, по гранд-смете ТЕР11-01-034-01 устройство покрытий из ламината 39,33 р/ кв.м. обалдеть, это кто согласиться за такую цену делать - не понятно.
2. Демонтаж в смете не указан, говорят что проведут демонтаж силами своих работников.
3. Требуют сдать им весь испорченный материал указанный в смете, ламинат, дверь после демонтажа, для этого в соглашении между нами о возмещении ущерба хотят внести этот пункт с указанием дат сдачи испорченного материала.

Меня в принципе общая сумма устраивает, вот только ламината поменьше повредилось, чем они указали, да и дверь не так сильно покоробилась и теперь получается я должен буду перестилать неиспорченную часть и заменить дверь только для того, чтобы отдать все это им.
Смущает стоимость работ:
-установка 1 двери 400,79 р.
-укладка ламината 25 кв.м. 983,27 р.
Но за счет накладных расходов (не знаю что это за статья) 1429,74р. общая сумма за работу около 3 000 р. получается. так что пойдет)
Вопросы:
1. Могу ли я отказаться от демонтажа со стороны работников УК и соответственно требовать внесения этих работ в смету?
2. Могу ли я не согласится с дополнительным условием о сдаче испорченного материала и соответственно не сдавать его им? (Страховые вроде не требуют замененные элементы)
3. Стоимость работ из гранд-сметы это эталон для УК? Можно ли как то нормальную стоимость в смету заложить?
Разумеется все без суда хотелось бы решить, в принципе понимаю что стоимость работ наверно только в независимой экспертизе можно нормальную сделать, но сейчас столько всего в жизни, что не хотелось бы еще с этим заморачиваться, а то я прям погряз в разбирательствах....

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
гранд смета сейчас сама с судов не вылазиет
Думаю независимая экспертиза при составлении отчета принимает в учет среднерыночную стоимость, так что это в принципе не проблема, да я и не особо огорчусь насчет стоимости работ...
Главное первые два вопроса очень интересуют.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Думаю независимая экспертиза при составлении отчета принимает в учет среднерыночную стоимость
нормальные эксперты так и делают, по крайней мере судебные экспертизы проводят по средним рыночным ценам.
По 1 и 2 вопросу: может из текста я не совсем правильно понял, но вроде как Вам предлагают денежное возмещение. Т.к. речь идет о компенсации ущерба, то можно обратиться в какую-нибудь фирму, которая занимается такими работами, чтобы получить смету на ремонт по рыночным ценам. Правда частенько составление смет у них платное. Экспертиза стоит от 2500-3000 рублей, в зависимости от сложности и объема. С этой бумагой можно идти в УК и говорить, что предложенная ими сумма меньше, через суд я получу больше, плюс штраф. Отказаться от передачи им дверей и ламината можно сославшись на то, что ремонт будете проводить ближе к лету, когда все высохнет, а точных дат не готов назвать. Работникам УК не доверяю, поэтому просто дайте мне денег.
Кстати, если у вас весь ламинат был по водой, то менять его надо весь, т.к. иначе рискуете запустить грибок, который впоследствии съест и новый ламинат. То что он не вспучился - не показатель.
А насчет двери - будьте честны, отдайте нафиг если собираетесь менять, или прямо скажите что пока попользуетесь

OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Дверь в сборе 7200 стоит + монтаж, ее шлифануть снизу в принципе надо и она встанет в проем легко. Насчет ремонта летом сказали подождем сколько скажете)
Сегодня был там, сказал чтоб убрали нафиг пункты о необходимости сдачи ламината и двери...Долго отпирались, намекнул, что с экспертизой, судом и представительскими расходами будет геморройные для них. Сказали что уберут, на днях дадут на подпись доп соглашение о возмещение ущерба, посмотрю убрали или нет.

Верх Низ