Маринованные грибы.
Белые, подберезовики, подосиновики, маслята.
Крупные режем на 2-4 части, мелкие прямо так.
В эмалированную кастрюлю наливаем немного воды, добавляем соль и столовый уксус ( на 1 кг грибов- полстакана воды, 1 ст. ложка соли, и полстакана уксуса).
Вода закипела- туда грибы.
Грибы веделят сок, который покроет их полностью. Как только сок закипит, в кастрюлю добавляем 1 ч.л. сахара, 4-5 горошин душистого перца, по 2 штуки гвоздики, корицы, лаврушки, и на кончике ножа лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет.
Варить грибы 25-30 минут, затем достать их, чуток остудить, в стерилизованные банки разложить и залить остывшим расслом.
Грибы закладывать не под горлышко, а 70-80% от объема банки, иначе для рассола места не будет.
Банки закрыть пергаментом, и в холодильник.
Есть можно уже через неделю.
Мне не нравится гвоздика, потому я ее больше ее класть больше не буду, и уксуса чуток поменьше добавлю, в остальном - все ок.