Mr.Drug
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Всем привет, интересует следующая ситуация: покупается квартира, у покупателя деньги будут через месяц, поэтому решено заключить предварительный договор о купле квартиры, с внесением символического аванса, раздел о неустойке в этом договоре просто не заполнялся. Также составлен и подписан договор о оказании услуг риэлтором, со списком квартир подобранных(всего одна) подписями и всё такое. Всё это делалось на бланках с копиями штампов организации риэлтора, подписи естессно оригинал. На руках у покупателя осталась только копия договора о предварительной купле квартиры, договор о услугах риэлтора и его копия только у него же. Отдались деньги только за прописанный аванс, риэлтору ничего не платилось(сумма небольшая, но в два раза больше аванса). Сейчас ситуация такая - покупатель внезапно хочет купить другую квартиру, интересует как сложно и возможно ли вообще вернуть деньги внесенные в качестве аванса и более важное - не будет ли потом проблем с риэлтором, который захочет деньги за проделанную работу(считаю, что приехать на сделку и потратить час в общем на всё, не стоит уж так дорого)
Буду благодарен всяческим советам и мнениям, особенно от компетентных в этом деле людей:happy:
Буду благодарен всяческим советам и мнениям, особенно от компетентных в этом деле людей:happy: