Реакция на прививку. Хэлп!

• Автор темы rapid
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Не знаю как назвать тему.
Вопрос такой. Сыну сделали позавчера прививку от туберкулеза, в ногу. Вчера она распухла, вокруг места укола красное пятно. Температура 38,2. Даем парацетамол. Теща шаманит народной медициной, пока меня нет.
Вопросы: Что это может быть? Реакция на прививку? Какой битой бить врача и в какое место?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Не знаю как назвать тему.
Вопрос такой. Сыну сделали позавчера прививку от туберкулеза, в ногу. Вчера она распухла, вокруг места укола красное пятно. Температура 38,2. Даем парацетамол. Теща шаманит народной медициной, пока меня нет.
Вопросы: Что это может быть? Реакция на прививку? Какой битой бить врача и в какое место?

Сразу бить врача...Вот жеж менталитет...Может мед.сестра накосячила?
Берешь сына и идешь к педиатру по месту жительсва. Разве вы еще не там???И больше ничего не делайте!
зы Что такое прививка от туберкулеза? Проба Манту? Почему тогда в ногу? Почему вообще в ногу??

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
И шприц и ревакцина всё новое и стерильное. Врач был вчера, придет сегодня. Куда я вотну ему шприц, по телефону сказал.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
W

welcomeinside

Guest
антигистамины может дать? фенкорол, супрастин... но лучше врача никто ничего не скажет... не затягивай главное
парацетамолом в количествах еще и желудок подсадите ...

Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
сколько лет ребенку?
непонятная какая-то прививка: БЦЖ делают в плечо, манту в руку (между локтем и кистью).
В бедро делают прививки маленьким деткам от гепатита, полеимелита и т.д..
Что-то новенькое: от туберкулеза в ногу, опять на наших детках эксперименты проводят. Я вобще врачей в поликлинике относительно прививок слушать перестала, после того как мы 2 недели болели после прививки от кори и паротита, была реакция. Им бы только план выполнить, а то что у меня ребенок посадил этой прививкой иммунитет и через неделю (после того как было осложнение после прививки) в больницу попал с пневмонией - им наплевать, они это не связывают с прививками.

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На манту у меня тоже всегда была жестокая аллергия. Обычно всегда помогал супрастин.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
им наплевать, они это не связывают с прививками.

+1
та тампература под 40, которую мы обсуждали на днях в другой теме, у нас как раз через еделю после ККП была. всем врачам об этом сказала, ответ один- не может такого быть! хотя в инете пишут, что это самая неудобная прививка и бывают осложнения. кому верить - неизвестно...((

сколько дитю?
точно туберкулез? не АКДС? не гепатит?

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
детю 1.5 года чуть больше

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
тогда тем более непонятно, что за туберкулез! потому что в полтора года делают только ревакцинацию АКДС+полио по календарю, принятому ВОЗ

ЧТО вам кололи-то?:unsure:

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Жене навтирали что типо так и должно без вариантов лечения таблетками - ложись в больгицу,что-то колоть и т.п.
Общался по телефону сам, слова ****ый врот, **я*ь я вас, **ка всех ****й пересажаю, подсказали что нужно давать супрастин по пол тааблетки. На сегодня утром температуры почти нет, опухоль начала спадать, мелкий не жалуется.
Лично сходить возможности нету ибо в Елшанке. Прививка от туберкулеза, точнее ре-вакцина. Делать ее надо по любому, и ни в коем случае не перед садиком (месяца за два делать надо) ибо эта прививка ослабляет иммунитет в хлам, ну а если вы в сад поёдете с таким, то мсдос придет. Вот так.
И что то НИ ОДНОГО МНЕНИЯ ВРАЧА В ТЕМЕ ВЫСКАЗАНО НЕ БЫЛО, как втиралось в обсуждениях по поводу создания темы. (последнее предложение скорее всего удалят.гы).

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
И что то НИ ОДНОГО МНЕНИЯ ВРАЧА В ТЕМЕ ВЫСКАЗАНО НЕ БЫЛО
А многи ли их на сайте-то ;) Твой врач в поликлинике, на худой конец в стационаре каком-нибудь. На форуме больше советников. Просто запомни это...
зы Не давай ты супраситн. Дай фенистил что ли....

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
мне про супрастин и ученые мужы сказали, доктора мед наук. только в пол дозы.

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не единственный известный случай. Еще много знаю.
Скорей всего медсестра так укол сделала - видимо быстро ввела раствор.
Должна опухоль постепенно спадать, компресс из капустного листа еще советовали делать. По идее вреда то от него не должно быть, это же не химия, это растение...

W

welcomeinside

Guest
Ребенку-то? Уж ладно, разоритесь
не в разорении дело. нам вот только фенкорол помогает, например, несмотря на то, что как говорят - "это препарат прошлого поколения".....
в нашем случае все остальное бестолку...

кстати, кроме прочего: на некоторые антигистамины может быть аллергическая реакция, так что только квалиф. врач может дать более точные рекомендации...

Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
мне про супрастин и ученые мужы сказали, доктора мед наук. только в пол дозы.

сам когда-нибудь пил супрастин? с него взрослого мотает в разные стороны и всё время спать хочется.
Моя подруга на прошлой недели МЧС вызывала после того как 11 летней девочке в школе дали таблетку супрастина. девочка уснула так, что не слышала ни звонков в дверь, ни телефонных звонков, выламывали дверь.

Всё-таки малышу лучше какой-нибудь Эриус дать (но опять же по рекомендации врача).
Врачи то же разные, есть которые назначают лекарства подороже, а есть которые самые дешевые (особенно врачи старой закалки и низким уровнем дохода). Поэтому я всегда спрашиваю, какие самые эффективные и безопасные.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
кстати, кроме прочего: на некоторые антигистамины может быть аллергическая реакция, так что только квалиф. врач может дать более точные рекомендации...

Такие еще остались? Почитаешь форум и в этом разубедишься...Все ж только в карман хотят денег положить.

С

Семисветик

Guest
Сыну сделали позавчера прививку от туберкулеза, в ногу. Вчера она распухла, вокруг места укола красное пятно. Температура 38,2.

2 недели болели после прививки от кори и паротита, была реакция. Им бы только план выполнить, а то что у меня ребенок посадил этой прививкой иммунитет и через неделю (после того как было осложнение после прививки) в больницу попал с пневмонией - им наплевать, они это не связывают с прививками.

+1
та тампература под 40, которую мы обсуждали на днях в другой теме, у нас как раз через еделю после ККП была. всем врачам об этом сказала, ответ один- не может такого быть! хотя в инете пишут, что это самая неудобная прививка и бывают осложнения. кому верить - неизвестно...((

Это не единственный известный случай. Еще много знаю.
и все равно люди продолжают делать прививки.........

Верх Низ