lepssar
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Господа юристы. Кто может помочь в составлении искового заявления по выделению доли в 3-х комнатной муницыпальной квартире с целью дальнейшей приватизации этой доли.
Все именно так (юрист так сказал).Договор соцнайма имеется, соответственно один лицевой счет, прописано трое человек, согласия на приватизацию в равных долях и раздел счета нет. Возникают проблемы с оплатой коммунальных услуг. Но ведь как-то определяют же порядок пользования жилым помещением и делают коммуналки. Если выделить через суд долю, заключить на нее договор соц найма, тогда и приватизировать же возможно. Или не так?
Все именно так (юрист так сказал).
ЗЫ. Как я тебя понимаю, хоть плачь((((((((
Но должен же быть выход!!! Я намерен довести это дело до конца.
Такая же беда как у топикстартера.
Ходили к юристу, единственно что возможно - в судебном порядке принудительный раздел лицевых счетов.
Но, нужен договор социального найма, а для него нужно согласие всех прописаных, т.е. опять наступаем на те же грабли. Замкнутый круг.
Что дальше, пока не знаю
Господа юристы. Кто может помочь в составлении искового заявления по выделению доли в 3-х комнатной муницыпальной квартире с целью дальнейшей приватизации этой доли.
невозможно.
Але)(ei
это вы нового ЖК начитались? :girl_haha:
на самом деле, действительно, ситуевина по разделу лицевых счетов (или изменения дог соц найма с 2005 г. - проблема двоякая
кто то говорит, что нельзя, кто то можно - единого мнения у юристов нет
мое имхо - раздел возможен (и практика положительная имеется)
ЖК не приделах, практика. при этом учтите, что квартира муницапальная, то есть собственник государство, если собственность неск-х граждан, возможен раздел.
практика по этому поводу есть разная и мне известны, что есть решения по разделу
если квартира муниципальная, то собственник не государство, а муниципальное образование
если квартира в собственности нескольких граждан, то о разделе лицевых счетов вообще речь не идет - это раздел общей собственности и ЖК тут вообще ни причем )))
Про муниципальная, понятно что мун-е образ-е про гос-во написал чтобы остальным понятнее было. При чем раздел общей собственности не понял. Делим лицевой счет, а не объект недвижимости. Он уже разделен после приватизации идеально.
кстати, из практического интереса вопрос (не сочтите за наглость))))) - у вас лично были отрицательные решения по таким делам?если квартира в собственности нескольких граждан, то о разделе лицевых счетов (читаем как - об изменении договора соц найма) вообще речь не идет, т.к. это раздел общей собственности и ЖК тут вообще ни причем )))
Ну что же делать то? Договора соцнаима нет.не согласна. очень даже возможно!
p.s. 2 юриста, 3 мнения :b3b4e46f21f040a62b4